Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Послеродовая депрессия?

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

panchishnaya

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Послеродовая депрессия?

Подскажите, как найти хорошего психотерапевта в харькове!
У меня жуткая послеродовая депрессия! Мне кажется, что я не могу справляться с ребенком, причинить ему вред и.т.д.
Не могу и не хочу и не верю ни в кого, кто может помочь!
Мама приехала и отняла меня с малышом(в 2недели) у мужа и отвезла в Луганск на лечение! Лежала месяц, кололи, капельницы ставили! Ничего не помогло похоже!
Прошло два месяца муж привез в харьков, опять потерялась! У меня страхи, фобии за ребёнка! Он за нами ухаживает, любит, лилеет нас, но уже не отпускает (мне это всё по фиг)!
У нас была прекрасная семья до этого! Муж говорит, что нужно чтобы я востанавливалась здесь, в родных привычных уже с недавних пор стенах своего очага! Иначе другого выхода для нашей семьи нет!
Отношения с моей мамой у него закончились, а меня туда тянет к маме! У меня даже все мысли, что бы он бросал здесь хорошую работу!
Я эту всю неделю хочу уехать к бабушке и маме!
Кто подскажет уверенного и надежного специалиста!
Может кто-нибудь что-то знает!

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
похоже ты еще сама дитё,раз так к маме хочешь
зачем специалист,если ты прекрасно понимаешь ситуацию сама?успокойся и займись ребенком,почаще дыши свежим воздухом и пей витамины

да уж! ребенок это нелегко, но и катастрофу делать из этого не нужно! почитай умную литерартуру по уходу за ребенком, купи видео, на котором показывается как купать, кормить, массаж делать. возьми себя в руки!!! в конце концов ты уже мать и должна отвечать за своего ребенка! после осознания этого любая депрессия уходит без следа...
кстати, то что описано, не совсем попадает под название "послеродовая депрессия". это просто страхи...

Мужа не нагибать на переезд. Самой обращаться к специалисту. Может помочь нанять квалифицированную няню с мед образованием - она проконтролирует что и как с ребенком и ты будешь спокойнее хотя бы за него. Сейчас специалисты успешно справляются с такими состояниями и у твоей семьи отличные перспективы (;) даже если сейчас так не кажется)

....это пройдет,бывает иногда ДП послеродовая у женщин,но это временно!
Почаще на улице бывайте!

Не могу и не хочу и не верю ни в кого, кто может помочь!

Кто подскажет уверенного и надежного специалиста!
Может кто-нибудь что-то знает!

Таки не просто депрессия, а кризис какой-то, причем, на грани помешательства.
Подумай о том, что ты не первая и не последняя, у кого родился первый ребенок. И справились с этим все без исключения, значит, справишься и ты.

Обратись в женскую консультацию по месту жительства и не тяни.

К специалистам.

Все, кто говорят: "Возьми себя в руки", люди хорошие. Но слушать их не нужно.

Потому что приведет это к еще более глубокому кризису. Они тебе будут трындеть, что ты должна любить своего ребенка, он тебя будет раздражать, ты, слушая их, будешь чувствовать себя дерьмом. При таких раскладах на улучшение рассчитывать глупо.

Нужно осознавать, что это состояние пройдет, что это просто гормональный сбой, что все уладится. НО! К психиатру сходить нужно. И лекарства попить, и в клинике полежать, если пропишут - тоже.

Психиатр лечит медикаментами!
А мой муж и окружающие друзья, врачи педиатры советуют только психотерапевтов, психоаналитиков! Чтобы помочь мне разобраться в самой себе!Так в том и вопрос как очень быстро найти такого! Кто уже занимался с таковым!

если это от гормонального сбоя, который случается после родов, то от такой депрессии советы типа "возьми себя в руки" не спасут, да и психоаналитик тоже вряд ли поможет
наверное, есть какие-то центры помощи таким женщинам
практически у всех есть такие вот страхи, но у кого в более, а у кого менее выраженной форме

Психиатр лечит медикаментами!
А мой муж и окружающие друзья, врачи педиатры советуют только психотерапевтов, психоаналитиков! Чтобы помочь мне разобраться в самой себе!Так в том и вопрос как очень быстро найти такого! Кто уже занимался с таковым!

Разумеется лечит медикаментами. И правильно делает.

Т.е люди без медицинского образования, они силой мысли проникли через годы обучения, практики и приняли волевое решение "ТОЛЬКО ПСИХОТЕРАПЕВТ" - это очень круто. В сложных медицинских случаях ,особенно когда чувствуешь себя погано, к кому надо обращаться? К друзьям?:eek: Не пори горячку! Лечись у психиатра (телефончик в личку дай мне ,плиз, а то я того... расклеилась). Муж пусть ищет психотерапевта (один телефончик я тебе подкину). Но лечение у психотерапевта может занять годы. Зачем тянуть?

И справились с этим все без исключения, значит, справишься и ты.

Справились, так или иначе... Вопрос в том, сколько на это ушло времени. Драгоценного. Потом, когда думаешь, что, если бы тебя "белки не косили" - как все было бы по-другому, как бы ты все иначе делала и воспринимала. И получала бы удовольствие от возни с ребенком. А не психи, слезы и неконтролируемые страхи, зачастую абсолютно необоснованные...

Распространенный миф ,что все женщины справляются с депрессией. Нет. Не все. Есть очень печальные свидетельства о несправившихся.
Отдельно надо сказать ,что состояние депрессии - это не просто плохое настроение или раздражительность. Это общее тяжелое состояние в котором организм не может пребывать до бесконечности. А пока пребывает сильно тратится (уж незнаю как проще сказать).:(
Давай не будем ждать, что молодая женщина с ребенком изошла на сопли в попытках выжить (а речь идеь именно о выживании, даже не о благополучии). Причем только потому, что вы решили "психиатр - это не прикольно! было бы красиво ей справиться самой!":eek: Ладно хоть не настаиваете, что она сама себе операцию делала :(

Пусть приедет мама и поживет немного, если Вам с мамой легче...Прежде всего здоровье малыша и его мамы, а муж с тещей пусть постараются на время забыть о своих междоусобицах или прийти к согласию, ведь Вы и малыш - главные в их жизни люди

А вы не в курсе что послеродовая депрессия может закончится шаганием тетки из окна на 16-ом этаже с ребенком на руках? Классно справились с депрессией, правда?

Странно, вы так уверенно рассуждаете про послеродовую депрессию и ее лечение, а про такие случаи не слыхали, вы же наверное как минимум психотерапевт или психиатр.

А вы не в курсе что послеродовая депрессия может закончится шаганием тетки из окна на 16-ом этаже с ребенком на руках? Классно справились с депрессией, правда?

Странно, вы так уверенно рассуждаете про послеродовую депрессию и ее лечение, а про такие случаи не слыхали, вы же наверное как минимум психотерапевт или психиатр.

Бляяяя
я пьяная, и только поэтому не буду ломать копья
просто подпишусь!!!

Тётки,.! И дядьки!

Бросьте, короче, думать что депрессия - это то, что вы грустите по вечерам. И идите в одно место если продолжаете думать так.

А то я вас прокляну, а это страшно.

У меня была жуткая послеродовая депрессия... месяца четыре, примерно. Не буду рассказывать подробно что со мной происходило, но скажу по своему горькому опыту, что нужно чтобы рядом был кто-то кому вы доверяете и кто может помочь во время вспышки нервного срыва (причем это очень опасно! и не контролируемо!). В общем со временем это проходит, когда научишься ухаживать за ребенком и это все уже не кажется таким сверхъестественным и страшным. А гормональный всплеск я гасила валерьянкой и разговорами по телефону с мамой (спасибо мамочке за то, что она помогла мне пережить этот ужас).

Назад
Зверху Знизу