Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посадить дерево :)

• Автор теми Автор теми Starushka
  • Дата створення Дата створення
я голосую за орех - берёзке корни оттопчут :)

я голосую за орех - берёзке корни оттопчут :)

березки в Харькове (и пригороде тоже) второй год чем-то болеют :( сохнут листья и ветки, а потом ствол переламывается пополам, как спичка, даже в безветренную погоду :(

только молодые или взрослые тоже? интересно для статистики

В Запорожье уже 3 года березки не приживаются. Запорожский Зеленхоз в этом году отказался от их высадки.
В Харькове такая же проблема. Специалисты считают, что причина всему жара.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сама видела как весной возле станции метро Холодная гора меняли аллею непринявшихся березок на новые деревья.
В саду Шевченко стояли несколько огромных засохших берез.

захотелось посадить дерево возле дома
вот прям в августе
Я бы предложил подождать месяц.
Во-первых в конце сентября будут проходить выставки, на которых можно будет найти подходящие саженцы.
Во-вторых сажать вегетирующее, не подготовивщееся к зиме растение очень не желательно - большие шансы заморозить его. Дело в том, что перед листопадом в растении происходят биохимические процессы направленные на увеличение морозостойкости, а выкопать это растение сейчас - значит приостановить эти процессы.

Я бы предложил подождать месяц.
Во-первых в конце сентября будут проходить выставки, на которых можно будет найти подходящие саженцы.
Во-вторых сажать вегетирующее, не подготовивщееся к зиме растение очень не желательно - большие шансы заморозить его. Дело в том, что перед листопадом в растении происходят биохимические процессы направленные на увеличение морозостойкости, а выкопать это растение сейчас - значит приостановить эти процессы.

да вот теперь жду. спасибо добрым людям. научили уму-разуму... :)

сын и дом уже есть?;)

дом в процессе. правда, не стройка... :) ну а с сыном как получится... :)

Назад
Зверху Знизу