Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте бодрящие утренние напитки и стимуляторы

• Автор теми Автор теми faith v
  • Дата створення Дата створення
Или можно как-то не очень долго готовить цельнозерновой кофе? ( В инете понаписывали, что даже в молотом может быть глютен ( но это уже кофейная клейковина. Появляется в процессе помола)). Может его на ночь в термос заливать кипятком? :незнаю: Чтоб эфективно и без кучи заморочек и танцев с бубном. Я ж хочу взбодриться, а не зае*аться процессом изготовления.
Та ну... Что-то мне сомнительно, что в молотом кофе глютен будет. Разве что его бодяжат - в процессе помола он появиться не может.
Покупай кофе в зернах и размалывай самостоятельно.

Ну или можешь в аптеках кофеин в таблетках поискать (или в инете его заказать) -там глютена точно нет.

о! спасибо, :вітаю: это наверно и есть мой вариант. Не люблю, когда долго и куча заморочек, а это подходит. :клас:

Это ж для целых зерен годится?

Повторяю. Цельные зерна НЕ варят нигде. Варится только молотый кофе. Что в кофемашинах, что в турке, что просто заварить как чац

Есть кофеварки с wifi и таймером. Цена 2000 - 3300 грн. У меня такая есть, в постели со смартфона запустил, и досыпаешь. Как сварился - смартфон пиликает. Можно таймер выставить. Как будильник. В установленное время кофеварка смелет зерна и сварит кофе

прикольно. давно работает? не ломается?

там же тоже должны быть проверенные середнячки. Чтоб не дорогой ( но качественный) раскрученный бренд, но и не китайское гавно на 15 раз. А что-то среднее-качественная рабочая лошадка без наворотов.

Это для меня аксиома, но я про металлические турки - в глиняных вкуснее на столько, что метал даже в кофемашинах мне чувствуется. Кстати, в глиняных расход сахара вполовину меньше.

Турка должна быть медная.

та, ну на фиг :D . Почки не казенные.

я этого и представить не могу

хотя, вариант неплохой. для лета точно. но вряд ли я его применю :)
ну мое дело предложить :збентежений:
я кофе лет пять не пью а раньше банка нескафе за сутки уходила бедный желудок как он меня терпел не знаю теперь мстит :(

прикольно. давно работает? не ломается?

там же тоже должны быть проверенные середнячки. Чтоб не дорогой ( но качественный) раскрученный бренд, но и не китайское гавно на 15 раз. А что-то среднее-качественная рабочая лошадка без наворотов.

Это хорошая фирма.

и в френч-пресс кипяток? Не прийдет ли ему *опа?

не..я говорю-сначала проварить в турке, а потом в термос, шоб настоялось. Так , если залить может и шо попало выйдет.

Там термостойкое стекло. Как в электрочайник.

я когда-то брала пуер за динамо :D . Не..ну, в принципе ниче. Но кофе как-то по-другому работает и лучше идет. А от чая может башка от крепости разболеться, а бодрости фиг

ну дык пуер в чашке не заваришь и тут сложно нормальный найти была точка на цр но давно это было :(

кароч сисек тут нет я бухать :D:пиво::D

Повторяю. Цельные зерна НЕ варят нигде. Варится только молотый кофе. Что в кофемашинах, что в турке, что просто заварить как чац

от блин. На фиг они тогда в инете понаписывали и подчеркнули, шо использовать цельные зерна?!
хоть жуй их :збентежений:

это ж его, наверно желательно и молоть самому....

там еще какие-то сорта есть?

тут кто-то писал арабика без робусты кажется? ( я сначала вообще писала, думала, что называется "арбуста" :іржач: . ну, не в теме я. Шо у меня было? Нескафе..якобс :) )

робуста она чем-то хуже?
----------------------------------------------------------
я когда-то заваривала, как чай, оно плавало, как шо попало. :незнаю:

это для этого тот пресс? шоб оно не всплывало?

жевать тоже нельзя, это типа помола получится, надо глотать цельные ))))

через 2 дня будет приход :). главное, чтоб не ночью.

Кстати, кофе ж как открыли? Козы же его жевали и им вставляло ( правда, не знаю как там по времени ориентироваться? :D:незнаю: ).

робуста она чем-то хуже?
Горькая и грубая по сравнению с арабикой. Та нежней и ароматней.
Еще робуста вдвое больше кофеина содержит.

Внешне - у арабики более вытянутые, крупные и гладкие зерна.

Назад
Зверху Знизу