Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте качественное ИБП

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1789
Посоветуйте качественное ИБП

На работе у шефа на компе **** ИБП, и он мне поручил купить новый ИБП, потому что старый все время щелкает и бывает - при бросках напряжения вырубает тачку.

Комп потребляет до 300 ватт, обычно - 260. (атлон 5600+ и монитор 24 дюймов ТФТ).

Вырубают свет часто, и надолго (до часа - здание НИИ старое - проводка горит где-то, что ли?) шефу надо работать на компе в это время. На ночь оставляет комп загружать фильмы. Напряжение постоянно скачет, нужен ИБП с хорошим стабилизатором.

Вот и не могу подобрать аппарат ИБП, что бы не заслужить потом секир башка, поскольку по мнению шефа, больше тыщи такой аппарат стоить не может, а что бы час держать 250 ватт, да и и еще надежный аппарат - не представляю, что это может быть. Гуглил, лазил по форумам, читал журналы. Что-то не очень жалут спецы этот вид техники, тестирований почти не встретил...

Спецы, опытные люди - отзовитесь! посоветуйте надежный, качественный ИБП, желательно с евророзетками, а то роутер и прочее не подключишь.

Заранее благодарю за помощь!

stax
Секир башка будет если ты купишь новехонький ибп, а он, как часто бывает, не дружит с бп компьютера из за Active PFC. Маркировку БП в компе нужно знать. Если блок питания старый и совсем дешевый, без Active PFC, то не актуально.

stax
Секир башка будет если ты купишь новехонький ибп, а он, как часто бывает, не дружит с бп компьютера из за Active PFC. Маркировку БП в компе нужно знать. Если блок питания старый и совсем дешевый, без Active PFC, то не актуально.

Это было актуально... на первых ActivePFC и недостаточно мощных упсах. Так что скорее "старый" БП не будет дружить. Хотя и ни один из моих "старых" активПэЭФЦэ БП никогда не имел трудностей с ИБП.

"больше тыщи такой аппарат стоить не может" + "желательно с евророзетками," + "300 ватт" + "до часа" - забудь. никак. Нет такого чуда в природе. По крайней мере нового.

Буду краток. Это актуально.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"больше тыщи такой аппарат стоить не может" + "желательно с евророзетками," + "300 ватт" + "до часа" - забудь. никак. Нет такого чуда в природе. По крайней мере нового.
Нужно только приделать розетки:
kTHilzbuORE

может просто в старом просто акум заменить??? да и все время щелкает не показатель, если хреновая напруга то реле там будут постоянно щелкать (переключать режимы), а до тыщи вложиться не получится ибо час работы эт нужен либо ИБП с мощным АКБ ли бо с внешними ,а они тоже не дешовые. Ну а онлайн упсы эт совсем уж другая ценовая категория...

Буду краток. Это актуально.

А вот не надо быть кратким, надо читать внимательно. Еще раз прочти, что написал я по поводу несовместимости и актуальности. И еще раз пойди в ту ветку.
Я ее тоже подробно и с перепуганными глазами изучал. лет пять назад. Просмотрел, понял, что в основном там "перегибы на местах", тот же мой дельтовсикй чиф отлично работал на двух разных (в разное время) ИЬП и забил на нее.
Посмотри еще раз статистику за 8-9-10 года.. И что там вообще якобы несовместимо. И какова повторяемость.

mayday
Мне как бы все равно что написал именно ты. Не надо меня поучать. Сам бери и смотри статистику 8-9-10 года. Ты забил а я нет. Что теперь?

Вот допустим статья 2009 года с фцентра.
. В ней Chieftec GPS-400AA-101A, GPS-450AA-101A, GPS-500AB-A Актуальные блоки? Я думаю актуальные.

"Блоки питания Delta Electronics имеют весьма дурную славу в вопросе совместимости с источниками бесперебойного питания. Проблема заключается в активном PFC: он сконструирован так, что в момент перехода на батареи создаёт большую кратковременную нагрузку на ИБП, из-за чего в последнем срабатывает защита. Справиться с этим помогает замена либо ИБП на существенно более мощный (более 1 кВА), либо блока питания.
Все три представленные в этой статье модели свой статус подтвердили: в паре с APC SmartUPS SC 620 даже при нагрузке 250 Вт нормально перейти на питание от батарей не удалось. Для сравнения, блоки с другой конструкций A-PFC или вовсе без него работают с данным ИБП при питании от батарей и нагрузке до 330—360 Вт.
В такой ситуации, если вам необходима нормальная работа с ИБП, проще всего будет поменять блок питания на иную модель."

Есть вопрос? Я думаю есть. Покупать "существенно более мощный (более 1 кВА)" не жирно ли для блока питания за 40 баксов? И сколько работоспособность в таком объебозном режиме просуществует, своими деньгами проверять не советую. Чужими тем более. Аккумулятор не вечный и не дешевый, особенно на мощный ибп. В молодецком состоянии он находится только в ближайшее время с момента покупки.

У меня прямо сейчас стоит - GPS 450AA-101A. и 700 ваттный смарт. Сколько ему лет - достаточно посмотреть когда их сняли с производства. И заметь - он никак не "существенно более мощный (более 1 квт)"
ТЗ почитай - ни о каких сраных бэках вообще речь идти не может. "Часовые" ИБП - и вовсе только всякие XL и иже с ними. А учитывая подход, озвученный к покупкам - речь идет в лучшем случае о всяких трехстопятидесятиваттных ISO.
PS. Статистика 10 года состоит из двух позиций. Однократно подтвержденных.

По-моему, шефу проще ноутбук приобрести, пусть даже самый дешёвый. Минимум час он сможет работать без сети. Это будет намного эффективнее, чем дешёвый УПС, который час точно работать не сможет.

и 525RS для всякого навесного... час тянуть ему вредно, инвертор может не выдержать. но по крайней мере стабилизатор, розетки - все в нем. И стоит до 1000 - точно :)

Раз уже обсуждаем тут, то может и мне поможете:
Нужен ИБП с выходной мощностью 600-700 ватт, с защитой Локальной сети
Что можете посоветовать?

И еще вопрос, по защите Локалки: правильно ли я понимаю что это сделано для того чтобы во время грозы домашняя сетевая плата (или роутер) не сгорели. При этом он не вносит никакой потери сигнала?

mayday
Мне как бы все равно что написал именно ты. Не надо меня поучать. Сам бери и смотри статистику 8-9-10 года. Ты забил а я нет. Что теперь?

Вот допустим статья 2009 года с фцентра.
. В ней Chieftec GPS-400AA-101A, GPS-450AA-101A, GPS-500AB-A Актуальные блоки? Я думаю актуальные.

"Блоки питания Delta Electronics имеют весьма дурную славу в вопросе совместимости с источниками бесперебойного питания. Проблема заключается в активном PFC: он сконструирован так, что в момент перехода на батареи создаёт большую кратковременную нагрузку на ИБП, из-за чего в последнем срабатывает защита. Справиться с этим помогает замена либо ИБП на существенно более мощный (более 1 кВА), либо блока питания.
Все три представленные в этой статье модели свой статус подтвердили: в паре с APC SmartUPS SC 620 даже при нагрузке 250 Вт нормально перейти на питание от батарей не удалось. Для сравнения, блоки с другой конструкций A-PFC или вовсе без него работают с данным ИБП при питании от батарей и нагрузке до 330—360 Вт.
В такой ситуации, если вам необходима нормальная работа с ИБП, проще всего будет поменять блок питания на иную модель."

Есть вопрос? Я думаю есть. Покупать "существенно более мощный (более 1 кВА)" не жирно ли для блока питания за 40 баксов? И сколько работоспособность в таком объебозном режиме просуществует, своими деньгами проверять не советую. Чужими тем более. Аккумулятор не вечный и не дешевый, особенно на мощный ибп. В молодецком состоянии он находится только в ближайшее время с момента покупки.

Согласен частично.
ActivePFC это добро для БП даже если он подключен через УПС.
Был у меня этот ИП Дельта под торговой маркой Асус 450Вт. Когда отключали электричество - не переключался на резервное питание ИБП, а глухо все гаснуло. Стал выяснять проблему. Забрел на форум ixbt. Там как раз обсуждали мой БП. Осилил все 160 страниц форума. :) И один технарь посоветовал просто напросто перепаять из параллели в последовательность два резистора на плате БП. Сделал. И все дальше было как по маслу. И, кстати, в этом Асус стояла и стоит ActivePFC. И в моем ИБП мощность 700ВА. Вот так. ;)
И сейчас у меня стоит другой БП - FSP. Он тоже с ActivePFC. И тоже все хорошо.

А вывод в той теме был такой (даже если у Вас Дельта БП) - не надо покупать БП, если хотите использовать его с ИБП, если на нем написано для всех видов напряжения от 120 и до ххх. Уж лучше пусть будет написано коротко и ясно 220В или стоит переключатель 120-220В.

А по теме - думаю качество тут прямо пропорционально цене. Поэтому ТС сколько будет не жалко потратится. Одно можно сказать - целый час может держать ОЧЕНЬ мощный ИБП (читай - дорогой) .

Уже давно юзаю ипб Sven-650 можеш брать смело.

А вывод в той теме был такой (даже если у Вас Дельта БП) - не надо покупать БП, если хотите использовать его с ИБП, если на нем написано для всех видов напряжения от 120 и до ххх. Уж лучше пусть будет написано коротко и ясно 220В или стоит переключатель 120-220В.

все БП сейчас делают на 110-240V

Klez
Делают и на "фиксированное" и с пассив пфц. И делают с актиф пфц которые нормально работают везде. Например Seasonic X-750 работает , а другие сисоники могут не заработать.
Так же и чифтеки. CFT-600-14CS вроде пишут работает, но другие блоки не хуже могут и не включиться.

Хотя да. Большинство 110-240V.

Разобрал комп. Там стоит БП синего цвета, называется FSP BlueStorm AX500-A 500ватт.

То есть это то, что мне нужно? Спасибо коллективному разуму за совет!:yahoo:

stax
Замечательно. Секир башка не будет. Это блок с пассив пфц.

Разобрал комп. Там стоит БП синего цвета, называется FSP BlueStorm AX500-A 500ватт.

То есть это то, что мне нужно? Спасибо коллективному разуму за совет!:yahoo:

часа он не продержит да и 15 минут не вытянет............

часа он не продержит да и 15 минут не вытянет............

Задачу поставили : качественный ИБП и надежный. Как я понял, немного больше тыщи заплатить согласен.

Прошелся по магазинам, поговорил с продавцами, со знакомыми. Советуют или
APC Back-UPS RS 1100
или

Eaton Ellipse MAX 850 (правда его пока нет в продаже).

Мне эти названия ни о чем не говорят. Спецы, подскажите, мне советуют нормальные ИБП?

Назад
Зверху Знизу