Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порсоветуйте

Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Порсоветуйте

На прошлой неделе в моем доме был скачек напряжения,во время того как я играл на синтезаторе,сгорел блок питания,и внутренняя электроника,востановлению не подлежит....В связи с этим хочу найти инструмент,для начинающего клавишника,так чтобы мне его было года два достаточно,но при этом обладаю очень ограниченым запасом средств,может кто посоветует где и что лучше покупать,может кто продаст бу.Сгорел Yamaha PSR_215,мне его подарили друзья из за границы,так что не о цене не о месте покупки понятия не имею...

Посилання видалено

Ух нифига сибе повезло =\

Криветко идешь в жэк или кто там тебе предостовляет услуги энергопотребления. Пишешь туда предьяву. Если нивкакую (а так и будет). Надо было сразу вызвать участкового и сделать опись сгорелого имущества. После с этой фигней к тем кто тебе продает электроэнергию. Трясти до последнего, если денег недадут. Идешь с иском в суд.

Криветко идешь в жэк или кто там тебе предостовляет услуги энергопотребления. Пишешь туда предьяву. Если нивкакую (а так и будет). Надо было сразу вызвать участкового и сделать опись сгорелого имущества. После с этой фигней к тем кто тебе продает электроэнергию. Трясти до последнего, если денег недадут. Идешь с иском в суд.

Был я в жэке,и в облэнерго,оказывается что в то время выключали свет по графику,и по этому они не несут никакой ответственности за то что ток там был...хотя нигде ни объяв нифига нивисело...

Сгорает обычно от перенапряжения! А включение и выключение сильно не влияет. Они тебя разводят и нехотят отвечать за это. Если есть знакомый толковый юрист, обратись к нему.

1. надо проверить блок питания....
2. синтезаторы так просто не горят.. внутри может выгореть один или два стабилизатора, питающих разные части, обычно горит тот, что отвечает за проц.. т.к. он стоит под большим перепадом напряжений...и пицдануть пару ёмкостей, отвечающих за енто же, как правило стабилизаторы от перенапряжения просто отгорають, а не "ловят гвоздь",
так что не всё потеряно и мрачно, найди толкового спеца, мож он тебе поможеть бабло сэкономить...
так как фирмачи любят экономить на радиаторах то скорей всего повышенное напряжение было довольно таки долгое время, что бы перегреть стабилизатор... хотя вся их техника расчитана на 230в, а у нас в сети часто 200-210 и подскок на 40в при перекосе особо технику не напрягает, чтоб ***** бп надо чтоб в тебя полетело как мин. 300в, а это уже серьёзно и говорит о том, что у них либо хреново закручен где то ноль, либо сильный перекос по фазам на подстанции, что не удивляет..

Они в это время вроди че то ремонтировали,поэтому они сняли ноль вообще,сразу после этого фиксировал в розетке до 380,бп проверял сам,ему ****,вариант разве что найти другой блок,и к нему присобачить разъем от синта,по поводу внутренностей: я сам не первый раз вижу электронику,там дошло до того что убилиь детекторы под клавишами,низнаю точно как они называются....боюсь что с такой неисправностью мне уже никто нипомогет...

Назад
Зверху Знизу