Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

После приобретения квартиры через АН, не бывает проблем c бывшими собственниками?

• Автор теми Автор теми Тиля82
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 253
После приобретения квартиры через АН, не бывает проблем c бывшими собственниками?

Подскажите, при покупке квартиры через АН не у кого, ни когда не возникало, ни каких проблем с бывшими собственниками, организациями? Может у кого то есть реальные примеры, не сильно приятных последствий таких приобретений, по чьей вине и их последствий?

АН это как правило филькина грамота,что они делают ищут варианты и сводят с покупателем.Проверяет только нотариус(и то по компу).Могут комуналку проверить за ваши деньги,если хотите все знать лучше спросить у соседей.

но я как понимаю, при сделке у нотариуса смотрятся все документы, выписки, нульовки, вопросы с детьми, какие могут быть потом проблемы по комуналке? правда говорят что до 2001 года нужно тоже проверять, могут быть старые задолжности. Да и что скажут соседи, ну живет семья, ну может шумели когда, может нет, главное как я понимаю наличие документов и согласие всех присутствующих, единственное что может настораживать, как мне объясняли, это новые документы, непонятные дарственные, обмены, часто меняющиеся собственники. А нотариус, вообще какую нибудь ответственность несет за сделку?

Проверяйте разрешение опекунского совета(по несовершеннолетним),количество прописаных человек.Соседи много могут рассказать сколько живут,есть ли жильцы в местах заключения,есть ли несовершеннолетние,как давно живут.А что натариус, он проверяет только аресты на имущество,натариус будет ни при чем если что,и агенство тоже умоет руки.

Соседи много могут рассказать
Ага, у нас есть одна всезнающая бабушка из соседнего подъезда, которая всем рассказывает, что я купил квартиру в новостройке. Только не адрес, не ключи от квартиры не дает. :)
А если серьезно, то проблемы могут быть и с агентами, и без агентов. Просто профессиональный агент может снизить риски попадалова до минимума. Вот и всё. :)

АН ещё не гарантия,что квартирка чистая

Присутствие АН в сделке совершенно ни на что не влияет в этом плане.

А нотариус, вообще какую нибудь ответственность несет за сделку?
Нотариус несет ответственность за то, что все документы которые он должен был проверить, проверены правильно. Например он проверяет, что на квартиру не наложено ареста в момент сделки. Но это совсем не значит что квартира не есть объектом какого-то спора прошлого собственника с кем-то. И что этого спора нет в суде, и что постановление об аресте уже не направлено в исполнительную службу и исполнительная служба не наложит арест завтра.

Агент зарабатывает, если сделка проведена. Если нет, не зарабатывает. Никакой ответственности за то, что будет потом, на нем не лежит. Таким образом вероятность, что агенты в один голос будут кричать "не сомневайтесь, это нормально, все так покупают" в случае проблемной квартиры, намного выше, чем если они скажут "не стоит связываться с таким темным вариантом".
Более того, агента, который сорвал сделку, его руководство по головке не погладит, так как он лишит заработка не только себя, но и агентство. Если нотариус соглашается оформлять, то агент просто не имеет право влазить со своими сомнениями. Иначе он быстро окажется безработным агентом.

Может у кого то есть реальные примеры, не сильно приятных последствий таких приобретений, по чьей вине и их последствий?
Зачем вам реальные примеры? Статью пишите?

Получается при покупке любой квартиры, если вас захотят надуть, то это наверняка прокатит, хоть с АН, хоть без? Здорово! Тогда допустим, на что самому в первую очередь стоит обратить внимание или самостоятельно проверить, дабы себя обезопасить (так сказать перестраховаться). В моем случае покупаю квартиру 3ку, в преватизиции 4 (без детей) прописано еще больше, им нужно быстро разъехатся, цена заманчивая, вот и хочется немного вникнуть в происходящее, дабы потом не обломатся.

В моем случае покупаю квартиру 3ку, в преватизиции 4 (без детей) прописано еще больше, им нужно быстро разъехатся, цена заманчивая
Тяжелый случай. :) Особенно удивляет заманчивая цена. Обычно в таких случаях (когда много заинтересованных людей), цены сложить не могут. А если в таких ситуациях продавцам помогает агент, то для него это просто вынос мозга. :)
А Вам - удачи!

