Помощь начинающему в ASP.NET

• Автор теми Автор теми Service2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 196
Помощь начинающему в ASP.NET

Вобщем изучаю ASP.NET. Теория все хорошо, почитал попробовал разные примеры. Ну думаю нужно хоть какое-то задание и отослал резюме. Ну вот и прислали из конторы тестовое задание для ASP.NET-программиста, вот его часть с которой у меня трудности.

Сделать Web User Control, который выглядит так:

1 2 3 4
(выглядят как обычные линкбатон)

Сейчас выбран пункт 2

Рис. 1. Схема внешнего вида Web User Control’а.

Control должен вести себя так:
• при клике на “1” показывать внутри рамки текст «Сейчас выбран пункт 1»;
• при клике на “2” показывать внутри рамки текст «Сейчас выбран пункт 2»;
• при клике на “3” показывать внутри рамки текст «Сейчас выбран пункт 3»;
• при клике на “4” показывать внутри рамки текст «Сейчас выбран пункт 4»;
• текст в рамке должен меняться без PostBack;
• по умолчанию никакого текста внутри рамки не должно быть;
• цифра, на которую кликнули должна быть синего цвета, все остальные цифры – черного;
• control должен уметь восстанавливать свое состояние после PostBack’а: выбранная цифра должна оставаться выбранной, а в рамке показан соответствующий ей текст;
• мы обязательно попробуем добавить на одну форму два таких control’а. Control должен работать корректно и в этом случае.

Вопрос в том как сделать чтоб текст в рамке должен меняться без PostBack ?
Возможно это как-то сделать в пределах ASP.net? насколько правильно и можно ли на javascript вставку сделать или использовать AJAX?
Ели вставить обычный linkbutton и использовать обработчик то полюбому срабатывает postback. Вот я в тупике и сросить неукого.
Извини может немного сумбурно написал, но я пока только пытаюсь въехать в это дело/

Останнє редагування:
Вобщем изучаю ASP.NET. Теория все хорошо, почитал попробовал разные примеры. Ну думаю нужно хоть какое-то задание и отослал резюме. Ну вот и прислали из конторы тестовое задание для ASP.NET-программиста, вот его часть с которой у меня трудности.

Сделать Web User Control, который выглядит так:

1 2 3 4
(выглядят как обычные линкбатон)

Сейчас выбран пункт 2

Рис. 1. Схема внешнего вида Web User Control’а.

Control должен вести себя так:
• при клике на “1” показывать внутри рамки текст «Сейчас выбран пункт 1»;
• при клике на “2” показывать внутри рамки текст «Сейчас выбран пункт 2»;
• при клике на “3” показывать внутри рамки текст «Сейчас выбран пункт 3»;
• при клике на “4” показывать внутри рамки текст «Сейчас выбран пункт 4»;
• текст в рамке должен меняться без PostBack;
• по умолчанию никакого текста внутри рамки не должно быть;
• цифра, на которую кликнули должна быть синего цвета, все остальные цифры – черного;
• control должен уметь восстанавливать свое состояние после PostBack’а: выбранная цифра должна оставаться выбранной, а в рамке показан соответствующий ей текст;
• мы обязательно попробуем добавить на одну форму два таких control’а. Control должен работать корректно и в этом случае.

Вопрос в том как сделать чтоб текст в рамке должен меняться без PostBack ?
Возможно это как-то сделать в пределах ASP.net? насколько правильно и можно ли на javascript вставку сделать или использовать AJAX?
Ели вставить обычный linkbutton и использовать обработчик то полюбому срабатывает postback. Вот я в тупике и сросить неукого.
Извини может немного сумбурно написал, но я пока только пытаюсь въехать в это дело/

проще всего сделать изменение текста с помошью javascript,
а чтобы не было постбэка можно использовать контрол типа "якорь"
просто href="#", а дальше вызываешь скрипт...
ну еще чтобы использовать несколько контролов на форме нужно хранить выбор в контролстэйте
одним из параметров кода скрипта должен быть идентификатор контрола чтобы найти нужный на форме если их несколько

скажи, а что за контора куда принимают джуниоров ? ладно разбирайся...
идея понятна...атрибут якоря - вызов скрипта и параметры (инентификатор твоего контрола и номер выбора) формируются динамически при обработке класса, в инете полно информации по теме АСП НЕТ...

Спасибо буду разбираться.

Где ж такие задания дают.
И казалось бы - при чем здесь асп?
мб что-то вроде
document.getElementById("textPlace").firstChild.nodeValue = "1 клик"

На тебе еще, чуть интереснее :D
- Add "editprofile.aspx" page to the website in the attached ZIP file.
- The page should have the same style as the rest of the site.
- On the page, the user will be able to to see and edit their email address, and decide if they want to receive advertisement emails (yes/no checkbox).
- User information is stored on a back-end server. Your application communicates with the server through web services, using App_Code\Remoting.cs.
- You will need to write a few new stub methods in App_Code\Remoting.cs (you don't have to actually implement them). Please decide which methods the page needs and add them. If any new types are needed, add them too.
- Only users who logged in successfully should be able to see the page.
- Use the ASP.NET UpdatePanel control to avoid reloading the page when the user updates any of the fields and submits them.
- Try to add input validation (e.g. make sure it's a valid email address when the user submits it).
Переглянути вкладення 990847

Я же говорю что это часть задания с которым у меня трудности. Понятно что если делать этот кусочек на javascript то ASP.NET тут не причем.

Спасибо вам за задание :) но пока это не сделаю, другим заниматься небуду.

document.getElementById("textPlace").firstChild.nodeValue = "1 клик"
Этого непонял можно по-подробнее?

не забудь выучить что такое ControlState и ViewState

не забудь выучить что такое ControlState и ViewState

Назад
Зверху Знизу