Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поплавочная на донце

• Автор теми Автор теми pikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 598
Поплавочная на донце

Хотел бы поехать на донец чтобы половить там поплавочной удочкой. Хотел спросить у матерых рыбаков - чтобы ловить на течении этой самой удочкой ее как-то по особому настраивать надо? Просто всю жизнь только в стоячей воде ловил.
Может кто посоветует где можно половить плотвичку там или ласкирика или окушка?
Или где есть хвойный лес на берегу?
Я надеюсь на донце еще бесплатная рыбалка?
Всем спасибо!

Для поплавочки лучше найти тихое глубокое место с обратным течением или водоворот. Либо ловить на изгибах реки или заливах. Всего этого на донце валом.
Груз 2-3 грамма скользящий.

На прошлой неделе ловили за Балаклеей. Плотва и густерка брала в момент когда крючек подносило к зарослям водорослей.

В проводку, над дном. Выше по течению брось закрыжницу (сетку на веревке с половинкой кирпича и прикормкой- макуха. хлеб, чтоб не быстро вымывалось). Удочку желательно полегче, нужно постоянно перезабрасывать. Ну а с остальным- огрузкой, длинной и толщиной поводка- поиграться.

На среднем течении половинку кирпича снесет течением и кормак прибьет к берегу .... В проводку прикольно, только удобнее с лодки и руки устают махать палкой

Как вариант - попробуй снасть для ленивых - полудонку .... Самый простой вариант - цепляешь дополнительный груз (полоску свинца в трубочку)....или кормушку скользящую и два поводка - один ниже кормушки, другой выше.... С кормушкой прикольнее .... Поплавок повыше к удилищу - чтобы лежал ....поклевку четко видно - поплавок дрожит, тонет, встает и т.д. + кончик удидища ходуном ходит даже когда малявка клюет ... ну или кивок боковой...

Если на колесах - маякни в личку - поделюсь красивым местом ))))

На среднем течении половинку кирпича снесет течением и кормак прибьет к берегу .... В проводку прикольно, только удобнее с лодки и руки устают махать палкой

У мну не несет. Можно кормить и без сетки, шарами прикормка+глина,выше по течению (насколько- это уже от глубины и силы течки зависит). Если в удочке угля побольше, руки не устанут.
Могу еще предложить штекер:rolleyes: Рассказать?

Та я Вас умоляю - сидя в лодки и от уголька устают .... по грузу - ежу понятно, что от силы течения зависит ..... штекер давайте оставим для соревнований ))))))

А еще у уголька есть пару недостатков - неудобно путнюю рыбу выуживать, а в проводку на горох - частые гости лещ, язь, сазан...если лящик особых хлопот не доставляет, то вторые два могут дров наломать + уголек ток проводит, в случае грозы не охота быть громоотводом - история знает преценденты)))))))))

Можно по всякому, главное чтобы это было удобно и рып ловился, ни хвоста, ни чешуи!!!

Всем спасибо за коменты, но немного не вьехал:
Груз 2-3 грамма скользящий.
Это как? Он свободно скользит по леске? Но ведь тогда он спуститься до крючка? А после заброса нужно будет послаблять леску и наживка будет подниматься и уноситься течением?

В проводку, над дном.
Это в смысле груз будет постепенно относиться а мне нужно будет только леску ослаблять?

Тэкс........А ТС не прикалывается?
Ну ладно, за проводку.
Снасть- удилище (лучше без катушек-колец), основная леска, равная или немного длинней самого удилища, на ней поплавок и стопора. На конце основной лески грузики- дробинки и петелька для поводка.
Заброс-выше по течению,снасть проходит некий сектор и цикл повторяется.

Скользящее грузило фиксируется или дробинкой или резиновым стопором.

Скользящий груз мне удобней чем фиксированный, на течении(да и в стоячей).

До крючка он не спустится, он ограничевается возле поводка бусинкой или стопором.

Эта снасть удобна для ловли со дна на течении, тк. рыба на течении(лещ, карп) клюет своеобразно в отличии от стоячей воды. После поклевки, натягивая леску, рыба не будет чуствовать сопротивления груза. А сам груз 3-4 грамма, обеспечит вам стабильность на течении.

Скользящий груз мне удобней чем фиксированный, на течении(да и в стоячей).

До крючка он не спустится, он ограничевается возле поводка бусинкой или стопором.

Эта снасть удобна для ловли со дна на течении, тк. рыба на течении(лещ, карп) клюет своеобразно в отличии от стоячей воды. После поклевки, натягивая леску, рыба не будет чуствовать сопротивления груза. А сам груз 3-4 грамма, обеспечит вам стабильность на течении.

АА. Теперь дошло. Нет я не прикалываюсь я просто никогда на течении не ловил.

Еще вопрос: Поплавок нужен особый, или любой чтоб на воде просто лежал?
Или поплавок все-таки должен стоять?

Еще вопрос: мне лучше брать обычные телескопы или спининги?

Поплавок как вам удобней такой и берите. Маленькие/лкгкие поплавки течение будет затягивать под воду. Берите поплавок по грузилу, те. 2-3-4 грм.
Есть спец поплавки для течения, они легкие и успешно ему противостоят. Это если будете ловить со дна. Если в проводку то любой удобный вам подойдет 1-2 грм.
Стоять или лежать поплавку - решать вам.

