Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми Anilka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 208
После смерти...?

Идут жаркие споры относительно религии и веры...
каждый пытается перетянуть одеяло на себя - здесь лучше и т.д.
Я хочу задать вопрос - здесь есть представители разных убеждений. На что мы все надеемся, веруя? Что хотим видеть после смерти? К чему идем?

А разве может одно мировосприятие быть лучше другого?
Я думаю нет.
Следовательно и спорить на предмет лучшести не стоит.
А цель я думаю одна, развитие.
Человек это личинка бога если хотите, вот Вам и цель- стать богом!

Вопрос, как мне кажется поставлен некорректно.
Человек, надеясь,а тем более желая иметь что-либо конкретное после смерти, подгоняет картину мира под свои желания.
А ведь именно картину мира, в той ее части, которая не может быть описана научными методами, и призвана описывать религия.
Познавая мир, как с помощью науки, так и любыми другими доступными методами, в том числе и методами прямого знания или принятия религиозных описаний, с проверкой их косвенными методами, человек стремится приблизиться как можно ближе к истинной картине мира. Без предубеждения, без ожидания, без желания иметь что-то конкретное.
Иначе мы так или иначе пропускаем входящую информацию через фильтр своих желаний. И рискуем оставить истину за пределами своего поля зрения.

Может быть, не совсем понятно. У каждого человека есть картина загробного мира - того, что ждет его после смерти. Мне хотелось бы, чтобы здесь поделились своими представлениями, надеждами.

А разве может одно мировосприятие быть лучше другого?
Я думаю нет.
Следовательно и спорить на предмет лучшести не стоит.
А цель я думаю одна, развитие.
Человек это личинка бога если хотите, вот Вам и цель- стать богом!

Я и не хочу вызвать здесь спор. Споров на форуме достаточно ;). Просто поделиться ))

Может быть, не совсем понятно. У каждого человека есть картина загробного мира - того, что ждет его после смерти. Мне хотелось бы, чтобы здесь поделились своими представлениями, надеждами.

Почитав Лири, Уилсона как то не хочется в принципе переходить эту грань.
Просто на определенном этапе понимаешь что это не является определенным условием для всех, возможно целью может стать стремление оказаться в числе тех немногих кто сам решает когда уходить.

Идея эволюционного развития, в том числе и духовной энергии, кажется мне наиболее стройной и как логически так и целесообразно обоснованной.
Развитие же предполагает некоторое количество, ну скажем, проб и ошибок, некоторый период ученичества. В эту концепцию прекрасно вписывается реинкарнация.
Учитывая, что я знаю, именно знаю, объективно и подтвержденно, о том, что душа может прекрасно обходиться без тела, и по собственному желанию, как покидать его, так и возвращаться. То концепцию реинкарнации я считаю на сегодняшний день для себя косвенно подтвержденной.
Повторюсь, на сегодняшний день. Любая полученная мной дополнительная доказанная информация может изменить мои представления о мире...
Мое мировоззрение не является моим убеждением. Оно является просто наиболее подтвержденной из имеющихся у меня гипотез.

Anilka сказав(ла):
Идут жаркие споры относительно религии и веры...
каждый пытается перетянуть одеяло на себя - здесь лучше и т.д.
Я хочу задать вопрос - здесь есть представители разных убеждений. На что мы все надеемся, веруя? Что хотим видеть после смерти? К чему идем?
Во что верим, на то и надеемся. Все.
Кокнетика зависит от постулатов каждой конкретной религии.

А все религии говорят о одной и той-же цели, это достичь Царства бога и слиться с богом))))))))

А что касательно смерти так это просто оставление физического тела ( это всего-лишь одно из тел в которое одета душа, и оно не одно, есть еще астральное тело, причинное тело, сверхпричинное тело...) об этом есть много подтверждений людей которые пережили клиническую смерть... я сам лично знаю несколько таких людей и общался с ними на эту тему, так вот им уже никакие доказательства существования жизни после смерти ненужну они это познали....
Кстати качественная медитация это тоже состояние смерти, выход души из тела... в корание говориться "учитесь ******* при жизни" Апостол Павел говорил " я умираю каждый день" и во всех писаниях говориться об этом-же только разными словами))))

на основе которых созданы все ОСНОВНЫЕ мировые религии)))

Авеста — Священные книги древних персов, поклонявшихся огню и Солнцу.

Веды — индийская религиозная литература.

Упанишады (дословно: тайное учение) — брахминские рукописи (примерно 700—800 лет до н.э.), толкование Вед.

“Рамаяна” — самая древняя из эпических поэм на санскрите, написанная мудрецом Валмики, повествуете скитаниях Бога Рамы (считается 7-м воплощением Бога Вишну) и о похищении его жены Ситы Раваной, демоническим правителем Цейлона.

“Махабхарата” — национальный эпос Индии. Содержит божественные и героические рассказы, в которых рассматриваются индийские религиозные учения. Составлена в форме диалогов. 400—500 лет до н.э.

Бхагавад Гита (“Песня Обожаемого”) — часть “Махабхараты”, одна из священнейших книг Индии; религиозно-философский эпос в форме диалога между Кришной и Арджуной, его учеником; синтез многих религиозных систем; изложение доступных путей к освобождению; около 300 лет до н.э.

Ади Грант Сахиб (Гуру Грант Сахиб) — Священные Писания сикхов.

