Тут могла бути ваша реклама
Статус: Офлайн
Повідом.: 157
Пособие

Подскажите пожалуйста какое мне полагается пособие от государства (имеется в виду как малоимущая или пособие на ребенка), и какие нужны документы для их оформления, если с мужем в разводе официально (на алименты не подавала), воспитываю 7 летнюю дочь, трудоустроена, зарплата минималка.
Спасибо

Подскажите пожалуйста какое мне полагается пособие от государства (имеется в виду как малоимущая или пособие на ребенка), и какие нужны документы для их оформления, если с мужем в разводе официально (на алименты не подавала), воспитываю 7 летнюю дочь, трудоустроена, зарплата минималка.
Спасибо

Согласно постановления КМУ от 22.02.2006 №189 временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания (пребывания) которых неизвестно, назначается в случае, когда:
- решение суда о взыскании алиментов с одного из родителей не выполняется в связи с уклонением от уплаты алиментов или отсутствием у должника средств и другого имущества, на которые по закону может быть обращено взыскание;
- в отношении одного из родителей осуществляется уголовное производство или он находится на принудительном лечении, в местах лишения свободы, или признан в установленном порядке недееспособным, а также находится на срочной военной службе;
- место жительства (пребывания) одного из родителей не установлено.

Если в отношении Вашего мужа нет обстоятельств указанных в п. 2-3, Вам для начала следует обратиться в суд с иском о взыскании алиментов с мужа.

пособие

Согласно постановления КМУ от 22.02.2006 №189 временная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания (пребывания) которых неизвестно, назначается в случае, когда:
- решение суда о взыскании алиментов с одного из родителей не выполняется в связи с уклонением от уплаты алиментов или отсутствием у должника средств и другого имущества, на которые по закону может быть обращено взыскание;
- в отношении одного из родителей осуществляется уголовное производство или он находится на принудительном лечении, в местах лишения свободы, или признан в установленном порядке недееспособным, а также находится на срочной военной службе;

Если в отношении Вашего мужа нет обстоятельств указанных в п. 2-3, Вам для начала следует обратиться в суд с иском о взыскании алиментов с мужа.
Мне известно место нахождение бывшего супруга, я на алименты не подавала, поэтому он не является не плательщиком алиментов.
Я имела в виду пособие по выплате на ребенка или на меня как малоимущую, не касаясь бывшего мужа

Мне известно место нахождение бывшего супруга, я на алименты не подавала, поэтому он не является не плательщиком алиментов.
Я имела в виду пособие по выплате на ребенка или на меня как малоимущую, не касаясь бывшего мужа

Я не специалист именно в области права социального обеспечения.
Но у меня возник вопрос: согласно Закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспееченным семьям", малообеспеченная семья - это семья, которая по уважительным или не зависящим от нее причинам имеет среднемесячный совокупный доход ниже от прожиточного минимума для семьи. Так вот, находясь на месте работника органа социального обеспечения, я бы поинтересовался: по каким уважительным или не зависящим от Вас причинам Вы не подаете иск о взыскании алиментов с отца ребенка?

причем сдесь алименты от мужа?

Притом, что Вы сами сознательно не улучшаете благосостояние своей семьи, не подавая на алименты (на которые имеете по закону полное право).
И почему за Вашего бывшего мужа, который обязан содержать своего ребенка по Семейному кодексу Украины, Вам должно платить государство?

Притом, что Вы сами сознательно не улучшаете благосостояние своей семьи, не подавая на алименты (на которые имеете по закону полное право).
И почему за Вашего бывшего мужа, который обязан содержать своего ребенка по Семейному кодексу Украины, Вам должно платить государство?

У большинства моих знакомых, их бывшие мужья совсем не стремяться улучшить благосостояние своей семьи (бывшей), если б все так платили, как вы пишете, то у исполнительных служб не было б работы.

Меня интересует ответ на мой вопрос.

а государство не обеднеет, мы платим больше налогов, чем оно о нас заботится (и о наших детях)

Я хочу еще получать пособие от государства, поэтому и хочу узнать, полагается мне какое-то пособие по закону или нет, причем сдесь алименты от мужа?

Вы много хотите, государство мало дает. не полагается. зависимость от алиментов Вам уже объяснили.

А можно дополнительный вопрос?

Если вышеперечисленные случаи полностью совпадают с действиетльностью, НО моя зарплата чуть больше прожиточного минимума на меня и ребенка, то положена ли мне еще какая-то помощь от государства?

Найдите более оплачиваемую работу и официально подайте на алименты. И зарплата минималка скорее всего только на бумаге. Капец. Жадность человеческая границ не имеет. Здоровая кобылица хочет развести государство на деньги

Найдите более оплачиваемую работу и официально подайте на алименты. И зарплата минималка скорее всего только на бумаге. Капец. Жадность человеческая границ не имеет. Здоровая кобылица хочет развести государство на деньги

Да ладно, не переживайте так. Наше государство само кого хошь на деньги разведет.

Чтож за люди такие?!! Уже и в юридическом яд свой распускают...
Вы вот не знаете полноты ситуации, а какого тогда лезете вобще сюда со своими коментами?!
Чужую беду , блин, "руками разведу"...

Я вобщето к специалистам обращалась, а не к вам...

А можно дополнительный вопрос?

Если вышеперечисленные случаи полностью совпадают с действиетльностью, НО моя зарплата чуть больше прожиточного минимума на меня и ребенка, то положена ли мне еще какая-то помощь от государства?

Сколько лет ребенку?
На алименты подавали?

стоит ли? ( платить не будет- это 100%, прописки и работы никакой нет)

Стоит. Если не будет платить по решению суда отец - 30 % от прожиточного минимума для ребенка можно получить от государства.

Ознакомьтесь с этим документом:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу