Пора в корне изменить подход к образованию.

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я так и не врубился в суть ответа. Т. е. достаточно четырех классов церковно-приходской школы? Но тогда потом какие претензии будут к электорату, который не знает, не умеет и не захочет вообще голосовать за свое изменение жизни в будущем?Т.е - итог - управляемое быдло?

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
основная цель - адаптация человека в обществе и удовлетворение им различных потребностей, для этого в школе происходит формировании базиса из всесторонней информации, которую доступно излагают, подводя ученика под понимание общепринятой современной картины мира ...
что до составления запросов: выпустить доступную брошюру и всех делов-то ...
по поводу знать или не знать дату революции во Франции - в виде экзаменов/тестов/контрольных можно и исключить, но как факультатив - очень полезен ...

Всегда важно было уметь правильно задавать вопросы, хоть профессору с седой бородой, хоть поисковой машине.

классическое школьное образование самое оно.
Наше школьное образование - самое дно.

это вы цитируете, или сами придумали? Конечно бюрократы школьной системы вполне могли такое сочинить касательно среднего образования, как и прочие тонны лживого пафоса, ведь много красивых слов всегда там, где мало дела и нужно как то оформить и оправдать пустоту. А ведь это очень важный вопрос: Что есть нынешнее образование и для чего оно нужно?. Правда состоит в том, что среднее образование это проект государства, его государства заказ, такой же как оборонный/военный, содержание школ примерно тоже что и содержание например тюрем. У государства есть государственные интересы и отсюда то всё и пляшет в системе образования. То что государственные интересы касательно школ отчасти совпадают с общественными и в какой то степени с интересами конкретных учеников и их родителей - чистая случайность, которая тем не менее большинство вводит в заблуждение. Эти иллюзии и мешают большинству осознать реальность, а она в том, что школьная система это прежде всего система насилия, такая же как например система призыва на срочную службу в армию (суть узаконенное лишение человека гражданских прав и обращение его в рабство). Кроме государственного интереса важнейший фактор быть школе именно такой как она есть - это шкурный корпоративный интерес самой системы образования, интересов огромной армии чиновников и работников системы образования. Именно поэтому система образования абсолютно безразлична к интересам учеников и их будущему, именно поэтому ученики и родители в этой системе - суть бесправные рабы, расходный материал, и результаты такого "образования" весьма предсказуемы.

Я никогда не хотел, не хочу и не буду хотеть учиться, потому что я - не раб, а свободный человек с гражданскими правами!

Гуглить и обезьяну можно научить, а думать кто научит?
плюс адаптация к социуму

конгениально

Школы, тюрьмы и армию отменить, они ущемляют права. Заодно отменить налоги, милицию, правила дорожного движения, врачей и пожарных.

от того, что всякое вяликое и лишнехромосомное, а также дамбасятской население не знало в каком году какой пакт подписан мы и имеем, то что имееем на Донбассе.

Бред.

Я так понял, что ТСу нужно попробовать полечиться у врача который будет его симптомы вбивать в гугл и назначать оттуда же лечение чтобы понять нахуя образование?

Ты знаешь, я уверен что это будет эффективнее чем диагноз пальцем в небо рвача.
Врач который сможет грамотно поставить запрос в гугл будет куда эффективнее тех бестолочей что людей калечат сейчас.
Почему в большинстве ситуаций с которыми приходится сталкиваться, я , не специалист интересуемой меня отрасли, с помощью запросов в гугл могу сделать более правильный выбор и принять более правильное решение чем консультируясь у наших "профессионалов" выращенных "лучшим" образованием СССР.

ТС насмотрелся Идиократии, и хочет такого же в Украине.

Арсений Петрович, не смотрел идиократии.

+10000000!!!!!!!!!!!
Важно не запоминать большие объемы информации, которая не известно, пригодится ли когда-либо, а быстро ориентироваться, где и как искать информацию, необходимую в данный момент времени.

Как по мне для того. чтобы научить повара готовить зазубривание кучи рецептов не поможет. Систему нужно менять, нужно не зубрить, а учить учиться и думать.

Этому нужно учить, а не заучивать никому не нужные даты и формулы.
Когда тебя ребенок спросит " Папа, а почему зимой холодно, а летом жарко" " почему днем светло , а ночью темно" " и кто такой Наполеон Бонапарт" что ты будешь мычать? Посмотри, сынок/дочка у себя в планшете. Я не знаю, я задротил на ХФ и тусил на Французском. Ты это ответишь?
А теперь представь, что всемирная сеть отъебнулась. Не у кого спрашивать
У нас и так уже растет поколение деградантов, не способных самостоятельно мыслить, выражать свое мнение и формулировать фразы. Бьюсь об заклад, что 80% твоих же друзей не владеют нормальной речью, а используют слова-паразиты "это самое" "сышишь это" "понял" "кароче" "на..уй бладь" и " сука нахуй" и прочие членораздельные звуки. А все потому, что книжек не читали, историей не интересовались.

Умные люди государству не нужны,тупыми легче управлять. А так если есть бабло под жопой можешь заниматься самообразованием в любых сферах.

ТС насмотрелся Идиократии, и хочет такого же в Украине.
Он просто покотиловский псих)

Так вот снова "У нас и так уже растет поколение деградантов, не способных самостоятельно мыслить, выражать свое мнение и формулировать фразы. " ану ка, при каком образовании оно растет\выросло?
Вот то то же!

Насчет вопросов - я не учил в школе ничего о ЧАЭС, но смотрел и читал много из за собственного интереса. И вот если у меня ребенок спросит что такое было на ЧАЭС - я ему многое расскажу и без образования.

Остальное - хуйня из под коня противоречащая твоим же словам. Все твое недовольство - это и есть результат действующей системы образования, которая застряла на уровне развития 40х годов.

Это как купить новый компьютер и пытаться "впихнуть" в него DOS мотивируя тем что "а вдруг у тебя UI заглючит, как ты будешь работать с файлами не зная наизусть команды CMD".

Вот теперь ты видишь как смешно твои "аргументы" выглядят?

Он просто покотиловский псих)

Да сколькож у тебя аккаунтов и кто тебе их сливает?