Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощь людям попавшим в секту

• Автор теми Автор теми yani007
  • Дата створення Дата створення
Дмитрий7, поробуйте сжато выражать свое мнение, это реально развивает и поможет яснее вас понимать. Не учебники ведь пишете.

Те, кто разжеванное не понимает, краткое не поймут тем более.

Кем разжеванное? Да не один христианин не способен проанализировать - это им запрещено. Они только цитируют - железный прием *****ов.

... Да не один христианин не способен проанализировать - это им запрещено. Они только цитируют - железный прием *****ов.
seetoo, вы похоже не христианин, но ложь не одобряете. За свои слова отвечаете, или сгоряча написали? :)

Dimitriy7, обширная цитата - полностью на вашей совести. Хоть с ней, хоть без неё христианские собеседники согласились бы, что ложь это плохая штука. :) "Разжёвывание", хоть и с весьма образными сравнениями, имхо было не обязательно.

Боже мой, можно конкретную цитату - где я лжесвидетельствую? О_о

Дмитрий, а вот встречный вопрос Вам - как конкретно я, "типичный представитель православной церкви нашего времени", как Вы изволили выразиться, могу решить какую-либо конкретную "проблему именно у тех, кто заказывает всю эту музыку, которую мы слышим на форуме, в этой ветке, в различных исполнениях."

И кто бы это, интересно, заказывал эту самую музыку? Масонский заговор мерещится?

Я объясню свое отношение: для меня первостепенной важности Таинства Русской Православной Церкви, ее учение и заповеди. Я давно в храме, поэтому в курсе всех недостатков системы и конкретных людей. И в какой-то момент я смирилась, что так есть,приняла Церковь со всеми ее болячками. Я не говорю - внимание - что их нет, что я их не вижу, что так и должно быть. Я говорю - что я могу сделать, чтоб их стало меньше? Если это в моей компетенции - костьми лягу,чтоб что-то сдвинуть с места, без пафоса, те, кто меня на форуме знают лично - подтвердят. Если нет - что ж без толку языком трепать?

Все еще непонятно)))
Добавлено через 2 минуты
В какую? В любую? По православию работаете?

Это про называние православия сектой - очень уместная шутка.
Добавлено через 4 минуты
Но по этому определению и православие и католичество- секты, ведь они возникли в результате раскола некогда единой церкви.

к тому же замечанию...

МУДРСТВОВАТЬ
Делать что-н., умничая, мудря.

Поскольку Вам было сделано несколько замечаний по поводу нечитабельности текста, то мое замечание про мудрствовать лукаво вполне обосновано, Вы не находите?

И поскольку поучать других скромно и корректно получается не у многих, то даже с христианским значением все в порядке.

Постарайтесь, пожалуйста, уместить Ваш ответ на одной странице, даже если бы я и захотела поднять свой уровень развития, у меня не так уж много времени это все читать. Не хотела быть резкой, извините, если не получилось...

Dimitriy7, да что ж вы к девушке прицепились?! :) Из-за выражения "не мудрствуя лукаво", получается. Так оно и означает говорить просто, немногословно и (или) без излишнего усложнения. В применении к вашим постам на форуме это не является неожиданностью. :) Именно об употреблении его в этом значении Просто Тая пыталась пояснить. Вы же его поняли как-то по-своему и почему-то предпочитаете игнорировать объяснения. Не уподобляйтесь персонажу анекдота "мама, он меня сукой обозвал". :)

Непонятно, откуда столько злобы по отношению к православным? Примеры именно некорректны. Чтоб было понятней: "У меня сосед - редкая *******, а он католик (кришнаит, буддист ...)"; "Чикатило был атеистом!". "Вот вам типичные примеры!". :)
Скажите пожалуйста, вы не согласны с учением церкви или вас раздражает, что встретившиеся люди знают его недостаточно хорошо? А сами сможете в процитированом вами (#30) образном сравнении лгущих людей найти логически слабоватое место? :) Или в отношеннии этих писаний всякое сомнение грех?

Кстати, все кто не согласны с вашей (или Сведенборга) точкой зрения на Бога, Библию и тд. - автоматически попадают под все приведённые обвинения (лжецы, заклинатели, леопарды и прочее)?

Я просто еще подумаю, что Вам ответить, хорошо? Чтоб без больших глупостей...

О, О! Драйв пошел! Христиане vs христиане!
P.S. А сейчас христиане начнут рассказывать, что ни какого vs и ни какого драйва в этом нет ;)

АП!
Мудрствовать лукаво - беру свои слова обратно.

Насчет много вопросов - если у меня есть вопросы, есть и источники, включая книги.

Вы сами, Дмитрий, на некоторые вопросы тоже не ответили.

встречный вопрос Вам - как конкретно я, "типичный представитель православной церкви нашего времени", как Вы изволили выразиться, могу решить какую-либо конкретную "проблему именно у тех, кто заказывает всю эту музыку, которую мы слышим на форуме, в этой ветке, в различных исполнениях."

И кто бы это, интересно, заказывал эту самую музыку?

мы сами себе помочь не можем. у нас куча проблем ужасных качеств характера, пароков и слабостей. мы похожи на полоумнх которые не могут справится со своими желаниями каторые взяли над нами верх и управляют нашеми действиями.
Вся слава Шри Кришне

А считают ли эти самые, конкретные, люди, что им нужно помагать?
Если да, то как мне кажется помощь им уже не нужна.
Если же нет - то она им не нужна тем более...
Может вы думаете, что она нужна? Но так ли это? Откуда вы узнали о такой необходимости? И может помощь нужна вовсе не им?

Помощь нужна тем кто искренне считает что вкусно поесть и сладко поспать - все что есть хорошего на свете :D

Назад
Зверху Знизу