Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Помощь Юриста нужна срочно!

• Автор теми Автор теми Haker28
  • Дата створення Дата створення
есть ниша в нашем законодательстве которая может помочь законно переоформить или что то типа того с хозяина на себя если живешь на квартире более 3х лет, только нужно подтверждение соседей правда ли это и как это все сделать???
Неправда. Даже при договоре аренды есть владелец квартиры. И сколько не проживай, прав на квартиру от этого не возникает.
Это было в блаженные советские времена, когда, действительно, после трех лет проживания в государственной квартире можно было получить на нее ордер.
А нынче - хоть 100 лет живи, а владельца квартиры не повороте не обойти.

Какая именно у вас практика ? Лечебная ?
Похоже. Что он, что Призрак сбрендили. Совершенно противоречивые посты. Чего накурились?
Вариант приезжать и самостоятельно выселять из квартиры является незаконным.
Ты тоже пьян. Из своей квартиры я никого не могу выгнать?

снимаю квартиру без договора аренды уже 3года и 1 месяц. говорят что есть ниша в нашем законодательстве которая может помочь законно переоформить или что то типа того с хозяина на себя если живешь на квартире более 3х лет, только нужно подтверждение соседей правда ли это и как это все сделать???

Есть статья 190 Уку

И что, на основании этой статьи арендатор БЕЗ ДОГОВОРА (пусть даже и с ним) может "отжать" у хозяина его квартиру? В чем факт мошенничества?

Есть еще такое понятие как "покушение".
Вы - студент или любитель?

Есть еще такое понятие как "покушение".
Покушение на что?
Вы - студент или любитель?
А ты точно любитель.
Вот покушение на мою собственность арендатора есть. Он кто? *** болотное, кому я по душе доброй разрешил у меня пожить. Чтобы за квартирой посмотреть. А то зальют.. .Деньги? Какие деньги? Оговор, как ни крути - где расписки?
И вот мы поругались, и я этого клопа ИЗ СВОЕЙ квартиры выселяю. Что я нарушил?
Я - владелец квартиры. Распоряжаюсь ей ( в рамках закона) как захочу. Хочу - поселил народ, хочу - выселил.

Покушение на что?

А ты точно любитель.
Вот покушение на мою собственность арендатора есть. Он кто? *** болотное, кому я по душе доброй разрешил у меня пожить. Чтобы за квартирой посмотреть. А то зальют.. .Деньги? Какие деньги? Оговор, как ни крути - где расписки?
И вот мы поругались, и я этого клопа ИЗ СВОЕЙ квартиры выселяю. Что я нарушил?
Я - владелец квартиры. Распоряжаюсь ей ( в рамках закона) как захочу. Хочу - поселил народ, хочу - выселил.

Я бы в Вашем конкретном случае не спешила с выводами, а почитала для начала теорию.
В частности, о виде покушений. И составах преступлений.
Ну и эмоции, которые заглушают даже понимание смысла того, что Вы критикуете, выдают в Вас любителя.

Я бы в Вашем конкретном случае не спешила с выводами, а почитала для начала теорию.
Какую? "Отжима" у хозяина его квартиры?
Пример - вот ты дала подружке покататься на твоей машине. И вдруг подружка заявляет - я проехала 100 км - машина моя.
Но она же твоя?
А вот теперь читай теорию и иногда думай. Оно, конечно, тебе вредно, но ты постарайся.

Какую? "Отжима" у хозяина его квартиры?
Пример - вот ты дала подружке покататься на твоей машине. И вдруг подружка заявляет - я проехала 100 км - машина моя.
Но она же твоя?
А вот теперь читай теорию и иногда думай. Оно, конечно, тебе вредно, но ты постарайся.

Ой, горе непонятливое....
Пытаться, иметь преступное намерение отжать и иметь реальные возможности отжать (хоть в теории, хоть на практике) - две большие разницы.

Умничать надо с умом:)

Умничать надо с умом
Хороший себе совет сама дала. Какой умысел? Какое покушение со стороны хозяина?
Кто владелец квартиры? И живи ты там хоть сто лет, даже регистрируйся, хозяин имеет право выставить тебя за дверь в любой момент.
Пример, чтоб тебе было понятнее - общежитие при заводе. Люди 30 лет живут, а в один прекрасный момент их увольняют и в тот же день вышибают из общаги. Как пишут - без предоставления.

Хороший себе совет сама дала. Какой умысел? Какое покушение со стороны хозяина?
Кто владелец квартиры? И живи ты там хоть сто лет, даже регистрируйся, хозяин имеет право выставить тебя за дверь в любой момент.
Пример, чтоб тебе было понятнее - общежитие при заводе. Люди 30 лет живут, а в один прекрасный момент их увольняют и в тот же день вышибают из общаги. Как пишут - без предоставления.

Жаль, что не понял, но ничем помочь не могу:)

Назад
Зверху Знизу