Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте 4g роутер

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 186
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте 4g роутер

Доброго времени суток!
Подскажите хороший 4Ж модем для частного сектора, чтобы можно было вынести антеннку на крышу дома(в доме показывает 3Ж, а на крыше уже 4Ж ). Интересует, чтобы работал на частотах 1800 МГц и 2600 МГц (Band 3 и Band 7).
Сейчас вместо модема использую телефон - не устраивает радиус покрытия(через 2 стены Wi-Fi практически нет), да и сам телефон жутко греется и батарею садит.
Желательно, не очень дорогой.

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем платить больше?

Тот же роутер на ОЛХ. Дороже на пару сотен, зато ждать не нужно.

К этому модему и дополнительную выносную антенну прикрутить можно,которая усилит сигнал 3G
Я себе такой поставил. Меня всё устраивает.

Зачем платить больше?

не устраивает радиус покрытия(через 2 стены Wi-Fi практически нет),
то же самое будет с этим недороутером

Тот же роутер на ОЛХ.

Я, к примеру, не доверяю пересылке с олх. Моментальная схема "деньги-товар" мне больше нравится.

Нашел, когда себе подбирал варианты. По-моему если не хватает чуть покрытия - самое оно. Тоже в раздумьях - не прикупить ли себе. Не факт, что с предложенным Вами роутером не будет "мертвых зон". И не придется использовать этот девайс.
Причем, в предложенном мной "недороутере" имеется возможность подключить внешнюю антенну 3ж. А в Вашем варианте - непонятно

Huawei B310 / Huawei E5186s -61a / Huawei B593

А че кроме олха ничего интересного нет? Меня тоже интересует 4джи модем, может кто уже юзает нормальный и не дорогой?

Так что нет стационарных 4ж роутеров с выносной антенной?
или еще лучше 4ж антенна, а от нее кабель прямо в роутер?? было бы идеально

Так что нет стационарных 4ж роутеров с выносной антенной?
Нет
Есть роутеры с поддержкой 3/4Ж модемов. Напр Tenda 4g630

Меня тоже интересует 4джи модем, может кто уже юзает нормальный и не дорогой?
Нормальный и проверенный Huawei E3372. Есть разьёмы под внешнюю антенну, при желании можно поставить. Цены у 4Ж модемов начинаются от 750грн.
Если хватит 3Ж - Huawei E173 к примеру за 300грн.

Запитаю тут, щоб не робити зайвих тем.
Потрібен надійний портативний (з вбудованим акумулятором) 4G роутер, бажано одразу з виносною антеною. В надійном інет-магазині в Україні. Щоб вислали НП швидко і без кідалова.
Ціна не важлива, треба якість.
Буду дуже вдячний за поради.

P.S. У ФБ попався такий варіант, що скажете?

Останнє редагування:
Запитаю тут, щоб не робити зайвих тем.
Потрібен надійний портативний (з вбудованим акумулятором) 4G роутер, бажано одразу з виносною антеною. В надійном інет-магазині в Україні. Щоб вислали НП швидко і без кідалова.
Ціна не важлива, треба якість.
Буду дуже вдячний за поради.

P.S. У ФБ попався такий варіант, що скажете?

антену краще брати окремо, вузькополосну, під той діапазон, на якому буде працювати, підсилення буде більшим.

антену краще брати окремо, вузькополосну, під той діапазон, на якому буде працювати, підсилення буде більшим.
Справа в тому, що я постійно в різних місцях, тому і діапазоні різні.
Треба щось універсальне.

Справа в тому, що я постійно в різних місцях, тому і діапазоні різні.
Треба щось універсальне.
Из такого что надежное так это:
1)Адаптер USB с модемом Модем Sierra EM7455.
2)Роутер Keenetic с поддержкой USB
3) Антенна Mimo 4G (по типу такой
).
И все будет надежно, роутер умеет питаться через повербанки благодаря такой штуке -
.
У самого такое и спасался в Киеве от отключений и в Харькове наверное тоже буду.
P.S. Фото моего комплекта прикрепляю. Аннтену поменял. Была всенаправленная(360град.) теперь более узконаправленную купил.

