Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порекомендуйте хост контроллер USB.

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 5884
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Порекомендуйте хост контроллер USB.

Пошла третья неделя мучений с китайским чудом по имени CH376. Это такой хост контроллер с аппаратной поддержкой FAT. Ты ему флэш-накопитель в гнездо, он тебе доступ к ней через SPI/UART или параллельная шина. Часть из его припезденых странностей я уже подпер костылями, но последняя из них склоняет меня к мысли что надо искать альтернативу у нормальных производителей. Если кто то использовал подобное, подскажите название чипа.
Поднимать хост встроенными средствами STM32 не предлагать. По этим граблям ходить я не имею желания и времени. Кроме того, есть ряд технологических ограничений в проекте которые не позволяют это сделать.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пошла третья неделя мучений с китайским чудом по имени CH376. Это такой хост контроллер с аппаратной поддержкой FAT. Ты ему флэш-накопитель в гнездо, он тебе доступ к ней через SPI/UART или параллельная шина. Часть из его припезденых странностей я уже подпер костылями, но последняя из них склоняет меня к мысли что надо искать альтернативу у нормальных производителей. Если кто то использовал подобное, подскажите название чипа.
Поднимать хост встроенными средствами STM32 не предлагать. По этим граблям ходить я не имею желания и времени. Кроме того, есть ряд технологических ограничений в проекте которые не позволяют это сделать.

А в чем ужос STM32? С девайсом, как я помню, у тебя проблем не возникло. Чё там с хостом, просвети, а-то меня такие мысли посещали заюзать его в будущем.

Да собственно ни в чем, кроме того что неохота вникать в USB сейчас.

С девайсом, как я помню, у тебя проблем не возникло.

Нет девайса - нет проблемы :) Я не занимался USB ни в каком режиме.

Чё там с хостом, просвети, а-то меня такие мысли посещали заюзать его в будущем.

В общем задача такая, нужен хост который будет читать флэшку и отдавать данные очень желательно по SPI, хотя UART тоже подойдет. Цель банальна - обновление прошивки девайса и несколько небольших дополнительных файлов которые использует прошивка. То есть разбираться с USB от самого нижнего уровня и до работы с mass storage ради этого и не хочется и некогда.
CH376 идеально подходила для этой задачи, пока не выбесила своими глюками. Для этой китаской микросхемы есть не менее китайские библиотеки на Гитхабе, исходники которых лучше без валидола не смотреть. Естессно написал свое.

Было бы для себя, поставил бы гнездо под SD карту, натянул Chan'овский FAT и уже бы спокойно пил пиво, но требования к юзабилити не нагибаются никак.

Назад
Зверху Знизу