Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пособие при рождении ребенка

🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, деньги выдает предприятие из своих средств, а потом на эту сумму не доплачивает налогов. Гос-во у нас никому ничего старается не давать. ;)

Если налогов платится меньше, чем нужно выдать декретчице, соцстрах без проблем переводит деньги на счёт предприятия. Если нет расчётного счёта (например у ЧП), то могут перевести на книжку этого ЧП в Сберкассе, с которой их можно без проблем снять.

• 🟠 21:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так а будут это прикрывать, или пока отменять не собираются?

McLaren79 сказав(ла):
так а будут это прикрывать, или пока отменять не собираются?
Не, не будут, такой анти-пиар Янучу не нада.
По сабжу: фсе оформляется без проблем :-) В моем случае было так: жена - аспирантка, т.е. безработная, я ЧП. Посему допомогу выдавал мне соцстрах. Быстро и без траблов перечисляют на счет и все. :ги:

народ!
Если у матери ЧП - пособие не получает!!!
Вроде уже приняли что если доход семьи за пол года Больше 5000uhy- тоже не дадут(типа хватит того что есть). Если в семье машина - тоже не дадут.Таковы павила игры.

народ!
Вроде уже приняли что если доход семьи за пол года Больше 5000uhy- тоже не дадут(типа хватит того что есть). Если в семье машина - тоже не дадут.Таковы павила игры.

фигня....ничего подобного не приняли...хотя долго мусолили эту темку.... так что рожайте на здоровье это раз, а во вторых, ни за что не поверю, что вы хотите родить и воспитывать ребенка ради 8500 +116 ежемесячно до 3 лет!!!

Нет, деньги выдает предприятие из своих средств, а потом на эту сумму не доплачивает налогов. Гос-во у нас никому ничего старается не давать. ;)

Получается, что это все-же государственые бабки (т.е. налоги), которые, минуя бюджет, становятся пособием.

maxik_good сказав(ла):
народ!
Для разовой помощи это вроде бы не должно иметь значения. Но вот для оформления субсиди машина и недвижимость становятся помехой. Как для ежемесячной помощи до 3-х лет незнаю,
в законе есть оговорка:
...і декларації про доходи та майновий стан осіб;

И еще о предпринимателях (правда, несколько неконкретно, как и все остальные законы:)):
....Фізичним особам - суб'єктам підприємницької діяльності, що
сплачують єдиний податок, з якого відраховуються кошти до Фонду,
допомога виплачується відповідно до пункту 2 цього Порядку
виконавчою дирекцією відділення Фонду за місцем їх реєстрації як
страхувальників. Такі особи мають право на отримання допомоги за
умови сплати встановленого розміру податку
.

8500
все зависит от того работает женщина или нет
в зависимости от этого пособие выдает либо работодатель либо органы соц обеспечния [QUOTE/]

Глупости.
Получать может любой из родителей. Лично на свою дочь я получал по месту своей работы. Пособие платит не работодатель, а фонд социального страхования. и вообще как женщина может работать если она только родила ребенка- нонсенс.
да и еще. в бухгалтерию здавал только заявление, копию паспортов с пропиской и свидетельство о рождении, все остальное , повидимому, оформлялись самой бухгалтерией (брались из отдела кадров, как я понимаю) так что процедура очень и очень простая.

если это все глупости
1. про отца.. не спрю не сказал - действительно может получать и отец
2. платит фонд, но выплачивается оно через предприятие
если вы понимаете в чем воорс - сальдо дебетовое по 65 счету вылазит
3.что подавать в бухгалтерию-ваше дело я говорю о нормативном документе
4.как женщина может родить ребенка и работать?
откройте кзот
при уходе в декрет женщина не увольняется
"работать" я применил в контексте состояния в трудовых отношениях.. притом вы сами пишете 2справка в бухгалтерии" - это ди не факт оного состояния...

Я так понял, деньги перечислялись на счет предприятия, и потом выдавала бухгалтерия?
АК скорее говорил о том, работала-ли женщина на момент рождения ребенка (в случае работы, конечно, находилась в декретном отпуске) или была безработной. Обязательно-ли женщине в случае безработности стоять на учете в центре занятости? Могут-ли потребоваться документы о том, что она безработная?

желательно состоячть..в порядке практического получения пособия я не разбирался
в остальном вы меня поняли верно
насколько я помню - если женина безаработная то алгоритм выплаты пособя иной-не через предприятие, а через собес (если я не путаю)

Не, не будут, такой анти-пиар Янучу не нада.
По сабжу: фсе оформляется без проблем :-) В моем случае было так: жена - аспирантка, т.е. безработная, я ЧП. Посему допомогу выдавал мне соцстрах. Быстро и без траблов перечисляют на счет и все. :ги:

дневная аспирантура приравнивается к основной работе
наверно вы имели в виду заочную или соискательство?

АК, к посту № 28 - это не моя цитата, я такого не говорил, будь повнемательней когда теги из чужих цитат копируеш...

ну да.
типа - у кого хуй длиннее 18 см - тому квартплату повысить.

народ!

ну это вы зря
вот если женщина сама.. муж ниде не работает а она на едином налоооооооге
тут может быть напряжно получить сумму пособия
в смысле процедуры
но всеравно ее получают
Пол Барабашова - ЧП - женщины
или они не рожають?..

ну это вы зря
вот если женщина сама.. муж ниде не работает а она на едином налоооооооге
тут может быть напряжно получить сумму пособия
в смысле процедуры
Нет. Не более сложно, чем оформить аналогичные документы на наёмную работницу.

Люди, какие новости по поводу пособия нынче? Ходят слухи, что отменят вообще. Давайте пробивайте тему по своим каналам.

В декабре оформляла на 2 го ребёнка.В феврале получила первую сумму.Об отмене не слышала...

ОМГ вы никромант? Начала читать тему и немогла понять что за херь, глянула на дату. Все ясно но нафик тему за 2006 поднимать?

По теме вроде не отменили. Но Харьков получает самым последним в Украине. Сейчас уже получили больше половины областей ну а Харьков ждёт...

Вобщем, скоро вопрос будет актуальным, народ, кто этим занимался, поделитесь плиз, как получить энти деньги? Реально-ли это? Ну, куда заявление подавать, какие документы при этом нужны и т.п.....:пиво:

Вы про единоразовое спрашиваете на первого ребенка 26тыс выплачивают в течении 2 лет. Предоставить свидетелество о рождении ребенка справку из загс на пособие, ксерокопию паспорта и свой индификационный номер, заевление пишите в совбес по месту жительства, И все, только сейчас их задерживают.

А что касательно этих по уходу до 3х лет ( ну эти там скоко, 170 грн вроде ) - что сейчас для их оформления нада?

Назад
Зверху Знизу