Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте ноутбук до 41000 грн

• Автор теми Автор теми Serj1984
  • Дата створення Дата створення
Re: Посоветуйте ноутбук до 41000 грн

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
39124 грн

С интегрированной видеокартой за 40 штук? Да ну ***)

Кстати, ТС, вы не думайте, что видеокарта нужна только для игр, открою секрет, о котором многие не догадываются - современные видеокарты аппаратно декодируют видео, в том числе онлайн и на ютубчике, так что покупая ноут с дискретной видяхой, вы разгружаете проц, а значит, сможете работать комфортнее даже в обычных ситуациях.

А вообще я знакомым, которые выбирают ноут, сейчас я советую выбирать тупо по внешнему виду в первую очередь, чтобы экран был комфортного размера и разрешения, клавиатурка мягкая ну и приятно было взять в руки, а уже потом смотреть на характеристики - потому что в среднеценовом диапазоне начинка будет плюс-минус похожая, а вот комфорт потом не докупишь.

Тоже читал где-то, что были проблемы с Zenbook
Я вообще хотел thinkbook или latitude
как раз 41000 не хватает
а свои докладывать жалко :D

xps, latitude, thinkpad ваш вариант. Если офф. не тянете можно посмотреть серые варики без гарантии.

С интегрированной видеокартой за 40 штук? Да ну ***)

Кстати, ТС, вы не думайте, что видеокарта нужна только для игр, открою секрет, о котором многие не догадываются - современные видеокарты аппаратно декодируют видео, в том числе онлайн и на ютубчике, так что покупая ноут с дискретной видяхой, вы разгружаете проц, а значит, сможете работать комфортнее даже в обычных ситуациях.

А вообще я знакомым, которые выбирают ноут, сейчас я советую выбирать тупо по внешнему виду в первую очередь, чтобы экран был комфортного размера и разрешения, клавиатурка мягкая ну и приятно было взять в руки, а уже потом смотреть на характеристики - потому что в среднеценовом диапазоне начинка будет плюс-минус похожая, а вот комфорт потом не докупишь.

зачем видик, если ТСЕ не играет. лишнее тепловыделения и энергопотребления.
Встройка интела
Intel® UHD Graphics for 10th Gen Intel® Processors
спокой энкодит и декодит любые современные форматы, в 4к точно.

зачем видик, если ТСЕ не играет. лишнее тепловыделения и энергопотребления.
Встройка интела
Intel® UHD Graphics for 10th Gen Intel® Processors
спокой энкодит и декодит любые современные форматы, в 4к точно.

Да прям уж потребление и выделение) Если не играет, то там пару ватт лишних может в простое, а мощный проц без дискретной видяхи в ноуте - вы где видели?

Я лично сижу без дискретки, но вот 4к видео уже проц не тянет никак (а ведь всего 2-летней давности!), а у жены проц еще старее, но с дискретной видяхой - тянет легко, потому что CUDA нвидийная позволяет, ага.

Вопрос - через 3-4 года появятся форматы, которые не поддерживает нынешнее 10-е поколение интелов и какую лапу с горя ТСу придется ******?

Так что, ребята, советчики из вас так себе, уж извините. Я советую из своего более чем 10-летнего опыта работы со всеми этими железками / подборами конфигураций и т. п., и вывод простой - если есть деньги, то лучше взять с дискретной видяхой, чем без нее.

Другой вопрос, что кому-то по душе Асус, а кому-то - HP, ну тут уже возвращаемся к тому, что сейчас я советую всем выбирать сначала внешне, а потом уже сравнивать железо, но видяху отдельную рекомендую в любом случае, как-то так.

Да прям уж потребление и выделение) Если не играет, то там пару ватт лишних может в простое, а мощный проц без дискретной видяхи в ноуте - вы где видели?

Я лично сижу без дискретки, но вот 4к видео уже проц не тянет никак (а ведь всего 2-летней давности!), а у жены проц еще старее, но с дискретной видяхой - тянет легко, потому что CUDA нвидийная позволяет, ага.

Вопрос - через 3-4 года появятся форматы, которые не поддерживает нынешнее 10-е поколение интелов и какую лапу с горя ТСу придется ******?

Так что, ребята, советчики из вас так себе, уж извините. Я советую из своего более чем 10-летнего опыта работы со всеми этими железками / подборами конфигураций и т. п., и вывод простой - если есть деньги, то лучше взять с дискретной видяхой, чем без нее.

Другой вопрос, что кому-то по душе Асус, а кому-то - HP, ну тут уже возвращаемся к тому, что сейчас я советую всем выбирать сначала внешне, а потом уже сравнивать железо, но видяху отдельную рекомендую в любом случае, как-то так.

:D всё проехали. У каждого своё мнения.

Якщо 4k відео не тягне дворічний процесор Intel, то потягне вбудована у нього відеокарта своїм апаратним прискоренням.

Соббсно, мучаюсь как так задёшево купить ноут(до ~€1200), чтоб можно было на нём работать года 3-4.
Исходные данные:
- не мак(!!!)
- видеокарта особо не важна, т.к. с графикой не работаю и в игры не играю
- памяти минимум 16 Gb с возможностью апгрейда до 32 Gb.
- экран 15.6" наверное... мне кажется, что на 13-14" мониторах можно сломать глаза...

