после перепрошивки сдохла ASUS a7v133c

Статус: Offline
Повідом.: 10599
после перепрошивки сдохла ASUS a7v133c

люди, извините если такая тема уже поднималась, просто я не нашел, а ситуация критичная, поэтому создаю новую тему.в общем ситуация такаяматеринка asus a7v133c на чипе via kt133aпроц athlon thunderbird 1 GHzБП вроде как клевый, стабильный - FSP600 - 80GLNвчера попробовал при помощи bios patcher пропатчить прошивку биоса и проапдейтитьпрошивка с сайта asus - 1009хотел попробовать включить фичу асинхронной шины памяти - чтобы поднимать частоту шины проца, память оставляя на 133 - вроде как прочитал что патчер такое можетпропатчился, перепрошился фирменной утилитой aflashперезагрузился нормально - зашел в БИОС - память асинхронно не выстанавливается - автоматически становится такая-же как и частота шины процаи тут черт меня дернул попробовать поднять коэффициент процессора. никаких действий дополнительнх не производил - ни с мостиками на проце ни с чем.результат - после перезагрузки система умерласимптомы - светодиод на материнке горит - питание есть, при старте дергается винт и сидюк, кулера, подключенные к мамке работаютпри загрузке мигает клава как обычноВ остальном система полностью мертва.монитор мигает как будто комп выключен(видюха agp asus на geforce2mx400)никакой загрузки нету, даже самого первого экрана - с инициализацией видюхинажатие - при загрузке и отключение клавы(по инструкции патчера - чтобы автосбросился биос в чистый) ситуации не меняютсброс биоса при помощи вытаскивания батарейки минут на 20 тоже не помогвыставление мамки в режим управления джамперами и выставление свитчами правильной частоты и коэффициента не помогли тоже.подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и что делать!!!!!!!!!комп очень нужен - диплом писать надо((((спасибо всем, кто сможет помочь

Останнє редагування:
Повідом.: 521
А нех было хфигней страдать если комп нужен :)

там по описанию вобще то пошоже проц сгорел

1. биос пропатчил перепрошил
2. мп после прошивки стартанула он поменял коэф на проц
3. мп перестала стартовать

так что биос тут не причем процу капут :)

Повідом.: 32248
Ёжик - нуно смотреть ИМХО :) адназначна тяжело сказать... хотя без проца она должна пикать хотя бы - разве нет? ;) кстати, есть ещё вариант :) возможно что мать перестала детектить оборот кулера проца и соответственно не запускается :) У меня Бриз2 Асрок КТ880 не детектила - приходилось основной кулер вешать на секонд, а на примари старый кулер - примостил как охлаждение просто. Может и тут такой случай. А вообще нуно смотреть - вскрытие покажет :)

Ну а насчет проца - дык там коэффициенты заблокированы :) так что банальное переставление джампером на маме ни к чему обычно не приводит... - ну если мостики на проце не трогать естественно :). Хотя если топикстартера понесло к питанию проца - ну тогда ты прав - процу тютю :)

Могу посоветовать топикстартеру проверить на матери наличие РС-спикера и доложить общественности какие звуки оттуда исходят :)

Повідом.: 455
Хм, похожее было, но мне повезло - просто видяха немного выдернулась из слота и монитор как раз и был "мертвым"

sb

sb

Повідом.: 2865
Может простого вытаскивания батарейки нехватает, нужно позамыкать её контакты, ну там кондёры разрядить?

----хотя без проца она должна пикать хотя бы - разве нет?
то-то и оно - мамка и не мяукает.

--- кстати, есть ещё вариант возможно что мать перестала детектить оборот кулера проца и соответственно не запускается У меня Бриз2 Асрок КТ880 не детектила - приходилось основной кулер вешать на секонд, а на примари старый кулер - примостил как охлаждение просто.

занимательно. седня попробую. Спасибо!!!!

----Ну а насчет проца - дык там коэффициенты заблокированы так что банальное переставление джампером на маме ни к чему обычно не приводит... - ну если мостики на проце не трогать естественно . Хотя если топикстартера понесло к питанию проца - ну тогда ты прав - процу тютю

коэффициенты заблокированы. напряжение не менял. проц не разблокировал, то бишь мостики не трогал. вообще не знаю нафига в биосе коэффициенты менял - вроде бы и не должно ни к чему приводить.
ну да седня попробую тестировать с чужим процом и мамкой - може и проц накрылся.

-----Могу посоветовать топикстартеру проверить на матери наличие РС-спикера и доложить общественности какие звуки оттуда исходят

нету и никогда не было у меня на мамке спикера. и вообще таких мамок не видел со времен zx-spectruma. с мамки провода идут к корпусному спикеру. оттуда полное молчание. ни пика ни мява.
посему и грешу не на проц а на мамку - был бы проц - наверное бы замяукала мамка что с процом траблы.

всем спасибо за ответы.

Были, есть и будут :) На любой маме есть разъем "спикер" ;)
Хотя я немного не правильно віразился :)
Ну а ещё как вариант - ты просто запортачил БИОС - ведь производитель не гарантирует работу после патчей :). Если БИОС выковыривается то можно легко проверить правильность этого утверждения - найти такую же мать и заменить БИОС. Перешивать тогда на горячую...

а ну разьем есть, я же говорю, но спикер, к нему подключенный молчит как руссиш партизанен.

биос-то выковыривается, но не так легко проверить)))) не знаю где такую мамку найти - ей года 4 уже.

Ну если вообще не пищит - думаю что просто БИОС нуно перепрошить :)

Если процу капец то и мп не пищит :)

точно? мне казалось что мамка тогда должна начать пищать, что какие-то нелады с процом...

sb

sb

Не знаю, мне кажется с процом всё нормально (да кстати его проверить вообще довольно просто на любой материнке). С каких делов ему гореть?

Rokky сказав(ла):
точно? мне казалось что мамка тогда должна начать пищать, что какие-то нелады с процом...

С каких х...?
Она пищать должна если проц нерабочий?

в общем не нашел вчера проца и мамки, сегодня обещали подгнать. Тогда все и выяснится.
Спасибо всем за советы))

особенно Ёжику за самый полезный совет )))))
Ёжик сказав(ла):
А нех было хфигней страдать если комп нужен

sb

sb

Не забудь отписать результаты

Зверху Знизу