Посоветуйте что делать с курящими соседями?(Объявлен КонкУрс)

Статус: Offline
Повідом.: 730
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте что делать с курящими соседями?(Объявлен КонкУрс)

Лето. Жара. Обычная харьковская пятиэтажка. Все балконы выходят на одну сторону. С самого утра первое желание - распахнуть балкон и вздохнуть полной грудью, , ан нет! дорогие соседи выходят на балконы и начинаю напускать тебе в квартиру дыму!!! Вот радости! так ещё и как будто сговорятся - по очереди курят, чтобы у тебя даже шанса на проветривание не осталось!! Ну прямо "картина маслом"!
Вариант проветривать "там где не курят" не получится - в комнате окна на одну сторону, кондиционера нет.
Посоветуйте, кто на что гаразд!?

Предлагайте действенные решения проблемы! особенно приветствуется ОРИГИНАЛЬНЫЕ и НЕ требующие особых материальных затрат!Включаем фантазию, давим на больные точки..и т.п.
Для того что бы Вас простимулировать предлагаю ПРИЗ победителю самого интересного предложения!!!, 1 кг яблок! (пока что так, может что то интереснее придумаю)

Не отходите от темы! не оскорбляйте друг друга!

Фото левое, где конкретно, не важно, проблема может волновать любой микрорайон.

Вкладення

• пятиэтажка.jpg
    379.2 КБ · Перегляди: 695
Останнє редагування:
Re: Посоветуйте что делать с курящими соседями?

Да уж

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

??

Re: Посоветуйте что делать с курящими соседями?

Имею в виду, ситуация сложная. Ругаться надо, иначе, думаю, никак. Либо через заявления, либо через дым в момент курения.
Наш народ почему-то думает, что имеет право травить соседей куревом.

вот вот!ругаться со всеми соседями?это ж самоубийство!!
тут, как мне кажется, нужно мыслить оригинально!
что то вроде такого:

Вкладення

• images (1).jpg
    10.3 КБ · Перегляди: 177
именно поэтому мы и купили квартиру на 9 этаже (ума не приложу, почему его не любят?). На 9 меньше контакта с соседями - над тобой никого нет, ну те соседи что справа слева если будут волновать - то с ними, думаю, можно будет договориться, это не с пол дома ругаться)с
самый лучший, но, так понимаю, нереальный для вас вариант -задуматься (сейчас может не можете, но в перспективе) о покупке другой квартиры, и при выборе, обращать внимания на некоторые моменты.
Второй вариант - заработать на кондиционер.
третий - переругаться с соседями, и тогда они не только вам дымить будут, а еще и под дверь накакают
Четвертый вариант - бороться оригинальными способами (вам уже выше предложили)

тут все варианты и вам должны быть видны, а тема на форуме - просто создаст еще одну пустую болтовню и переливание из пустого в порожнее) или вы хотите просто поговорить о накипевшем и собрать бригаду таких же возмущенных и вместе повозмущаться? но ведь это не поможет

спасибо за комментарий. Пустая болтовня мне не нужна, вариант выше - это я оставила, я рассчитываю на оригинальные решения вроде этого, может кто то предложит что то интересное, без особых затрат и глобальных переездов

это из раздела "не мы такие, жизнь такая", вы очень консервативны!

даже если кондёр, это что совсем окно не открывать? а кондёр воздух откуда брать будет, или мне его выгуливать?

У нас похлеще - и на балконах курят, и на лестничных площадках, и в обоих лифтах... С детьми когда выхожу, совсем грустно - они-то вообще не должны таким дышать. Писала объявления с просьбой не курить в лифте, первое время работало, потом все по-новой. Посмотрю, что Вам насоветуют, может, пригодится.

Меня тоже задолбали куряги, причем по закону на балконах курить нельзя, но этим чертям на закон плевать. Какое то время просил, безтолку. Я поступаю проще как слышу запах дыма у себя в комнате беру ведро с водой и на голову, поверьте действует безотказно.

жёстко, но тоже вариант!!

//

жёстко, но тоже вариант!!

//

Отличный вариант

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Вот список резких и беспощадных хоумварриооров!
Конечно, никто из них ведро не опрокинет, ибо обоссытся от звонка в дверь...
Но как приятно чувствовать себя крутым пацаном не отходя от клавиатуры!

Владимиру из команды СС отдельный привет!
Хотелось бы увидеть реальные последствия воспитания курильщиков, желательно с фотографиями синяков на его роже...
А то дело такое-...не мешки ворочать...

Останнє редагування:
superman!!!
вот о ком мы тут общаемся!!

на таких внимание не обращаем, они и так нам жизнь "отравляют"!!!

Вкладення

• ZbbLuDZ1cgY.jpg
    20.1 КБ · Перегляди: 343
Договорись с ними, чтоб курили на лестничной клетке. или переезжай в частный сектор

ничего толкового не посоветовали.
У меня тоже соседка дымит круглосуточно, весь дым у меня в квартире.Думала здесь начитаюсь умных мыслей и буду принимать меры.
Но, увы, хфорумные хомячки советуют такие способы борьбы, что только в компьютерных играх применять.(ведро воды вылить на голову!!ужас!!)

Ты хоть закон почитай, там про балконы ни слова, лифты подьезды есть балконов нет.....по закону они могут курить на балконах....
ТС пеши президенту по поводу внесения изменений и сможеш подать на соседей в суд.

Ну вы же радовались, когда им запретили курить на лестничных клетках?
Поздравляю - они исполняют закон. Которому Вы были так рады

Посоветую самоубиться - тав уже точно не будет слышен запах. Они на своей территории - ниибёт, имеют право.

Закон перечитай.