Вчера возвращаюсь с ребенком(2,5 года) с прогулки, перешли светофор в сторону Класса, идем мимо маленьких магазинчиков, я впереди, сзади ребенок. Время около 18:30, оборачиваюсь на слова "Малыш, пойдем с папой" и вижу как моего ребенка берет в охапку посторонний мужчина и начинает идти в противоположном направлении...Догоняю(вернее просто оборачиваюсь - ребенок близко):
-эй, отпусти ребенка
-это что, твой?
-да, мой!!!
- а я думал что мой.
Отпускает ребенка и спокойно уходит. Мужик стоял возле таксистов.Детей там в округе никаких не было. Куда делся потом - не знаю - мы побежали домой.
Я не знаю была ли это дурная шутка, больной человек или злоумышленник, просто напоминаю, что надо быть ОЧЕНЬ бдительными в людных местах с ребенком.
Примерное описание: рост около 1,70, среднего телосложения,черная куртка (потертая, если не ошибаюсь), волосы черные длинные(в хвостик не завяжешь) и густые, немного волнистые, очки с толстыми линзами в тонкой металлической оправе, не шепелявил, особых примет не было.
Дополню: перешли дорогу, ребенок шел рядом, остановился посмотреть на сломанную машину, вокруг который столпились таксисты, постоял там минуту - я его окликнула и мы пошли дальше. Прошли 50 метров до места случившегося. Пока рассматривал машину был метрах в 5-ти, незнакомцев, к сожалению, не боится.
Вообще иногда не хватает такой штуки: