Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощь студенту)

• Автор теми Автор теми Nazik1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 46
помощь студенту)

задача по цивильному праву, не получается решить задачу, кто может помочь?

Вкладення

• img010.webp
    img010.webp
    264.2 КБ · Перегляди: 119
Ну, і які ваші думки з цього питання, що не зрозуміло?
Або ви бажаєте отримати відповідь у письмовій формі?

2 курс..
хорошо было бы в письменном виде

Дааа, как говорит Жванецкий – скромность не поможет устроиться на хорошую работу, а наглость не позволит долго продержаться.

А ЦК открыть почитать да пораскинуть мозгами немного слабо? Если конкретный момент какой-то не ясен, то скажи какой именно. А если хочешь чтобы за тебя написали решение этой задачи, так это обратись по объявлению "Курсовые, контрольные, недорого":D

в понедельник семинар и я бы хотел получить 5 по этой теме, чтобы автоматом поставили зачет...вот и решил что мне тут помогут

Быть тебе работником правохранительных органов! Хватка пожить на халяву за счет ближнего что надо! Догадливость- хуже. На следующий раз пиши: "Я составил договор поручения..."

в понедельник семинар и я бы хотел получить 5 по этой теме, чтобы автоматом поставили зачет...вот и решил что мне тут помогут

это капец!
хочешь получить 5 - выучи предмет!
если ты не хочешь учить базовые предметы, а хочешь себе автоматик, то через 3-4 года после выпуска пополнишь длинную очередь безработных псевдоюристов.

блин, если совсем мозгов не хватает, то реши хоть как-то, здесь выложи, приведи доводы. что-то может и подскажем.

а решать тебе на халяву задачу для автомата - адьёс.

если ты заплатишь - нет проблем.

в данной ситуации 2 или 3 сделки (смотря как понимать условие).
вариант первый.
договор поручения+договор займа между Леонидовой и Фетисовым (ибо подписана была долговая расписка, что не является "приложением" к договору поручения). третья сделка - договор займа между Фетисовым и Алешиным (при любых раскладах признать его недействительным она не может, т..к. права её не нарушены, деньги он занимал не её, т.к. деньги обладают родовыми признаками и индивидуально не определяются).
при таких раскладах договор поручения может быть досрочно расторгнуть доверителем (отказ от такого права является ничтожным).
что касается переданных 3000 грн, то если долговая расписка написана как договор займа, то требовать их возврата вследствие расторжения договора поручения Леонидова не имеет права. необходимо смотреть, что установлено в расписке. если срок возврата денег не установлен, то предъявлять требование о возврате денег. в таком случае договор поручения в принципе не исполнялся, т.к. доверитель не вполнил своих обязанностей (не выдал доверенность, обязательность которой предусмотрено ГК) и не передал средства для заключения договора К-П (впрочем, в договоре поручения мог быть предусмотрен вариант компенсации затрат ПОСЛЕ заключения договора К-П).
но скорее всего у нас вариант второй - долговая расписка названа так некорректно и в ней написано, по сути, подтверждение передачи денег доверителем поверенному для конкретных целей. в таком случае поверенный обязан деньги вернуть вследствие расторжения договра (отказ от досрочного расторжения является ничтожным - читай выше).

ТС, нормы ищи сам, на решение задачи ушло минут 10 (параллельно я ещё поужинал). смотри главу "Поручение", а также про займ (что касается расписки из первого варианта) плюс ещё главу про вещи (что касается родовых признаков денег).
с тебя репка и давай впредь сам учись :)

...на решение задачи ушло минут 10 ...
с тебя репка и давай впредь сам учись :)
Гелиос, и не жалко было тебе аж целых 10 минут на то, чтобы сделать за студента-неуча его работу? :D
И за что - за репку!!! В следующий раз проси рассчитаться "Сараджишвили" :D

Назад
Зверху Знизу