Ну Ветхий и Новый Заветы, Коран я думаю ты знаеш))))

Глянь вот книгу там все хорошо обьясняеться

Останнє редагування:
ИМХО

каждая религия придумывает шо после смерти всё должно быть атлична, только для этого нужно соблюдать ряд правил
обосновано это тем, что люди не хотят *******, и строят иллюзии, пытаясь убедить себя, что если они будут хорошими мальчиками и девочками то будут после смерти жить долго и щасливо.

реально если - все мы умрём и будем гнить в земле. неприятно но факт.

вот еще хорошая книга в которой есть много ответов на распространенные вопросы о Боге...
Это беседы с Мастером Сант Мат ....

"Он учил, что человек сам по себе является самым священным храмом и именно в этом храме должен совершать поклонение ставший на путь эзотерики. Если даже человек склонен рассуждать и исследовать, то всё равно, именно внутри себя, он найдёт лучшую лаборато-рию, в которой сможет экспериментировать и познать самого себя. Ибо Царство Бога внутри, и Его можно познать только благодаря смиренной и терпеливой отдаче себя Божественному Слову (Наам) - Слову» которое было у Бога, которое было Бог и которое является Богом и сейчас. С Ним можно соединиться даже в наш Железный век с помощью совершенного Учи-теля. Благодаря контакту с этим Божественным Словом, которое является не только сокро-веннейшей основой этого мира, но также звучит в самой глубине нашего сердца, наша душа, отягощённая грехом, получает облегчение и таким образом оказывается в состоянии достичь единства с конечной Реальностью. Важно также подчеркнуть, что Он никогда не навязывал никаких догм, не просил, чтобы мы принимали всё только на веру. Напротив, Он требовал, чтобы мы проверяли правильность Его утверждений и доказывали всё самим себе, пользуясь лишь определённым минимумом понятий, взятых на веру временно, для того чтобы иметь рабочую гипотезу, как у Эвклида.
У Него было самое широкое мировоззрение безо всякого сектантства. Во время Своих бе-сед и проповедей Он свободно Цитировал из Священных Писаний мусульманских святых и суфиев, особенно подчеркивая предписание Корана: «Умирайте прежде своей физиче-ской смерти».
Только научившись ******* ежедневно («Я каждый день умираю», I Коринф. 15:31), то есть оттягивать своё сознание по своей воле к определённому центру в голове, приводя тело тем самым в безжизненное состояние, - только благодаря такой практике человек освобож-дается от жала смерти и становится ее" победителем.
Человеческая жизнь, говорил Он, - это самый драгоценный дар и редкая возможность. Только пребывая в человеческом теле, можем мы работать для своего освобождения, то есть освободить себя от сетей ума и майи и вернуться в свой духовный Дом, откуда мы пришли. Для достижения этой цели мы должны отдать себя в ученичество к Камилу Муршиду или совершенному Сатгуру, который не только скажет вам, как это сделать, но также будет руко-водить нами внутри, пока цель не будет достигнута. Такой совершенный Сатгуру продолжа-ет вести своих учеников, даже оставив Своё тело. Таково благодарное свидетельство много-численных Его учеников. Таким был Баба Саван Сингх, Святой из Беаса, который был занят своим прекрасным служением в течение сорока пяти лет, помогая людям независимо от их касты или верования. Он оставил свою смертную оболочку в Беасе 2 апреля 1948 года в воз-расте 90 лет.

ИМХО

каждая религия придумывает шо после смерти всё должно быть атлична, только для этого нужно соблюдать ряд правил
обосновано это тем, что люди не хотят *******, и строят иллюзии, пытаясь убедить себя, что если они будут хорошими мальчиками и девочками то будут после смерти жить долго и щасливо.

реально если - все мы умрём и будем гнить в земле. неприятно но факт.

Немного неправильное представление)))
Религии пытаються обьяснить как достичь самой главной цели жизни это богопознания (только практическое богопознание а не теоритическое, теоритическое это и есть простое прочтение книги, а практическое это жизнь по каким-то правилам и выполнение каких-то техник) кстати если ты изучеш закон кармы, то ты поймеш зачем нужны ограничения и какой в них смысл... жалко что христианство многих вешей не обьясняет, а заставляет просто принимать на веру...

а насчет смерти, то умрет только физическое тело..... пообщайся с людьми которые уже умирали и помнят этот опыт...

от жеш всем не терпится в конец книги заглянуть - шо там?
вместо жить по Человечески, всю жизнь готовятся к смерти...
шо после смерти? - следующая жизнь, условия которой закладываются в этой... так шо нефиг надеятся шо завтра (ну или после смерти) все само собой станет ******* - шо построишь то и станет.

Совершенно верно!!!
Просто нужно знать правила этой игры что-бы получать меньшее количество страданий вдальнейшем....

А я думаю что после смерти что-то такое, что нельзя объяснить или понять... Чтобы я не нафантазировал, во чтобы я не верил - это будет иным.

Останнє редагування:
а насчет смерти, то умрет только физическое тело..... пообщайся с людьми которые уже умирали и помнят этот опыт...

я наверно скептик в этом плане, но ёпт, где доказательство что те люди "умирали и помнят этот опыт"?

пардон, но я не мазохист...
и "страданий" себе не построил, увольте...

Ты абсолютно счастливый человек???:eek:
У тебя ниразу за всю жизнь небыло ни малейшего неприятного момента???:eek::eek::eek:
Ниединой болезни???:eek::eek:
Ниодной царапинки, ниодного синяка???:eek::eek::eek:
Ниодного скандала???
Вобщем ниединой вещи которая тебя расстроила?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу