Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Порадьте ноутбук для роботи ?

• Автор теми Автор теми nilovsergey
  • Дата створення Дата створення

nilovsergey

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Всім привіт.
Хочу придбати собі ноутбук для роботи (я PHP/JS - розробник).

Сподобався такий ноут:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приблизно така конфігурація за розумну ціну - це те, що я шукаю.

Зазвичай я використовую unix системи та на новий ноут буду ставити Kubuntu 24.04.

Виникло питання, а потрібно брати з 32 MB RAM?

Не буде 32 MB RAM зайве та невикористовне ?

А щоб ви порекомендували(бажано з власного досвіду) ?

Это игровой ноут с 4060 на борту. Зачем она? Если разработчик - бери Dell Precision или Lenovo Thinkpad P, без отдельного видео, оно *** не упало.
ОЗУ много не бывает, особенно если нужны виртуалки или докер.
Линуксоиды могут просто поставить prefetch и радоваться.

Всім привіт.

Сподобався такий ноут:

Зазвичай я використовую unix системи та на новий ноут буду ставити Kubuntu 24.04.

Бери краще 32 Гб, на виріст. Інтернети вони такі.

Это игровой ноут с 4060 на борту. Зачем она? Если разработчик - бери Dell Precision или Lenovo Thinkpad P, без отдельного видео, оно *** не упало.
ОЗУ много не бывает, особенно если нужны виртуалки или докер.
Линуксоиды могут просто поставить prefetch и радоваться.
Я бы для этих целей вообще бы взял подешевле, ОЗУ побольше правда. Какие-то продвинутые вообще не нужны для этой работы : CPU / GPU.

Всім привіт.

Сподобався такий ноут:

Ты бы лучше разобрался в чем отличие МБ от ГБ. За 300 долларов +/- - самое то, твой ноут.
ОЗУ (RAM) - 16Гб минимум, а лучше 32. Процессор - недорогой, любой. Графический - не нужен какой-то особый. Экран - небольшой, но купить еще отдельно хороший монитор и на нем работать.

Останнє редагування:
Всім привіт.

Сподобався такий ноут:

у меня ноут в таком же корпусе но с ryzen 6800h и 3060 и 32 гб ОЗУ, памяти слава богу 32, при работе бывает тратится до 24 легко, а mux переключатель позволяет спокойно и поиграть в свободное время. Не хватает USB, 2 штуки обычных прям мало, хотя кому как.

ноут для работы это или hp zbook или dell lattitude остальное не для работы. 32 гб это минимум у мну 128гб на ноуте еще в 2020 году было, сейчас на десктопе 192гб, используется прям щас 80гб из них

ноут для работы это или hp zbook или dell lattitude остальное не для работы. 32 гб это минимум у мну 128гб на ноуте еще в 2020 году было, сейчас на десктопе 192гб, используется прям щас 80гб из них
ну 192 то прям специфика и 80 гб использовать то тоже прям сильно постараться нужно

Билли Гейтц говорил что 640кб хватит всем на всегда
было ... но утверждать, шо рабочий ноут по твоим меркам только и есть единственный вариант, то тоже ... так себе утверждение ...

чуваку изначально PHP/JS нужно было ... о чём говорим?
если у себя не клонировать большой сайт, то вообще текстовым редактором (сильно упрощённо) можно обойтись.
если уже знаешь, как писать и что писать.

ну 192 то прям специфика и 80 гб использовать то тоже прям сильно постараться нужно
Перестало нещодавно 32 Гіг вистачати, бо заївся та почав по 4-5 проектів одночасно відкривати.
Уявляю що треба робити, щоб 128 з'їсти?

Та дивлячись які проекти роботи.. і з яким софтом.. зараз вистачає хардвера.. Але на ноутбуку вантажить більше 32 гіг оперативки це *******

дошло до 130гб, слелал запрос к базе размер таблицы 100гб походу выгребло все а я и не заметил. не то что Windows 95 на 4МегаБайтах пытался кряхтеть

Рекомендую щось з великим екраном…
І не за всі гроші світу :)

192 Гб можно выгрести, у меня столько же.

Це якось в компанії один хлопець похвалився соко-витискачкою, а інший, такий хазяйновитий: та гівно ця твоя соко-вижимачка, скажімо треба тобі буде причім яблук переробити, що тоді?
Так і з вашими запитами: якщо вирішуєте серверні завдання на десктопі, звісно вам сервер потрібен.

Можеш мой старый преобрести, я на нем 4 года откодил на JS, убунта ставится на изи, все что нужно работает отлично, на борту 16, можно докинуть еще 16, но мне хватало с головой. Поменял только из за того что нужна батарея мощная, взял ThinkPad 16 P1 gen 7.

Назад
Зверху Знизу