Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посещение Львова

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 203
Посещение Львова

Привет всем!
Только что приехал из Львова, впечатлений масса! Кого интересует свежайшая информация о Львове - могу поделиться.

очень интересует:) расскажите как ехали, где остановились, где были и что видели?:)

Туда ехали Ужгородским поездом №13 (в 12,05 дня - отправление из Харькова, в 07.09 утра прибытие во Львов) Жили в школе-интернате №2 (условия очень посредственные: туалет на каждом этаже, душ только на первом, горячая вода только вечером, стены кругом ободранные, кровати сетчатые, попадались правда с ортопедическими матрацами), зато проживание обходилось нам по 20 грн. в сутки с человека.

На второй день, я нанял автобус и мы поехали смотреть "Золотую подкову Львовщины". Нас было 9 человек, автобус с водителем на целый день нам обошелся в 72 грн. с человека. У водителя взял координаты - могу поделиться. Водила по дороге раасказал нам историю Львова и еще кучу всякой ерунды)))

через недельку еду тоже во Львов..Но только на один день,придётся всё оббегать "в темпе престо":)

Львiв - дуже класне мiсто!!!!!!!!!!!
Раджу всiм вiдвiдати!

Я побывал во многих городах и в нескольких странах, но есть только 2 места, куда бы мне больше всего хотелось приехать еще - это Львов и Левоча (Словакия). Уж очень эти города запали в душу. Что-то есть в узеньких средневековых улочках, в старинных замках и костелах этих городов!

To ppSamuray. Если едете на один день, то не советую подниматься на гору "Высокий замок", это займет не меньше часа-полтора. И вид оттуда открывается хоть и очень красивый, но все же на весь город целиком, а маленьких средневековых домиков сверху не разлечишь. Лучше заберитесь на ратушу. Отсюжа вы увидите исторический центр Львова. Рядом с ратушей есть не очень приметный домик, зато сверху у него на крыше, нарисована прикольная и очень жизнерадостная картина))))
P.S. Подъем на ратушу вам обойдется по 3 грн. с человека

И если едете на один день - то уж лучше проведите его на Площе Рынок. Практически весь львовский калорит - там. Я выросла во Львове. Сходите в костел обязательно. Это всё вокруг ратуши.

Да, и на вокзал из центра лучше отправтесь пешком, по дороге посмотрите собор св. Юра (1368 год, если не ошибаюсь). Еще вы увидите красивейший костел. Я именно так и сделал. Дорога с площади Рынок до вокзала с осмотром оперного театра, собора и костела заняла у меня 1ч 15мин.

Назад
Зверху Знизу