Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Попал в ДТП: у виновного нет страховки

• Автор теми Автор теми manarh91
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 520
Попал в ДТП: у виновного нет страховки

Здравствуйте. Вчера попал в ДТП.. Ситуация:

- Стою я на перекрестке на красном сигнале светофора и тут в меня сзади влетает черт на опеле комбо. Кругом полно свидетелей (случилось у меня на районе). Черт был пьяным и без документов, после приезда ГАИ выяснилось, что он сидевший, его гражданская жена привезла его справку о судимости (она идет вместо паспорта). У него больше никаких документов не было. В общем в итоге:

1) Виновник пьяный, машина не его вроде как, номера другого региона, страховки у него нету, техпаспорт ГАИ нашли.
2) ГАИ все оформили, я подписал только карту ДТП + мне дали довидку о ДТП.
3) У меня обыкновенная страховка СК "Украина" + я трезвый и все доки в порядке. Запись регистратора есть, но вид сзади он не снимал.
4) В свою страховую я позвонил и сообщил о ДТП.

Скажите пожалуйста, что делать в таких случаях? У виновника нету страховой, значит страховка ничего не выплатит? Или нужно обращаться в МТСБУ? МБ посоветуете юриста, к кому можно обратится?

п.с. машина всмятку (богажник), что там с ходовой и т.д. - еще не в курсе.. но ремонт явно не на 10-20 000 грн...

Если у виновника нет страховки, а у тебя есть (ОСАГО), насколько знаю, тебе будет платить МТСБУ.

Если у виновника нет страховки, а у тебя есть (ОСАГО), насколько знаю, тебе будет платить МТСБУ.
Вроде все так.
Нужно чтобы к разговору подключились Анечка или Александра, они много об этом знают.

Да, ОСАГО у меня есть. Вчера им позвонил и оставил заявку. Теперь буду разбираться дальше, но нужен грамотный юрист для консультации..

Останнє редагування:
Вот как раз таки ОСАГО у меня нету (или я не совсем понимаю, что это).. У меня обыкновенная страховка за 500 с копейками грн, хз
Это и есть ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности)

Вчера им позвонил и зафиксировал факт ДТП. Ситуация у меня очень дерьмовая..
Все правильно сделал. А ситуация конечно неприятная, НО! ты не виноват, люди живы, а железо починится, МТСБУ должно компенсировать ущерб, хоть и говорят, что получить с них деньги непросто. Сочувствую.

Коротко нагуглил

"Процедура рассмотрения заявления о выплате компенсации от МТСБУ начинается с подачи сообщения о ДТП. После этого, в течение 30 дней, подается перечень документов для выплаты страхового возмещения (указан выше). Один из основных документов этого перечня - заявление о страховом возмещении, а также выводы специалиста или заключение эксперта о сумме причиненного вреда. Отсутствие подтверждения нанесенного ущерба является основанием для отказа в выплате компенсации за незастрахованного водителя.

Срок рассмотрения заявления о страховом возмещении составляет 90 дней, с момента его получения (при условии одновременной подачи всех необходимых документов). Однако, согласно регламента Моторно-транспортного бюро, в этом правиле имеется ряд оговорок. Так, например, указанный период может быть продлен, если пострадавший нарушил срок подачи сообщения о ДТП, либо не предоставил вместе с заявлением все необходимые материалы (список документов указан выше). Кроме того, МТСБУ может потребовать осмотреть поврежденное транспортное средство, а также имеет право на получение копий документов, касающихся дорожно-транспортного происшествия.

Отказ в выплате страхового возмещения может обосновываться несколькими причинами. Первая из них, это предоставлением неправдивой информации. В таком случае МТСБУ обращается в правоохранительные органы, для привлечения заявителя к уголовной ответственности за мошенничество. Вторая, более распространенная причина - невозможность подтвердить факт страхового случая, либо неопределенность виновника происшествия. Это может быть следствием ненадлежащего оформления ДТП инспекторами ГАИ. Ну и третья, наиболее часто встречающееся основание для отказа в выплате страховки от МТСБУ, это неустановленный размер причиненного вреда."

что-то тут не так, что за обыкновенная страховка тогда расскажи

исправил выше) У меня есть ОСАГО, в общем со страховкой с моей стороны все в порядке. Нашел на оф сайте МТСБУ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там 1 пункт:
Невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди (ДТП) письмово надати МТСБУ повідомлення про ДТП (завантажити зразок повідомлення).

