Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядок признания персоны нон грата

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Порядок признания персоны нон грата

На основании каких документов МИД заносит в черный список лиц, которые не имеют право вьезда в Украину. Есть ли порядок и критерии, по которым это делается.
Насколько мне известно, то такое лицо - это только может быть **** дипломатического корпуса, а вот если это представитель органов, медицины, журналист или писатель? И это лицо пытается порочить государство в котором оно находится?
Ну или я, к примеру, гражданин Зимбабве, приезжаю в нашу страну и начинаю на всех лить грязь или сижу у себя в стране и парафиню Украину. Признают ли меня персоной нон-грата? Каким образом?

я где-то слышала, что мужчину признали персоной нон грата во Франции лишь за то, что он несколько раз жестко нарушил ПДР и не являлся в суд.....
насколько это реально - судить не буду!

тоже слышал, но кроме одной международной конвенции ничего особо нет... Ладно, жду подсказок.

Персона нон грата (лат. persona non grata — «нежелательная персона», «нежелательное лицо») — дипломатический термин
ст. 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях Посилання видалено

Относительно других лиц (которыйе не являются дипломатическим персоналом) применима ст. 25 З.У. "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"
В'їзд в Україну іноземцю та особі без громадянства не дозволяється:
- в інтересах забезпечення безпеки України або охорони громадського порядку;
- якщо це необхідно для охорони здоров'я, захисту прав і законних інтересів громадян України та інших осіб, які проживають в Україні;
- якщо при порушенні клопотання про в'їзд в Україну він подав про себе завідомо неправдиві відомості або підроблені документи;
- якщо його паспортний документ, віза підроблені, зіпсовані чи не відповідають встановленому зразку або належать іншій особі;
- якщо він у пункті пропуску через державний кордон України порушив правила перетинання державного кордону України, митні правила, санітарні норми чи правила або не виконав законних вимог посадових осіб Державної прикордонної служби України, митних та інших органів, що здійснюють контроль на державному кордоні;
- якщо встановлено факти порушення ним законодавства України під час попереднього перебування в Україні.
Также посмотрите ст. 32. Видворення за межі України
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу