Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте кипятильник 12в в машину

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 390
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте кипятильник 12в в машину

Всем доброго дня!
Порою носит в дали от дорог да и вообще от цивилизации, поэтому термос не выход.
Слышал (да и видел на рынке) кипятильники 12ти вольтовые. Кто их пользовал, какой предпочесть?

Заранее благодарен за ответы.

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на каждой заправке есть кофе-автомат

Всем доброго дня!
Порою носит в дали от дорог да и вообще от цивилизации, поэтому термос не выход.
Слышал (да и видел на рынке) кипятильники 12ти вольтовые. Кто их пользовал, какой предпочесть?

Заранее благодарен за ответы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не мужики, я конечно не сомневался в вашем чувстве юмора.
Это всё весело и смешно (что вы предложили).
Но прошу по делу.
Представим картину - я на покатушках где то в лесах или полях, одним словом в ебенях, идет дождь я заебался грязь месить, хочу отдохнуть - пиздонуть чайку и угостить пасажиров.

Теперь то вы понимаете что это всё хуйня что вы предложили?
Нужен именно двенадцативольтовый кипятильник.
Акумуляторов, благо хватит на все нужды и на долго- у меня их два один 80Ач второй 200Ач.

Тебе уже посоветовали туристическую газовую печурку. Когда аккум будет уставший - оценишь )

От прикуривателя нихера не подогреешь. максимум нагреешь стакан воды до 80 градусов за пол часа. в Авторевю был когда-то тест кипятильников

есть чашка от прикуривателя пасатри в инете, но греет 70-80 градусов..хз нужно ли?

Не мужики, я конечно не сомневался в вашем чувстве юмора.
Это всё весело и смешно (что вы предложили).
Но прошу по делу.
Представим картину - я на покатушках где то в лесах или полях, одним словом в ебенях, идет дождь я заебался грязь месить, хочу отдохнуть - пиздонуть чайку и угостить пасажиров.

Теперь то вы понимаете что это всё хуйня что вы предложили?
Нужен именно двенадцативольтовый кипятильник.
Акумуляторов, благо хватит на все нужды и на долго- у меня их два один 80Ач второй 200Ач.

На чем грязь месишь, если не секрет?
Коллеги мне когда - то презентовали термокружку с пологревом от прикуривателя, ее хватало только на удержание стабильной температуры. Грело медленно очень. Думаю, что с кипятильниками от прикуривателя та же картина будет. Проще купить преобразователь на 220(автоинвертор), который потянет кипятильник по выгодной мощности и юзать. Инвертор что такое и как выглядит:
В магазах такого добра валом.

Полностью заряженного аккумулятора 60-70Ач хватит примерно на 20 чашек (300мл), чтоб их закипятить. Отсюда соответствующие выводы. Чем мощней тем лучше. НО обычный кипятильник на 500 Вт (220В) кипятит примерно за 4 минуты. С такой же мощностью на 12 Вольт будет потреблять больше 40!! Ампер. Соответственные должны быть провода. А ватт на 100 будет кипятить 20 минут!!! Оно надо будет через 20 мин? Цифры примерные, но порядок правильный

Кипятильник автомобильный, 12 В
Номинальная мощность 0.2кВт
Объем воды, которая нагревается- 2л
Время закипания не больше 15 мин
Масса не больше 90г

200Вт будет кипятить около 10 мин думаю

до 300 мл хорошо теплоизолированную чашку

Останнє редагування:
Преобразователь 12/220 дело хорошее (более 500 Вт нужен), но не сопоставим со стоимостью кипятильника

А хороший преобразователь (синусоида) на 600Вт стоит порядки 1000-1200 грн. Ну это если не только кипятить, но и питать требовательные нагрузки в дороге

теперь она греет быстро но хавает вместо 3а 10
120Вт. Какой объем и за сколько времени кипятит?

Посмотри лучше всё-таки в сторону горелок, т.к. не бывает хороших 12-ти вольтовых кипятильников

если человек любит месить грязь и просит кипятильниек.... нонсенс!

газовая горелка, бензиновый примус, котелок + топор + спички одно из этого должно быть у 4х4 )))

все кипятильники гавно! изначально! сам как то думал, в реале 120 ватт греть будут нереально долго.

купи инвертор помощнее ватт на 700 и юзай кипятильник если уж так припекло.

или вози, ВНИМАНИЕ! термос на 2 литра тогда и кофеек можно и чаек )))

а если это посидушки на природе или охота и т.п. в любое время года то бензиновый шмелек рулит, мы по +5 за бортом кашу варили в 5 литрах.... варилось что на огне (3кВт эквивалент по мощности это не ля ля ля ) да и литра 3 воды довести до кипения можно очень быстро )) и расход понт и с бака если что слить бенза можно, хотя баклажки 2 литра хватит весь день варить

Преобразователь 12/220 дело хорошее (более 500 Вт нужен), но не сопоставим со стоимостью кипятильника

А хороший преобразователь (синусоида) на 600Вт стоит порядки 1000-1200 грн. Ну это если не только кипятить, но и питать требовательные нагрузки в дороге

Дорогие сильно не юзал. Пару лет пользовали такой на квестах и в поездках:

Пользовали весьма активно. Юзали бы и дальше, но проеб@ли. Думаю, не сильно большой кипятильник потянет аж на ура.

В инверторах нужно брать запас 20-30% т.е. если это 500 по написаному в реале 350-400 дальше может недолго прожить

если человек любит месить грязь и просит кипятильниек.... нонсенс!

газовая горелка, бензиновый примус, котелок + топор + спички одно из этого должно быть у 4х4 )))

Это правильно. Конечно, бывают ситуации, когда на улице пиздец и выходить из машины не охота. Я так понимаю, ТС для них кипятильник ищет.

У меня такой

тут отрубается при перегрузке
и при разряде аккумулятора

В инверторах нужно брать запас 20-30% т.е. если это 500 по написаному в реале 350-400 дальше может недолго прожить

Мы до 450 грузили, если верить тому, что на приборах было написано, выдерживал. Но, опять же согласен, брать надо с запасом, тем более, если едешь в ебеня и возможности купить новый по пути не будет.

У меня такой

тут отрубается при перегрузке
и при разряде аккумулятора

Прикольный. Отключение при перегрузе - полезная фича. А от аккумулятора. ХЗ, но с заглушенным двиглом не юзал и, думаю, что не стоит, во всяком случае, если инвертор простой, без отключения при низком заряде аккумулятора.

термос рулит ) взять кипяточку а так либо чай либо кофеек )

Назад
Зверху Знизу