объясни, там же точность до сантиметров, получается что у геодезистов "военные" жпс или там какой-то другой прикол, типа задержки в десятки минут которые делают их неприменимыми или ограниченно применимыми ?краткий ответ - нет. Потому что в геодезии используется двухчастотный приемник (L1, L2), а в телефоне - одночастотный. Работа на двух частотах позволяет уменьшить ошибку позиционирования, которую вносит ионосфера.
Плохо, что человек, работающий в геодезии, такого не знает.
Это было миллион лет назад. Теперь:объясни, там же точность до сантиметров, получается что у геодезистов "военные" жпс или там какой-то другой прикол, типа задержки в десятки минут которые делают их неприменимыми или ограниченно применимыми ?
ИсточникIs military GPS more accurate than civilian GPS? The user range error (URE) of the GPS signals in space is actually the same for the civilian and military GPS services. However, most of today's civilian devices use only one GPS frequency, while military receivers use two.
Вопрошающий хотел уложиться в 20тыс гривен, а не 20 тыс баксовRTK, PPK
Нихуя непонятно, то есть выкорчевав гео чип и прикрутив его на ракету можно точно в цель запускать?Это было миллион лет назад. Теперь:
Источник- т.е. официальнее некуда.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Зачем ракете сантиметровая точность?Нихуя непонятно, то есть выкорчевав гео чип и прикрутив его на ракету можно точно в цель запускать?
спасибо за ответ.Зачем ракете сантиметровая точность?
А так ответ да, можно: вот тебе табличка современных чипов.. Я тебе даже картинку приложил⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.Принимают и L,1 L2 и L5 и еще много чего. Ракете нужен не просто GPS a GPS-IMU.
Когда я этим занимался, проблема была в хорошей антенне с просчитанным фазовым центром (точнее центрами). С хреновыми антеннами позиционирование получалось смещенным в сторону на 20-30 см.
PS: "слышать" не значит знать. Это было лет 10-20 назад (мне лень сейчас гуглить). В каком-то затертом году это ограничение сняли.
Переглянути вкладення 13405490
краткий ответ - ни на сколько.А антени для покрашення прийому сигналу (L1), наприклад, МOTOROLA PMAN4010A взагалі дієві (не для геодезії, а взагалі)? Хтось знає яку максимальну точність можна отримати з такою антеною чи наскільки в середньому покращується точність при її використанні?