Помощь с подборкой платформы под Ryzen

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
с 2012 года сижу на трехядреном AMD Athlon II X3 450

Это будет обмен шило на мыло.
Купите сейчас охлад+корпус+SSD, это слегка ускорит работу системы.

На крайний случай загуглите какие службы виндовс можно повыключать для уменьшения нагрузки на систему.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Покупал в апреле 2017года, для игр имхо - лучше бы я тогда IPS асус рог 27" 165герц с разрешением 2к брал, цена была одинакова.
Смотрятся хорошо, лучше чем на старом FHD 24" TN телевизоре Honda LED HD2411.

4к на рабочем столе, в фильмах, в браузере - просто бомбезно.
А в играх если нет стабильных 60 FPS то подёргивания заметны просто из-за 32" размера диагонали.

Видяха конечно позволяет играть в 4к, а если игра не даёт стабильного FPS то понижаю до 2к и смотрится вполне нормально. До FHD очень редко понижаю.

Про мыло - чушь несут.
Мой старый ноут на встройке от проца i3 5005u запускает кристально чётко фильмы в 4к хз сколько кадров и рабочий стол в 4к 30герц.
И даже на том же ноуте играл в старую игрушку, космические рейнджеры HD в 4к, и никакого мыла там не было.

Скорее всего выше не тянет тупо из-за разьёма hdmi, потому как кабель я покупал за 900грн который точно тянет 4к 60герц и при подключением 1080ti по этомуже кабелю к монитору идут 4к60герц.
А так у меня монитор подключен к видяхе комплектным от монитора DisplayPort кабелем.

Железо свежее если и покупать то ближе к апрелю, там любят вкусные новинки выпускать,
покажет чего стоит ждать к апрелю.

Мылить могут сами технологии игр.