Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Портрет успешного менеджера

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 34696
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Портрет успешного менеджера

Создаю тему в науке, т.к. тема довольно интересна именно с научной точки, а именно с психологической.
Взято с ЖЖ одной моей знакомой.
Послали мне на графологический анализ три почерка. Сотрудники одной фирмы по продаже автомобилей. Причём сразу сказали: эти два – успешные менеджеры, а третий ни то ни сё. И вопрос ко мне такой: что общего у этих двух, чего нет у третьего?

Хотите портрет успешного менеджера? Любуйтесь.

Глубокий невроз. Причём глубокий настолько, что клиника в Сосновом Бору плачет горючими слезами.
Несформированная личность.
Незрелая эмоционально-волевая сфера.
Отсутствие чёткой внутренней мотивации.
Обилие страхов.
Навязчивые идеи (у одного)
Трудолюбие и исполнительность.
Умение работать по шаблону.

А вот портрет плохого менеджера: гибкий аналитический ум, здоровая самооценка, сформированные личностные запросы, нелюбовь к административной системе подчинения, самостоятельность в решениях, потребность в автономном личном пространстве.

• 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
+100..500 :пиво:

Надо HR-конторам взять эту информацию на вооружение. Это ж не теория, а уже проверенная в деле практика. :D

Ну и шо? Помогла ТСу оригинальность??? ;);)

Менеджер пост-советской современности
Также в последнее время в пределах пост-советского пространства менеджерами ошибочно называют абсолютно любую офисную единицу, пусть даже такая единица выполняет обслуживающие функции. Во многих автосалонах, магазинах белья и дешевых китайских часов, менеджерами называют (ошибочно) обычных продавцов, тем самым унижая значение этой профессии. Так, например, в большинстве развитых стран мира, сотрудник должен проработать в компании 10 — 15 лет на самых разнообразных, часто не высоких должностях, чтобы дослужиться до должности менеджера, либо имееть соответствующий уровень образования, подтвержденный дипломом. Таким образом, можно констатировать, что в нашей стране слово «менеджер» часто применяется совершенно не к месту, ошибочно, и носит характер китча.

Так в Советском Союзе должности «менеджер» соответствовало вполне русское слово «начальник»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Менеджер

Прошу не путать глубокоуважаемых мною менеджеров (руководителей фирм, лабораторий и т.д.) с манагерами.:хмммм:

Тут есть недопонимание.

Речь идёт не о ПОТЕНЦИАЛЕ, пригодном для управленческой деятельности.
Она забыла сказать почему она именно так решила.

То, что в стартпосте написано - постфактум. Так сказать - статистические данные.
И я не могу сказать, что меня это радует.
Да - всё полная правда. НО! Эта правда относится в основном к нашему гондурасу и соседней белой Нигерии от Прибалтики до Сахалина.

Во всем нормальном мире менеджер - это менеджер.
У нас менеджер - знакомый начальства (или хуже - родственник).
Именно по этому - управлением занимаются ебанутые на голову люди. Несформированая личность бывает только у людей, которые в жизни не добивались ни чего. Она и формируется-то в процессе общения (не всегда мирного) с себеподобными и борьбе за место под солнцем.
Вот и видим - несформированные сынки, которые жизнь видели через призму папиного бабла - занимаются управлением папиных контор (маминых, дядиных и т.д...).

Я бы не сказал, что в западных конторах аксиома из стартпоста будет работать.

P.S. И не надо называть вышеупомянутое кодло - "успешными менеджерами". Они - херовые управленцы. Успешность - скорее удача. Они не добились успеха на почве менеджмента, а попали в топ - благодаря родству/знакомству.
Так что я бы несколько дополнил высказывание на месте "той девочки".

Я бы напротив - экстраполировал результат и на западных менеджеров. На японцев тоже можно его распространить.
Ведь речь идет по сути о том, что человек, успешно делающих карьеру, является несколько инфантильным со всеми вытекающими последствиями (хотя и не всегда). Уже тот факт, что он поставил себе навязанную цель - делать карьеру, говорит об этом. Людей, действительно хотящих чего-то, не очень большой процент много, и я думаю, он везде одинаков.

Людей, действительно хотящих чего-то, не очень большой процент много, и я думаю, он везде одинаков.

Немецкая Волна недавно сделала репортаж об устремлениях молодых (~тридцатилетние) немцев:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мнение немецких социологов иное, они считают, что «признаки статуса не являются для молодых немцев жизненными приоритетами. Гораздо важнее – гармония с самим собой».
«Ставить во главу угла материальные ценности в среде тридцатилетних не модно».
«Они не интересуются политикой, не желают жить ради других, но далеки от накопительства и карьеризма».
«Они свободно меняют работу на менее престижную, если она отвечает "зову души"».

Я бы напротив - экстраполировал результат и на западных менеджеров.
Ну я не против - только с примерами, пожалуйста. А-то экстраполировать-то можно что угодно - хоть глаз на жопу теоретиески, но практичски же он, падло, ведь не натянется...

На японцев тоже можно его распространить.
почему ты так считаешь? Есть какие-то данные об этом?
У японцев карьера вообще по другому строится, чем у нас и чем на западе.

Ведь речь идет по сути о том, что человек, успешно делающих карьеру, является несколько инфантильным со всеми вытекающими последствиями (хотя и не всегда).
Ну поясняй же - почему. Я, к примеру, не могу такого сказать. То есть - читай выше. Инфантильный мажор, успешно делающий карьеру - не классика, а исключение, существующее только в нашем обществе в качестве классики.
Задаться целью сделать карьеру может любой, вот не задаётся такой целью при достижении определенного возраста - только инфантильный.
Но есть разница между задаться целью и достичь её. И эта разница в данный исторический момент - не в психологическом состоянии личности, а в наличии "крыши".

Уже тот факт, что он поставил себе навязанную цель - делать карьеру, говорит об этом. Людей, действительно хотящих чего-то, не очень большой процент много, и я думаю, он везде одинаков.
Но это ж совсем другое явление.

Речь не о инфантильном мажоре, а о том, что обязательное стремление к успеху - признак инфантилизма (не всегда, но часто).

Назад
Зверху Знизу