Так же можно как альтернативу посмотреть десктоп + монитор, но системник должен быть не сильно больше ноутбука(вот такое странно желание:D)

Если таскаться с ним будешь, меньше 15.6 нужно), не сломаешь глаза, в винде есть масштабирование. Оч удобно, когда ноут 14'' ~ по размерам как а4 лист, на 2 см больше в длину.
Советую zenbook'и от asus. Если компактность не интересует, может взглянуть на линейку zephyrus от той же компании.

p.s. о проблемах с zenbook, на офис закупали 10 шт для разных целей, проблем никаких не выявлено при эксплуатации, около года пользуемся.
Брали по цене 23к - ryzen 3700u, 16 Гб, 1Тб nvme, без видюх.
Не знаю вполне сносно 25к

Якщо 4k відео не тягне дворічний процесор Intel, то потягне вбудована у нього відеокарта своїм апаратним прискоренням.

Под процессором, конечно, же подразумевается и встроенная в него видяха, то она никак волшебным образом не получит вдруг аппаратную поддержку HEVC, vp9 или AV-1, вы же должны это понимать, ну камон.

Думать нужно немного наперед всегда, потому что технологии каждый год развиваются, встроенная видяха еще никому вреда не принесла, а вот ее отсутствие ничем не восполнишь, тем более что и так бюджет рассчитан на конфигурацию с довольно мощным процом.

Апаратне декодування відео HEVC і VP9 з’явилося в інтегрованих відеокартах
у процесори Intel і дискретних відеокартах Nvidia більше 5 років тому,
в архітектурах Skylake та Maxwell відповідно. Що стосується AV1 - минулого року,
в архітектурах Tiger Lake та Ampere відповідно.

22к+

4к+
по необходимости заменить предустановленный ssd на бОльшего объёма или на SATA докинуть ssd/hdd нужного объёма.

По вкусу клавамышь, моник, стол, кресло, ещё и на пиво останется.

А если компактный корпус с компухтерным железом не нравится - всегда есть разного рода nettop с ноутбучным железом.

куда добавить оперативы

и всунуть ssd нужного объёма.

это желательно подключить к качественному монику имеющему DP.
типо такого

Забей что в описании написано "игровой", твои глаза тебе спасибо скажут за герцовку.

22к+

4к+
по необходимости заменить предустановленный ssd на бОльшего объёма или на SATA докинуть ssd/hdd нужного объёма.

По вкусу клавамышь, моник, стол, кресло, ещё и на пиво останется.

А если компактный корпус с компухтерным железом не нравится - всегда есть разного рода nettop с ноутбучным железом.

куда добавить оперативы

и всунуть ssd нужного объёма.

это желательно подключить к качественному монику имеющему DP.
типо такого

Забей что в описании написано "игровой", твои глаза тебе спасибо скажут за герцовку.
Спасибо за идею :пиво:

Питання майже ****огічне - бюджет 30k+\40k-
Уподобання - райзен 7\9, 16 ОЗУ, 15 діагональ мат.
Придивляюся до
, але є пара питаннь: по відповідності стандарту MIL-STD-810G, бо на
про це не згадується (тобто, чи дійсно він захищений?), та що там за M.2 NVMe SSD, конкретна модель, може хтось щось про це знає!? Ну і залюбки вислухаю якісь інші пропозиції :пиво:

бо на офіційній сторінці про це не згадується
на вкладке Overview об этом написано:
Drop tests ensure every TUF Gaming laptop can resist damage from unexpected falls, knocks, and bumps during shipment and daily use. To meet MIL-STD-810H standards, devices are tested to survive short falls. Slip the A15 into your backpack, sling it over your shoulder, and carry it with you everywhere with less stress and worry.

та що там за M.2 NVMe SSD
Более вероятно какой-то Micron, он встречается в поставках в росиию, на европейском рынке встречается SK hynix. Точную информацию вероятно может сказать только поставщик.

Ноут в целом отличный, я бы взял)

Ноут в целом отличный, я бы взял)

Ok, дякую! За стандарт MIL вважав тільки корпуса з металу, бо ****огічні невразливі хьюлети серії ProBook 450 G7 з люмінію і виробник прямо на це звертає увагу у специфікації. Тому imho з боку асусєй це більше маркетинговий хід, ніж повна відповідність стандарту - сподіваюсь, що пластик в моделі кращій ніж зазвичай ліплять виробники :)
Тут:

знайшов, що ссд від самсунга, а тут:

що Western Digital 512GB PC SN530 NVMe SSD. В обох випадках - чудові ніштячки :клас:

после полгода работы на макбук про желания садиться за любой другой ноут не возникает. хотя до этого был топовый делл и вроде ниче, но по сравнению с маком ****о полное.

после полгода работы на макбук про желания садиться за любой другой ноут не возникает. хотя до этого был топовый делл и вроде ниче, но по сравнению с маком ****о полное.

І це говорить ллюдина, яка менше року тому елтешку шукала :D

Все ***ня. LG Gram - вот мой выбор. Ставится +32Г и еще один м2 винт и бимба. Всего лишь 1.2кг веса, при 17 экрана.

Все ***ня. LG Gram - вот мой выбор. Ставится +32Г и еще один м2 винт и бимба. Всего лишь 1.2кг веса, при 17 экрана.

Дякую, я Вас почув, але ****огічні маніпуляції можна зробити і з TUF Gaming A15. При цьому габарити поменше, проте вага побільше, але ж ми мужики, чи не так!? ;)

Дякую, я Вас почув, але ****огічні маніпуляції можна зробити і з TUF Gaming A15. При цьому габарити поменше, проте вага побільше, але ж ми мужики, чи не так!? ;)

Тсссс пацанчик, у лыжы 17" экран, а не сиране 15.6" :)
А разница на 1кг сильно заметна когда его на горбу таскаешь часа 4 пересадки в аэропорту. Впрочем щас это малоактуально с этими ***дскими карантинами :іржач:

Назад
Зверху Знизу