Попугай и кошка

• Автор теми Автор теми Naisha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 928
Попугай и кошка

Доброго времени суток.
Собственно, ударила в голову мысль, что очень хочу купить попугая.
Но в доме живёт кошка с немного прибацаным характером. Отсюда вопрос: Можно ли как-то приучить ее не трогать его? Буду благодарна советам.

Останнє редагування:
Наверное, бывает по- разному. Но вот у наших знакомых кошка никогда не трогала попугайчика. Не трогала, до определенного неприятноо момента... Увы... Поэтому кошкам не доверяю... А собака моя не реагирует на птицу совсем, но такое тоже бывает не частот не со всеми собаками...

У брата как-то жил волнистый попугайчик-*********. Кошка поначалу пыталась за ним охотиться, но он её так задолбал (в прямом смысле), что кошка шарахалась от него! Кстати, у моей подруги жил попугайчик, который клевался. Скажу вам, что это очень больно!

Наверное, бывает по- разному. Но вот у наших знакомых кошка никогда не трогала попугайчика. Не трогала, до определенного неприятноо момента... Увы... Поэтому кошкам не доверяю... А собака моя не реагирует на птицу совсем, но такое тоже бывает не частот не со всеми собаками...
Я бы кошку ни в коем случае не подпускала. То есть попугая - в безопасное место (например, подвесить клетку на стену), а если летает -кошку в другую комнату

У меня собакен на попугайчиху реагирует. Но они оба любопытные, первая провоцирует, сползает почти на пол и бегает за ним, пес, естественно, рад играться. Но я боюсь этих игрищ, попуга хоть и крупная, но все же стремно. Для него играшки, а для птицы может быть ой

У меня собакен на попугайчиху реагирует. Но они оба любопытные, первая провоцирует, сползает почти на пол и бегает за ним, пес, естественно, рад играться. Но я боюсь этих игрищ, попуга хоть и крупная, но все же стремно. Для него играшки, а для птицы может быть ой

Наш попугай иногда тоже собаку провоцирует, но собака наша очень спокойная, не реагирует. Но это исключение- у дочки ротвейлер просто клацнул пастью на вылетевшего попугайчика:( У знакомых бультерьер так же среагировал на летящую мишень. У нас спокойно птица летает перед лежащей собакой, ему лень реагировать, да и не хищник ...

Наш попугай иногда тоже собаку провоцирует, но собака наша очень спокойная, не реагирует. Но это исключение- у дочки ротвейлер просто клацнул пастью на вылетевшего попугайчика:( У знакомых бультерьер так же среагировал на летящую мишень. У нас спокойно птица летает перед лежащей собакой, ему лень реагировать, да и не хищник ...
когда собака спокойная, это хорошо
у меня подорвыш-скакун, поэтому переживаю
последний раз схватил попугу за хвост, вроде перестала съезжать к нему по клетке
не хочется и собаку изолировать пока птица летает, но постоянно сидеть на иголках тоже не дело

а что у вас за порода?

У меня кошка и два попугая. Только через несколько лет совместного проживания кошка перестала на них охотиться и обращать внимание. Приходилось ругать ее частенько, вроде бы дошло.)А там кто ее знает.)

я бы не рисковала... а если все-таки доохотиться до попугая?

у сестры йорк цапнул попугая, но успели вовремя спасти))

у сестры йорк цапнул попугая, но успели вовремя спасти))
я перестала разрешать им общаться. То есть или попуга в клетке, тогда собака в комнате, или псиса летает, тогда собакен развлекается за пределами комнаты. От греха подальше, ибо сидеть всё время на иголках устаёшь

Назад
Зверху Знизу