Мой продавец когда уезжал забрал с собой двери межкомнатные и с балконной рамы стекла повынимал)
Получается при покупке любой квартиры, если вас захотят надуть, то это наверняка прокатит, хоть с АН, хоть без?
нет. если вы не будете считать что сделка через АН дает вам фору. Просто считайте что их нет и все перепроверяйте сами. Не верь. Не бойся .Не проси- 3 правила работы с АН ))

Получается при покупке любой квартиры, если вас захотят надуть, то это наверняка прокатит, хоть с АН, хоть без? Здорово! Тогда допустим, на что самому в первую очередь стоит обратить внимание или самостоятельно проверить, дабы себя обезопасить (так сказать перестраховаться). В моем случае покупаю квартиру 3ку, в преватизиции 4 (без детей) прописано еще больше, им нужно быстро разъехатся, цена заманчивая, вот и хочется немного вникнуть в происходящее, дабы потом не обломатся.

Сколько хотят задатка? Есть ли куда выписываться? Какой срок просят на выписку? Прописаны ли дети? Какого года приватизация? Все четыре собственника будут присутствовать на сделке? Продают через агентсво? Какое? Что хотят взамен и нашли ли?
После ответа на эти вопросы можно оценить степень риска.

Получается при покупке любой квартиры, если вас захотят надуть, то это наверняка прокатит, хоть с АН, хоть без?
Смотрите не людей. Продавцов. Если обычные люди, которые прожили в своей квартире сорок лет, то вряд ли они мошенники. Шанс нарваться на мошенников, которые продают свою квартиру невелик, хотя на ГТ мошенники постоянно "продают"/"сдают" свою трешку и ничего с ними не случается. Или бабушка в 522 кинувшая на задатки несколько людей.

Останнє редагування:
Подскажите, при покупке квартиры через АН не у кого, ни когда не возникало, ни каких проблем с бывшими собственниками, организациями? Может у кого то есть реальные примеры, не сильно приятных последствий таких приобретений, по чьей вине и их последствий?

Бывали проблемы и при присутствии АН. Квартиру алкоголика продали по доверенности цыгане через АН.
Когда-то давно продали одну квартиру 5 раз. 3 раза в первый день, 2 раза на следующий. В одной или двух сделках было АН. Когда в БТИ приходил 3-5-й собственник регистрировать, там истерически смеялись.

В одной из тем в Юридическом я уже давал ответ по поводу своего опыта покупки недвижимости:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35870058&postcount=18

Сколько хотят задатка? Есть ли куда выписываться? Какой срок просят на выписку? Прописаны ли дети? Какого года приватизация? Все четыре собственника будут присутствовать на сделке? Продают через агентсво? Какое? Что хотят взамен и нашли ли?
После ответа на эти вопросы можно оценить степень риска.
В принципе по всем этим вопросам проблем ни каких пока нету, и все эти вопросы оговаривались при задатке, особый акцент наш риелтер ставил на детях, но и там проблем не возникло, выписали в течении трех дней (повторюсь дети в приватизации не участвовали), вроде бы на область. Единственное что меня еще беспокоит, это то что один из собственников приобрел пару лет назад в кредит недвижимость (по области), не может ли банк дать дать такой кредит под залог части этой квартиры, поскольку я очень сильно сомневаюсь, что данный собственник мог предоставить справки о доходе в необходимой сумме для банка, для дачи такого кредита?

Единственное что меня еще беспокоит, это то что один из собственников приобрел пару лет назад в кредит недвижимость (по области), не может ли банк дать дать такой кредит под залог части этой квартиры, поскольку я очень сильно сомневаюсь, что данный собственник мог предоставить справки о доходе в необходимой сумме для банка, для дачи такого кредита?

При сделке нотариус проверит в залоге ли квартира (в частности, по реестру ипотек). Хотя я несколько раз сталкивался с ситуациями, когда договор ипотеки был, а в реестре ипотек информация отсутствовала.

Назад
Зверху Знизу