Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте юриста -земельщика(дополнил вопросами)

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 685
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте юриста -земельщика(дополнил вопросами)

Здравствуйте уважаемые форумчане!Посоветуйте юриста- земельщика. Вопрос о оформлении договора аренды земли... о землях рекриации..о оценке земельного участка и т.д.

И могу дополнить тему вопросами:
1) если ограничения по времни - процедуры оформления договора аренды земли. В моем случае: купил здание в 2009г , первое решение сессии 2010г...и сейчас заканчиваю оформление договора аренды земли под зданием. Т.е. я могу ли оформлять аренду 2 года или 20 лет???
2)возможен ли вариант безоплатной передачи земли...допустим..решением суда...только земли под зданием (здание 1960г и 150м2 ..... отвожу 240 м2)
3)какова сейчас аренду земли 240 м2 район ХТЗ в месяц
4)какие сейчас выдают договора аренды земли...на какой срок
5)нужно ли выплатить аренду земли за период оформления с момента покупки..в моем случае за три года.... и если нужно за какую площадь...только под зданием 150 м2 ... и по каким тарифам
6)были ли случаи приватизации земель рекриации в Харькове
7)есть возможность согласовать быстро и несильно дорого договор аренды земли рекриации в Киеве...

вот для начала вопросы ...которые многим форумчанам будут интересны))) всем заранее спасибо за ответы))

Останнє редагування:
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
О землях рекреации можно посмотреть в 9 главе ЗКУ:
Глава 9

Землі рекреаційного призначення

Стаття 50. Визначення земель рекреаційного призначення

До земель рекреаційного призначення належать землі, які
використовуються для організації відпочинку населення, туризму та
проведення спортивних заходів.

Стаття 51. Склад земель рекреаційного призначення

До земель рекреаційного призначення належать земельні ділянки
зелених зон і зелених насаджень міст та інших населених пунктів,
навчально-туристських та екологічних стежок, маркованих трас,
земельні ділянки, зайняті територіями будинків відпочинку,
пансіонатів, об'єктів фізичної культури і спорту, туристичних баз,
кемпінгів, яхт-клубів, стаціонарних і наметових
туристично-оздоровчих таборів, будинків рибалок і мисливців,
дитячих туристичних станцій, дитячих та спортивних таборів, інших
аналогічних об'єктів, а також земельні ділянки, надані для дачного
будівництва і спорудження інших об'єктів стаціонарної рекреації.

Стаття 52. Використання земель рекреаційного призначення

1. Землі рекреаційного призначення можуть перебувати у
державній, комунальній та приватній власності.

2. Землі загального користування дачного кооперативу
безоплатно передаються йому у власність за клопотанням вищого
органу управління кооперативу до відповідного органу виконавчої
влади чи органу місцевого самоврядування на підставі технічної
документації із землеустрою щодо складання документів, що
посвідчує право на земельну ділянку. До земель загального
користування дачного кооперативу належать земельні ділянки,
зайняті захисними смугами, дорогами, проїздами, будівлями і
спорудами загального користування.
{ Статтю 52 доповнено новою частиною згідно із Законом N 2949-VI
( 2949-17 ) від 14.01.2011 }

3. На землях рекреаційного призначення забороняється
діяльність, що перешкоджає або може перешкоджати використанню їх
за призначенням, а також негативно впливає або може вплинути на
природний стан цих земель.

4. Порядок використання земель рекреаційного призначення
визначається законом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мега ас, вы точно мега ас, не только знаете про гражданский иск в рамках уголовного дела, но еще и землю можете помочь оформить. спец широкого профеля...

мега ас, вы точно мега ас, не только знаете про гражданский иск в рамках уголовного дела, но еще и землю можете помочь оформить. спец широкого профеля...

клякс, я, по крайней мере, не поливаю Вас грязью и не обсуждаю Ваш "профЕль", товарищь профФесор, который, несомненно, превосходит мой по всем параметрам :клас:

Спасибо...это все уже давно прочитал))))у меня сложный вопрос и скорее требует личной встречи)

ТС не обращайте внимание на наши милые перепалки... мы дико извиняемся... конечно... лично перед вами... и да вам рекреацию читать не надо...

себя рекомендую
рабочий телефон в подписи

скромно однако...

да чё уж там ;)

себя рекомендую
рабочий телефон в подписи

а порядочные люди так не делают, себя предлагают, а на других жалобы строчат, ага:) както некомильфо, не находите? Оплати рекламу и предлагай сколько влезет.

2 ТС! в данном разделе все обсуждения и советы говорят публично, а если Вам надо когонить нанять для оказания Вам помощи - то есть раздел "Юридические услуги".

гггг!!!
так то ш не реклама, а ответ на вопрос! а что я еще могу ответить? послать в юр.департамент гос. органа какого-нибудь?
я жалуюсь исключительно на рекламные темы! готова дать ответ по каждой своей жалобе! и в открытую тоже даже! и меня гоняли за рекламу! и справедливо!
гггг!!!

помним наверно, что тут разговорный раздел, а не рекламный, коллег уважать тоже не мешало бы, правда?!

видать "гоняли" Вас плохо...

ОМГ!
Я не размещала эту тему((
Специалиста, например, по интеллектуальной собственности или по ценным бумагам - отличного от меня - я с удовольствием порекомендую. Землей занимаюсь сама. Так вышло. ТС не описал проблему, поэтому мне нЕ на что ответить по сути на ХФ. Не вижу неуважения к коллегам вот вообще. Но на всякий случай извинюсь.
Уважаемые коллеги, если я своим сообщением проявила к кому-либо неуважение - то приношу свои извинения!
И прошу прощения у Мангуста!
just in case

принято! предлагать себя в данном разделе не принято, надеюсь это понятно и остальным.

Здравствуйте уважаемые форумчане!Посоветуйте юриста- земельщика. Вопрос о оформлении договора аренды земли... о землях рекриации..о оценке земельного участка и т.д.

Есть закон про оренду земли, есть налоговый кодекс там про налог на землю ... вот вам для начала почитать.

2 ТС! в данном разделе все обсуждения и советы говорят публично, а если Вам надо когонить нанять для оказания Вам помощи - то есть раздел "Юридические услуги".[/QUOTE]

Cпасибо)) дополнил тему актуальными для многих вопросами))

Назад
Зверху Знизу