Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте сборку

• Автор теми Автор теми yayature
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
97
Посоветуйте сборку

Добрый день. Нужен комп-блок (монитор есть) для работы в видеоредакторах с видео высокого разрешения (2К и 4К). Интересует что по ценам и где можно приобрести в Харькове. Спасибо.

Re: Посоветуйте сборку

Добрый день. Нужен комп-блок (монитор есть) для работы в видеоредакторах с видео высокого разрешения (2К и 4К). Интересует что по ценам и где можно приобрести в Харькове. Спасибо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие видеоредакторы(и что будите делать) и какой бюджет?

Вегас Про нормально себя чувствует с процем амд 6/12 3,5Гц, 16 озу (хотя лучше 32 иметь запас), 2гб видео и nvme диск, остальное не имеет значения. Для адобе надо видео по круче.

Вегас Про нормально себя чувствует с процем амд 6/12 3,5Гц, 16 озу (хотя лучше 32 иметь запас), 2гб видео и nvme диск, остальное не имеет значения. Для адобе надо видео по круче.
я думаю когда снимали Терминатор 2 железо на студии Carolco Pictures было похуже:рл:

Для начала решите на какой платформе собирать будете. Или ряженку 9 или интел i9. Например из интела для 4к хорошо подойдет 9900К, по райзенам лучше экспертов спросить, потому что там много настраивать и разгонять надо как сам проц так и память.
А видео можно брать не очень мощную, хотя сейчас вариантов то и не много. Думаю должно хватить 1050 зеленую или 560/550 красную

А видео можно брать не очень мощную, хотя сейчас вариантов то и не много. Думаю должно хватить 1050 зеленую или 560/550 красную
может лучше черную?
591a866a92fbc3cfc87.jpg
450bcdd1c621ce13b46ce3.gif

Вкладення

• 591a866a92fbc3cfc87.jpg
    591a866a92fbc3cfc87.jpg
    19.3 КБ · Перегляди: 32

по райзенам лучше экспертов спросить, потому что там много настраивать и разгонять надо как сам проц так и память.
Не надо там ничего разгонять и настраивать, это баловство для любителей экспериментов, увеличить множитель может быть достаточным, и райзена вполне может хватить 5/3600

А какая нагрузка будет, короткие видео или полноценный загруз ПК? У меня есть знакомый работает монтажером видосов. Он себе брал ПК Intel Xeon E-2288G 3.7-5.0GHz, видеокарта Quadro RTX 4000 8GB, ОЗУ 64Gb DDR4-2666 ECC, а также 480GB M.2 NVME SSD и 1TB HDD. Работает каждый день по 8-10 часов. Такой лошадки ему хватает с головой. Если деньги есть то можно взять уже более нового поколения проц Intel 10-Core i9-10900KF, мамку под этот проц ASUS ProArt Z490-CREATOR, туда 3060 видяху, память побыстрее, уже не 2666 а 3200 и выше. 2 ssd ставить, 1 nvme, второй обычный. Если не собирать самому то такой ПК как пример это ARTLINE WorkStation w12. Стоит такая лялечка дорого, но окупит себя достаточно быстро, если пахать на ней, плюс прайс за услуги увеличишь, так как в более лучшем качестве сможешь обрабатывать видео. Цену если интересно глянь в зона 51 на такой ПК. Комп в сборке продается, но, а так можно походить по магазинам у нас и подобрать уже самому.

Назад
Зверху Знизу