Помощь )

• Автор теми Автор теми Alex11660
  • Дата створення Дата створення

Alex11660

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 0
Помощь )

Я студент, программист, который хочется учиться и развиваться в электроники, но мне не хватает практики, может здесь найдутся такие люди, которые будут не против поделиться своими знаниями и опытом в своём дел. Знаниями в этой отрасли владею на базовом уровне, держать паяльник в рукам и мультимер умею.... если такой человек найдется, напишите здесь, я буду вам очень благодарен !

Написать что? Есть вопросы - спрашивай. Или что ты хочешь?

хотелось бы поучаствовать в роли ученика, прочувствовать это руками.

Вопрос настолько обширный что непонятно чему учить )
Начни с книги "Юный радиолюбитель"...

TErEzDcAge30GWjSwZ_Mdk4JBU2ap8wHMkkuKKO6iCTjPoZcAT.webp

Раз вы программист, то вам легче всего будет идти по пути программирования микроконтроллеров или процессоров. Для первых шагов в этом деле продаются Development Kits. На серьезный процессор с поддержкой Линукса у вас денег, вероятно, нет, поэтому купите платку с дешевым микроконтроллером (Microchip, Actel, Arduino, ...) и дерзайте. Обычно к таким наборам прилагаются диски с упражнениями. Отличная книжка по PIC24 hamradio.tomsk.ru/download/book/pic24_expl.pdf . PIC, по-моему, самый простой вариант, если денег у вас в обрез, поскольку спаять первую плату можно и самому, для нее буквально понадобится 5-6 деталей: сама микросхема PIC24, один резистор, два конденсатора, 1...16 светодиодов и придется также купить программер PICKIT3 или ее дешевый клон.

с арудино уно уже практикуюсь 2 года, программирование МК это конечно крутая штука )

2 года "практикуешься" и не знаешь, что делать? Забудь, это не твое, тебе это не интересно и работать в этом направлении ты не будешь.

=) ну ну ..

Назад
Зверху Знизу