4000 грн на місяць

понятие интеллекта у собак

• Автор теми Автор теми шу-рик
  • Дата створення Дата створення
Вот у этого дядьки в списке нету ни кавказца ни алабая, или может просмотрела,
Когда я ходила на курсы к покойному Григорьеву в ДОСААФ, вот тогда он рассказывал об интеллектуальном развитии этих пород, может как то по другому называл, точно не помню, но говорил, что ни КО ни САО не учат на ОКД и ЗКС, они сдавали только КС (давно это было) именно потому что не умеют беспрекословно команды выполнять им подумать надо. Встречались единичные экземпляры конечно кто пытался сдать, но это уже второй вопрос.

У Вашей породы можно этого добиться?
Уверена, что можно. Но для этого нужно сломать собаку. Породе не свойственно беспрекословное повиновение, они сами принимают решение. Я помню, каким был мой старший, когда занимался с дрессом. Но слушал беспрекословно! Тогда я поняла, что не буду калечить собаке психику. Не сомневайтесь, было несколько раз, когда действительно было нужно, он меня не подвел ни разу.

Относительно первого сообщения - Дурак Ваш профессор! Тормоза и придурки встречаются среди любых пород и национальностей, тут уж если и выстраивать рейтинг то по типам ВНД, а не породам.

А чего "дурак" и чего "наш". Доля истины есть в его заключениях, каждой породе характерны какие определенные черты. У чау например никогда не встретишь темперамента терьера. Как мне гворила одна девушка с форума, с чау надо договариваться , но не в коем случае не прессовать. А некоторые породы наоброт говорят только прессингом воспитываются. Так что как ни крути, а ВНД все равно зависит от породы, так что с породы начали породой и закончили.

Уверена, что можно. Но для этого нужно сломать собаку. Породе не свойственно беспрекословное повиновение, они сами принимают решение. Я помню, каким был мой старший, когда занимался с дрессом. Но слушал беспрекословно! Тогда я поняла, что не буду калечить собаке психику. Не сомневайтесь, было несколько раз, когда действительно было нужно, он меня не подвел ни разу.
Я ничуть не хотела обижать породу.
Я тоже считаю, что не стоит ломать породный темперамент и характер, в попытке получить из чау-чау заповзятого служаку.

Мне просто интересно, что будет с психикой собаки, если породу, которой такое поведение не свойственно, муштровать, в попытке сделать из нее чемпиона мира по ИПО, например

Gitaness, скучно?

Я ничуть не хотела обижать породу.
Да я поняла;) Мой на занятиях просто потухал, ну не его это. Я где-то читала о передвижном цирке, в котором вместе с другими животными выступали и чау-чау. Если у собак не было настроения работать, номер просто отменяли

Уверена, что можно. Но для этого нужно сломать собаку. Породе не свойственно беспрекословное повиновение, они сами принимают решение.

А вы кликер-дрессировкой не пробовали заниматься с вашими чао?
У меня просто сестра - фанат этого альтернативного метода. У нее у самой две суки риджбечки.
И они занимаются в небольшой группе, где есть чау-чау. И чау занимаются очень охотно и весьма успешно.
Я сама пробовала по этому методу выработать всего 1 навык у своей собаки. И осталась очень довольна результатом.

Просто, говорят, этот метод как раз способствует обучению собаки принятию самостоятельных решений, устраивающих хозяина, при этом, не ломая собаку.

Интересно было бы пообщаться с людьми, применяющими этот метод в дрессировке восточных пород собак.

А вы кликер-дрессировкой не пробовали заниматься с вашими чао?
Нам это не нужно. Поведение и послушание собаки меня вполне устраивает. И все нужные навыки выработаны:D Но за подсказку спасибо, если надумаем брать щенка, может пригодиться. Сестра не в Харькове?

Назад
Зверху Знизу