Вкладення

• photo_2023-02-02_13-11-37.jpg
    photo_2023-02-02_13-11-37.jpg
    216.1 КБ · Перегляди: 82
Из такого что надежное так это:
3) Антенна Mimo 4G (по типу такой
).
И все будет надежно, роутер умеет питаться через повербанки благодаря такой штуке -
.
У самого такое и спасался в Киеве от отключений и в Харькове наверное тоже буду.
P.S. Фото моего комплекта прикрепляю. Аннтену поменял. Была всенаправленная(360град.) теперь более узконаправленную купил.
Може й мені підкажете..:збентежений: Мені треба зробити більш надійним мобільний інтерент для неуніверсального, незмінного варіанту: зараз є більш-менш сучасний смартфон , але хочеться його підсилити на випадок того, що було тої зими...А також передати той мобільний інтернет на ПК, якщо в нашому будину буде світло, але обірветься кабельний інтернет. Є потреба тільки для дистанційного читання лекцій. Живу я на горі близько 602-го мікрорайону, в панельній 5-етажці на 3-му поверсі. Забудова з одного боку не дуже й щільна..На ПК вже є приймач вай-фаю, що приймає інтерернет від сусіда, що має іншого кабельного провайдера ніж в мене. Не хотілось би зайвих витрат, але якщо воно того варте....:збентежений: В цій техніці я не дуже орієнтуюсь, хоча й не філолог, але якось не вважав настільки потрібним..

Може й мені підкажете..:збентежений: Мені треба зробити більш надійним мобільний інтерент для неуніверсального, незмінного варіанту: зараз є більш-менш сучасний смартфон , але хочеться його підсилити на випадок того, що було тої зими...А також передати той мобільний інтернет на ПК, якщо в нашому будину буде світло, але обірветься кабельний інтернет. Є потреба тільки для дистанційного читання лекцій. Живу я на горі близько 602-го мікрорайону, в панельній 5-етажці на 3-му поверсі. Забудова з одного боку не дуже й щільна..На ПК вже є приймач вай-фаю, що приймає інтерернет від сусіда, що має іншого кабельного провайдера ніж в мене. Не хотілось би зайвих витрат, але якщо воно того варте....:збентежений: В цій техніці я не дуже орієнтуюсь, хоча й не філолог, але якось не вважав настільки потрібним..
Смотрите, у меня тоже возникал вопрос как такое сделать и вроде как нашел ответ. Состоит, в том числе из вышесказанного поста.
Нам нужно:
3)Антенна Mimo 4G (по типу такой
).

4) бесперебойник UPS 9-12v для роутера(из дешевого сделать самоделку на подобии такой - ; из того что не нужно "мудрить" купить такое в Али
).

Принцип работы:
Роутер подключен через бесперебойник. К роутеру приходит проводной интернет от провайдера и подключен модем по юсб (П1).
Как только отключается свет: Роутер не выключается, а продолжает питаться от бесперебойника, а так же автоматически включает передачу интернета из модема. Т.к. в роутере есть функция резервного интернета. При отсутствии одного канала интернета, он автоматически переключит на второй канал интернета, в нашем случае юсб модем.
В итоге и получается что если интернет у нас пропал, то роутер продолжит работать и нам раздавать интернет. Роутер сам по себе мощный и его можно поставить у окна и интернет сигнал должен быть стабильный. (Пример роутера Keenetic Giga (у меня такой)).
Вариант 2. Если есть желание использовать в то время интернет соседа по Wi-Fi, то можно купить роутер тп линк и прошить его под приём интернета по вай-фай(как ретранслятор) и будете получать интернет от соседа на компьютер и телефон.

s-3G-4G-Wifi-Router-With-Sim-Card-Slot-2-4GHz.jpg_.jpg

На аліку є 4G/5G роутери з акумами, коштують 2000-3000грн (наприклад _
), без батареї можна за 1500грн купити, , антени там відкручуються та можно прикрутити зовнішню від 500грн на тому ж аліку є (гарне посилення від 1500грн), кабель бустер з 5 вольт на 12 вольт 36грн (_
), хоча деякі павербанки вміють і 12В давати.
В Україні можна придбати готові комплекти трошки дорожче ніж на аліку, але одразу весь комплект і не чекати, наприклад _

Сам іноді користувався юсб стіком за 900грн в кімнаті приймав сигнал на рівні з телефоном.

Також на аліку повно 4ж роутерів зовнішнього монтажу (вологозахищеність і монтаж на трубу) за 1200-2000грн, є навіть на дві сімки, живлення можна подавати по восьмижильній витій парі (4 на 100Мбіт/с інтернет йде, а 4 на живлення, перехідник-конектор 2х20грн), або через POE (треба перевіряти перед замовленням щоб на Європейські діапазони були, бо є азіатські/африканські):

з власного досвіду скажу що, якщо роутер зібрались вішати високо (що треба далеко лазити) то краще брати кімнатний, а назовні виносити антену, бо при нагоді поміняти сімку, або поправити буде проблемно, але нормальні антенні кабелі дорогі і дуже довгими їх теж робити не бажано.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу