Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помощь ёжику

• Автор теми Автор теми 5'nizza
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 703
помощь ёжику

У себя во дворе нашла ёжика.Вернее собаки нашли.Я его домой принесла.Иголки на одном боку подпалены.Видно когда двор убирали,листья-ветки палили, он мог быть в куче этой.
Ёжик живой,глазами моргает,передвигается.Пока еще не пойму какие еще есть травмы.
Почитала,что зимуют они в норках,вырывают до 1.5 м или в листьях.
Куда мне его теперь деть??? Я не против чтоб он перезимовал и у меня,но позвонила ветеринару,он сказал,что они часто могут быть переносчиками гадости всякой,мышек же жрут.А у меня ребенок маленький,две собаки,кот..в общем ветеринар посоветовал не рисковать и выпустить его,он типа сам разберется куда ему надо.
Посоветуйте что делать??:(

Лучше отнесите его поскорей в зоопарк и отдайте в Дом Юннатов! Если просто выпустите, то в холод еж быстро потеряет активность и просто-напросто не успеет понадежней устроиться для благополучной спячки. Ведь тем более Вы точно не знаете в насколько хорошем физическом состоянии находится еж. В странах Западной Европы многие энтузиасты даже отлавливают ежей осенью и взвешивают их. Цифр не помню, но наверно в интернете можно найти. Если масса ежа меньше определенного уровня, то ежей забирают зимовать в помещение до весны.

Йижачок пока живет в коробке,постоянно спит.Я ему там тряпочек положила.Есть солома,может с ней лучше будет?Ёж постоянно спит.Иногда крутится,меняет позу.Отвезти пока просто банально нет возможности,в пригороде я((

здесь о ежах... кормление и уход
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в коробку надо побольше тряпочек положить, чтобы гнездо получилось и выставить в холодное место - в тепле еж проснется и в спячку уже не впадет.
а весной подкормить и выпустить на свободу

Назад
Зверху Знизу