Берите углепластик 5-7 метров без колец. И подсаку.

А почему без колец?

Если в проводку то любой удобный вам подойдет 1-2 грм.
Ребята, вы вообще в проводку на реке ловили? Какие 1-2 грамма??? При средней глубине ловли в 3-4 метра, насадка к концу проводки даже до дна не дойдет:D...
pikus - Если думаешь ловить в проводку, то маховое(без колец) удилище 5-6 метров, лучше "уголь", если ловить "стеклом", к концу рыбалки руки отсохнут:D. Леска короче удилища на 15-20 см(в крайнем случае, по длинне удилища). Основная леска 0,2-0,17мм, поводок 0,5-0,7 метра длинной, из лески 0,15-0,12мм. Поплавок "спортивный" (с двумя точками крепления), каплевидной формы, с коротким телом (чем длинее тело поплавка- тем больше его будет "колбасить" на течении) грузоподъёмностью от 4 до 6 грамм (чем глубже место лова- тем тяжелее поплавок). Грузы (5-6 штук)равномерно, наглухо крепятся на леске, по типу, самый тяжелый 1,5 гр - на метр ниже поплавка, через 30-40 см - 1гр, еще через 30-40 см -0,8гр, дальше 0,6; 0,4 и самый лёгкий 0,2-0,25гр на расстоянии 15-20 см от крючка. Поплавок должен быть огружен так, чтобы из воды было видно 2-3 см антены, а при подъеме легкого груза - антена показывалась вся.
По первах кажется что всё это сложно, но если хоть раз половишь правильно сбалансированной снастью, поймешь почему на берегу, кто то загорает, а кто то ловит;).

Ребята, вы вообще в проводку на реке ловили? Какие 1-2 грамма??? При средней глубине ловли в 3-4 метра, насадка к концу проводки даже до дна не дойдет:D...
pikus - Если думаешь ловить в проводку, то маховое(без колец) удилище 5-6 метров, лучше "уголь", если ловить "стеклом", к концу рыбалки руки отсохнут:D. Леска короче удилища на 15-20 см(в крайнем случае, по длинне удилища). Основная леска 0,2-0,17мм, поводок 0,5-0,7 метра длинной, из лески 0,15-0,12мм. Поплавок "спортивный" (с двумя точками крепления), каплевидной формы, с коротким телом (чем длинее тело поплавка- тем больше его будет "колбасить" на течении) грузоподъёмностью от 4 до 6 грамм (чем глубже место лова- тем тяжелее поплавок). Грузы (5-6 штук)равномерно, наглухо крепятся на леске, по типу, самый тяжелый 1,5 гр - на метр ниже поплавка, через 30-40 см - 1гр, еще через 30-40 см -0,8гр, дальше 0,6; 0,4 и самый лёгкий 0,2-0,25гр на расстоянии 15-20 см от крючка. Поплавок должен быть огружен так, чтобы из воды было видно 2-3 см антены, а при подъеме легкого груза - антена показывалась вся.
По первах кажется что всё это сложно, но если хоть раз половишь правильно сбалансированной снастью, поймешь почему на берегу, кто то загорает, а кто то ловит;).

:іржач: Ты конешно мужик умный пока молчиш, и спорить с тобой неохота.
По поводу, ловили ли в проводку? Я на реке только со дна ловлю, про что и писал. Мало 2-х грамм, так мало - ошибаюсь значит.:пиво:
А так, каждый ловит как ему удобней.

:іржач: Ты конешно мужик умный пока молчиш, и спорить с тобой неохота.
По поводу, ловили ли в проводку? Я на реке только со дна ловлю, про что и писал. Мало 2-х грамм, так мало - ошибаюсь значит.:пиво:
А так, каждый ловит как ему удобней.
:іржач: Ну, дык и ты молодца пока глупость не напишешь, цитата то твоя;)?
Со дна, на реке - не моя тема. В этом, готов поучиться :пиво:. А так согласен- каждый выбирает по себе...

Во баталии развернулись ....

Всякому городу нрав и права,
Всякий имеет свой ум голова....

Мне например, удобнее в проводку болонкой (Из недорогих - Микадовский уголек - эт если грозы не предвидится, 5 или 6 м)+катуха .... Из плюсов - часто ловлю на ямках в Печенегах, тянутся метров на 50-70 с более-менее равномерной глубиной, отпускаю метров на 20-30 .... Колечки в болонке распределяют нагрузу равномерно по всему бланку .... когда цепляю язя или сазанчика - выручает, ну и подсак родимый ......

Ловись рыбка бооольшая и очень боольшая))))

Вставлю и слои 5 копеек :)
Полудонка работает отлично, но только весной. Летом с ней на Донце делать нечего, ИМХО.

Останнє редагування:
Ходил на выходных тренироваться на уды. Пока неудачно. Поплавок за одну минуту сносило метров на 10. Приходилось постоянно перезабрасывать. Мелюзга склевывала насадку (опарыш) Однако у других на донку с кормушкой шел карась (вероятно он сейчас стоит по руслу где глубина)

Мне кажется что летом, в проводку, кроме себеля и красноперки поймать что то нереально. Надо ловить со дна. Имхо.

Назад
Зверху Знизу