Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Порекомендуйте вытяжку.

• Автор теми Автор теми Poki man
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 745
Порекомендуйте вытяжку.

Привет.
Порекомендуйте, пожалуйста , вытяжку на кухню. Встраиваемую в шкаф. Бюджет до 9000 грн..

Re: Порекомендуйте вытяжку.

а ширина, 52 или 72?
я б за эти деньги рекомендовал Franke
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, очень вменяемая и мощная вытяжка, реальные 600+ кубов, это на 20 метров гдето кухню. Довольно тихая. У меня на сайте ее обзор есть, можете глянуть. За этот бюджет то что надо, остальное или дешевле и более шумное, или дороже.

Но у меня варочная предполагается 60 см. и кухня 9 кв. м.-гудеть будет в вент. канале

Но у меня варочная предполагается 60 см. и кухня 9 кв. м.-гудеть будет в вент. канале

Вы задали бюджет, я подбираю под бюджет. Под 60 поверхность эта вытяжка отлично станет. Вы знаете диаметр вентканала? Если да - давайте. Плюс этой вытяжки не столько в максимальной мощности, столько в том, что на 1-2 скорости она практически бесшумна, а выдает кубатуру как раз на 9 метров. Те будет очищать воздух и делать это очень тихо. Можете купить вытяжку за 3-4К, какая нибудь элика эра с, у нее как раз 350 кубов на максимальной мощности, то что вам надо, но будет шумнее. В общем смотря какие приоритеты.
Хотя, если канал - г. хоть что не вешайте, выйдет г. У меня друг купил вытяжку, но сумел так провести трубу к вентканалу, что воздух в ней резонирует и включешь на 3ю скорость а оно "бу-бу-бу". Я так рад, что не я ему эту вытяжку продал.

Канал уточню попозже, спасибо
Кстати, у Вас есть нормальный установщик вытяжки?

Канал уточню попозже, спасибо
Кстати, у Вас есть нормальный установщик вытяжки?

Так ее мебельщики устанавливать должны, я даже не слышал про другие варианты. Мебельщики есть конечно, но обычно делают те кто и кухню ставит.

Добрый день!
Размер воздуховода 100х140

ИМХО вытяжку надо подбирать по каналу ну и площади кухни + должна быть приточка нормальная, так как какой бы мощной вытяжка не была без притока воздуха она не будет работать, либо будет тянуть воздух из сануза соседей снизу.
Можно взять вытяжку с рециркуляцией, она просто пропускает воздух через угольные фильтры и таким образом чистит его, а дальше обычная вытяжка отсасывает сколько сможет.

Добрый день!

Это размер отверстия в стене? Так в него больше 100 мм трубу не всунуть, а это самая маленькая и дешевая вытяжка.

Я не буду засовывать трубу в вытяжку. Есть ведь решетки, трубы и т.д.

Добрый день!

Ну давайте считать. У вытяжки выход 15 см диаметром. Площадь круга пи р квадрат. Маемо =0.15/2*0.15/2*3.14=0.0176. Воздуховод =0.1*0.14=0.014
Ну да, меньше, но ненамного. С учетом того, что все равно обычно пользуют переходник с 15 на 12 см я думаю разница незначительная. В общем смысл поставленной задачи один: Или покупается дорогая тихая вытяжка и пользуется на 1-2 скорости, когда ее почти не слышно или дешевая слабенькая вытяжка, которую надо крутить на максимум чтоб добиться чегото вменяемого, соответственно она будет громче. Не получится обмануть систему и купить дешевую, тихую и мощную вытяжку.
И еще, формула мощности вытяжки учитывает количество поворотов воздуховода, его длину и тд. Стандартная формула мощность = объем помещения/10 учитывет тольто то что вытяжка висит ровно под водуховодом. Вообще, все фигня на самом деле, работа вытяжки совершенно непредсказуема. у соседа сверху подзабит канал, плохо закреплен воздуховод, не тот угол поворота, факторов столько, что пока не включите, не узнаете как оно и что.

Спасибо за Ваш ответ. Да, так где то я и предполагал - слишком много факторов влияют на работу вытяжки.

Назад
Зверху Знизу