Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порядок обжалования протокола.

Статус: Офлайн
Повідом.: 21020
Порядок обжалования протокола.

Мне инспектор выписал протокол, квитанцию. Инспектор из Киевского р-на, я из Дзержинского. С обстоятельствами в протоколе я не согласен.
1. Куда, на чье имя писать опровержение протокола, в какой район?

В протоколе надо было писать.

В протоколе надо было писать.

В протоколе я написал (в трех строчках, отведенных для этого), что с обстоятельствами, изложенными в нем, я не согласен, и прошу рассматривать в суде в моем присутствии.
Теперь ждать суда или до него писать в Гаишную комиссию?

Ждите.

Останнє редагування:
Мне инспектор выписал протокол, квитанцию. Инспектор из Киевского р-на, я из Дзержинского. С обстоятельствами в протоколе я не согласен.
1. Куда, на чье имя писать опровержение протокола, в какой район?

Глава 24 Кодексу Украины про административные праваонарушения ОСКАРЖЕННЯ І ОПРОТЕСТУВАННЯ ПОСТАНОВИ ПО СПРАВІ ПРО АДМІНІСТРАТИВНЕ ПРАВОПОРУШЕННЯ
Стаття 287. Право оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено особою, щодо якої її винесено, а також потерпілим.
Стаття 288. Порядок оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено:
3) постанову іншого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення - у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) або в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України ( 2747-15 ), з особливостями, встановленими цим Кодексом.
Постанову про одночасне накладення основного і додаткового адміністративних стягнень може бути оскаржено за вибором особи, щодо якої її винесено, чи потерпілого в порядку, встановленому для оскарження основного або додаткового стягнення;
Скарга подається в орган (посадовій особі), який виніс постанову по справі про адміністративне правопорушення, якщо інше не встановлено законодавством України. Скарга, що надійшла, протягом трьох діб надсилається разом із справою органу (посадовій особі), правомочному відповідно до цієї статті її розглядати.
Постанову уповноваженого органу (посадової особи) про накладення адміністративного стягнення може бути скасовано або змінено за протестом прокурора керівником відповідного органу, а також незалежно від наявності протесту прокурора - керівником вищестоящого органу.
Особа, яка оскаржила постанову у справі про адміністративне правопорушення, звільняється від сплати державного мита.

Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.

у меня таже ***ня - поехал написал заявление в гаи на шевченко315, вроде зарегистрировали. написал несогласен. испекторы вели себе некоректно. ехал на зеленый. правильно ли сделал ? сочинение на 2 страницы накатал с фамилиями машинами итд ???.

у меня таже ***ня - поехал написал заявление в гаи на шевченко315, вроде зарегистрировали. написал несогласен. испекторы вели себе некоректно. ехал на зеленый. правильно ли сделал ? сочинение на 2 страницы накатал с фамилиями машинами итд ???.
Я нашлепал админпозов в суд, потому, что ГАИ, как правило, своих не сдают! Если у Вас еще есть время на обжалование, подавайте в суд, если нет времени - пишите в суд заяву на продление срока обжалования и одновременно подавайте иск. К иску приложите то, что подавали в ГАИ.
Сейчас жду повестку.
Могу в личку скинуть свой позов.

молодец! горжусь =) +100

Я нашлепал админпозов в суд, потому, что ГАИ, как правило, своих не сдают! Если у Вас еще есть время на обжалование, подавайте в суд, если нет времени - пишите в суд заяву на продление срока обжалования и одновременно подавайте иск. К иску приложите то, что подавали в ГАИ.
Сейчас жду повестку.
Могу в личку скинуть свой позов.

завтра еде на море на чуть-чуть. заявляют что уже типа отсрочка идет так как было оскаржено. вобщем вернусь скоро.

конечно моя грамотность сильно отличается от Вашей))

Банальный вопрос ))) где суд??, какие доки с собой брать, делать ли нотариальное заверение ксерокопии протокола ?(может лохонулся нужно было требовать живую копию) Проживаю в киевском районе.

завтра еде на море на чуть-чуть. заявляют что уже типа отсрочка идет так как было оскаржено. вобщем вернусь скоро.

конечно моя грамотность сильно отличается от Вашей))

Банальный вопрос ))) где суд??, какие доки с собой брать, делать ли нотариальное заверение ксерокопии протокола ?(может лохонулся нужно было требовать живую копию) Проживаю в киевском районе.

Адрес суда: Посилання видалено
Нотариального ничего не надо, если потребуется, в суде затребуйте оригинал от ГАИ. А гаишники лабают протокол под копирку.
А вот все суды Украины :Посилання видалено
(вверху кнопочка "суды")

Александр7777, еще раз для тех кто в танке - для меня :). Можно параллельно подать и в суд и неважно то что я оскаржил в ДАИ ? или дождаться оскарження, а потом если не прокатит в суд ?

Александр7777, еще раз для тех кто в танке - для меня :). Можно параллельно подать и в суд и неважно то что я оскаржил в ДАИ ? или дождаться оскарження, а потом если не прокатит в суд ?
Одно другому не мешает. Я облазил много форумов, понял, что гаишники на наши писульки не реагируют, так можно и пропустить сроки обжалования. Лучше в суд. Я подавал без пошлины, хотя суды от пошлины 3.40 грн. не отказываются.
Очень понравился форум Посилання видалено, ветка Посилання видалено

Вроде победа !!! По телефону сказали что отменяют - ждите почту....

до суда не дошло.

Александр7777 помойму спиз__л поподался мне материальчик на глаза оставили в силе, а подход классный даже если выиграл скока время потратил мин. месяца три(кто выиграл?)

Александр7777 помойму спиз__л поподался мне материальчик на глаза оставили в силе, а подход классный даже если выиграл скока время потратил мин. месяца три(кто выиграл?)
Я ничего спиз__ть не мог, т.к. нет еще решения суда (во всяком случае вчера в обед еще не было). может вы вечером видели. Заеду, узнаю, удивлюсь!
Дело тянется до сих пор (пол-года).
Гаишник принес в доказательство моей вины ксерокс какого-то журнала, где зарегистрирован протокол на меня и что в этот день его место патрулирования был "Киевский р-н", т.е. был в свободном полете. Как будьто я против! Я и сам это знаю, не хватало, чтобы он принес справку, что он был за границей :D
А если принесет еще копию своего идентификационного кода или справку о состоянии здоровья тещи, то мне кранты! Могут дать срок.:D
Имя судьи назвать не могу, но многие говорят- умный.

П.С.
оставили в силе, а подход классный даже если выиграл
Так я не понял: оставили в силе или выиграл? Вы видели или нет?
А если и проиграл, не удивлюсь. Набиуллина и Григорьева меня научили ничему не удивляться.:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу