Oleksii Osypenko
19 хв ·
"Пленки Порошенко" (ссылка в комментариях) вчера посмотрел с огромным интересом, ведь получить неопровержимые свидетельства страшной кококоррупции Темнейшего не каждый день получается. К сожалению получилось вяленько.
Для начала немного поясню свое отношение к вопросу: я охотно верю, что Байден, Петро, Кэрри, Трамп, Зеленский и все-все-все, погрязли в коррупции по самые уши. Я абсолютно уверен, что они торгуют инсайдами, политической крышей итп. И я охотно верю, что где-то там крутятся большие деньги, мутятся схемы и человек человеку волк. Было бы странно, если бы этого не было. Но именно вся эта грязная игра и зовется большой политикой.
Итак, к сути. Первое - сами записи разговоров.
И что же мы слышим на пленках? Мы слышим, что США "обеспокоены блокировкой реформ в ГПУ", и хотят снять Шокина потому, что он их блокирует. Соответствует ли это нашему восприятию Шокина? Да, вполне. Я напомню, что антикококоррупционеры тут на говно исходили, и кричали, что он не дает работать Сакварелидзе и ко. Ба, да сам грузин именно это и говорили: "Якщо замість Шокіна прийде «новий Шокін», ГПУ не зміниться – Сакварелідзе".
Если мы предположим, что наши доблестные грузины говорили правду, то, выходит, что США попросили снять наглого коррупционера, и Порох это сделал, о чем и сообщает. Что, мол, хотя формально Шокин чист, но я его снял.
Если предположить, что правду говорит усатое чмо из эфира, то получается, что Давид катит бочки на отважного борца с коррупцией - Шокина.
Внешнее управление? Да.
Коррупция? Пока не вижу

.
Затем следует череда разговоров на тему "они все пидоры, и рушат коалицию". Совпадает ли это тем, что происходило в стране? Да, совпадает - рада вместо работы частенько маялась херней, и ее надо было нон-стоп пиздить палкой, чтобы хоть кто-то что-то голосовал.
Самое смешное - это фрагмент про Абрамовичуса, где Порошенко говорит, что в обход закона дал ему охрану, а жопа с усами тут же "ну так это невпервой бла-бла-бла".
В общем, сами по себе разговоры никакой коррупции не обличили, максимум - кураторство Вашингтона и всякие мелкие нарушения для поощрения реформаторов (что говорит В ПОЛЬЗУ Пороха, лол). Что, имхо, не так уж плохо (и, кстати, почему товариши журанлисты не нашли подобных пленок с xуйлом, с которым, как мы все знаем барыга спелся в Минске?). В общем, да, можно зафиксировать "внешнее управление" страной, если очень хочется.
Вторая проблема эфира - с его форматом. Говорящая жопа сначала безапеляционно заявляет, что "все ачивидна", что "кококоррупция" итп. По сути, задается некий нарратив, что, мол все плохо и ужасно, и затем под нужные тезисы подтягиваются разговоры, которые касаются упомянутых персонажей.
Опять же: я бы поверил в коррупцию итп, если бы разговоры были даны полностью, и было ясно, что за "ущерб" причинил Шокин. Потому, что судя по тому, что мы занем о самом Шокине, главный ущерб заключается в отказе от реформ ГПУ.
В общем, фактаж так себе, срали-мазали. Ребята сели, и задают вопросы к своим ответам, пытаясь выдать это за Уотергейт. Журналистика, которую мы заслужили, да.
Ну, и, наконец, самое главное. Зачем этот цирк вообще устроили?
По моему скромному мнению, это просто эпизод предвыборной борьбы в США. Для начала, нежелание указывтаь источник, и ссылка на неких журналистов, которые получили доступ к записям разговоров АП, которые ДЕЛАЛ САМ ПОРОШЕНКО (этажи ачивидна!) - это практически вывеска "записи слили аз ОП / СБУ". Потому, что если делал сам, лично, то как они попали в руки журналистов?
Дальше - больше. Главный коррупционер тут получается не Порошенко, а Байден. Он уж тут и шантажирует, и управляет из вне, и требует отставки ах какого прокурора. Учитывая, что параллельно в США его обвиняют в сексуальных домогательствах, а на фоне эпидемии рейтинг Трампа летит в жопу, то тут все средства хороши. Почему бы не воспользоваться непонятной историей в далекой Украине в своих целях?
З.Ы. Очень смешно, кстати, вышло - там есть фрагмент, где Порох говорит, что не станет скупать голоса депутатов, но запись обрывается. Прям теряюсь в догадках, почему ж они не дали разговор полностью