Вот здесь походу нужно разобраться, сам документ я скачал, нужно теперь заполнить правильно и отправить в МТСБУ.

что-то тут не так, что за обыкновенная страховка тогда расскажи

Обычная = ОСАГО. Всё вроде понятно. Ещё есть КАСКО.

Ситуация, конечно, нет слов. Хорошо по здоровью все целы, но справочку я бы оформил.

зы. Не знал, что МТСБУ в данном случае может возместить за виновника ДТП без страховки. Но это понятно какая будет выплата, хорошо если на запчасти хватит.

Ситуация, конечно, нет слов. Хорошо по здоровью все целы, но справочку я бы оформил.
А где и как ее оформить? Я вчера сказал, что пострадавших нету, скорую никому не вызывали.

У меня пока самый большой вопрос с: МТСБУ заплатит хоть что-то, если виновник был пьян..? Знаю что ОСАГО в таких случаях не выплачивает, и там только через суд с виновника изымать, но у него ОСАГО нету.

А где и как ее оформить? Я вчера сказал, что пострадавших нету, скорую никому не вызывали.

У меня пока самый большой вопрос с: МТСБУ заплатит хоть что-то, если виновник был пьян..? Знаю что ОСАГО в таких случаях не выплачивает, и там только через суд с виновника изымать, но у него ОСАГО нету.
собирай все что надо и отправляй в мтсбу, с сидевшегоПьяногоНаЧужойМашинеБезДокументов ты ничего не поимеешь

А вдруг у вас шок и вы не заметили. К врачам сходите. Шею посмотрите.

Было знакомый дедушку толкнул, ну ничего, ушиб вроде - админнарушение. А через день родственники уже перлом оформили и уголовное шьют.

зы. Адвоката найдите, виновник специфический.

собирай все что надо и отправляй в мтсбу, с сидевшегоПьяногоНаЧужойМашинеБезДокументов ты ничего не поимеешь

Ну ГАИ протокол на него составили, техпаспорт на машину нашли + его справка о судимости. т.е. для дела этого должно хватить. Остальное - за мной + все это вовремя отправить в МТСБУ.

Вторая, более распространенная причина - невозможность подтвердить факт страхового случая, либо неопределенность виновника происшествия. Это может быть следствием ненадлежащего оформления ДТП инспекторами ГАИ.
это *****. Пусть гаер со своего кармана тогда платит...

Все верно - обращаться в МТСБУ. А оно потом с виновного деньги они сами будут снимать.
Назначат экспертизу. Насчитают по среднерыночным ценам с учетом износа в пределах 50000грн. Машина намного старая? Чем свежее, тем больше получите :)

Здравствуйте Александра, машина honda civic 2008 г.в. Скажите пожалуйста, верно ли я размышляю:
1) Проверив ТС виновного по гос номеру на сайте МТСБУ я не обнаружил его страховку (моя при этом там находится).
2) Следовательно я должен подать запрос в МТСБУ на получение документа, которые свидетельствует об отсутствии страховки у виновного.
3) Заполняю "Повидомлення" от МТСБУ и отправляю им в Киев.
4) Вызываю оценщика из МТСБУ и он оценивает ущерб.
5) Заполню все остальные документы и пересылаю их в МТСБУ.

У меня еще такая ситуация: ГАИ мне дали только "довидку об повреждениях" и больше ничего.. Я у них кроме схемы ДТП и своей объяснительной ничего не подписывал.

В интернете нашел контакты человека
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он вроде как обещал помочь с оформление документов (не за бесплатно конечно).

Еще мне неясно: отправить документы в МТСБУ в течении 3 дней, дни начинают отсчитыватся с первого рабочего, т.е. с 5.05.2015?

Есть у кого-то контакты МТСБУ Харькова?

Останнє редагування:
Рассуждаете верно.
1-4 мая официальные выходные.
Контакт представителя МТСБУ Вам дадут непосредственно в МТСБУ. Раньше висел список у них на сайте, но потом их фильтровали - кого-то убрали, кто-то добавился и теперь после обращения к ним официально через контакты на их официальном сайте - они сами скажут, к какому представителю в Харькове нужно будет обратиться.
Вы, главное, обратитесь к ним, а они дальше уже скажут последовательность и т.д.

Назад
Зверху Знизу