Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми кирилл24
  • Дата створення Дата створення

кирилл24

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
помогите

здраствуйте, у меня такая проблема. можно ли разделить дом при разводе в котором прожили 20 лет. за 20 лет его совместно рестраврировали, но жилой комнаты не достроили. дом дарственый на мужа. и может ли он выписать и выгнать с дома вместе с 20 летним сыном. других вариантов для прописки нету. может выписать и выгнать на улицу.

может выписать и выгнать на улицу.

может.. при определённых финансовых и временных усилиях...

если сын несовершеннолетний процесс значительно усложнится... но финансово всё равно будет решаем...

Так как жена и сын были вселены в дом как члены семьи, то по закону (ст.405 ГК) их выселить нельзя, если они не выезжали из дома более, чем на 1 год.
Право собственности на часть дома можно признать за женой только в случае существенных улучшений, которые нужно еще доказать

Так как жена и сын были вселены в дом как члены семьи, то по закону (ст.405 ГК) их выселить нельзя, если они не выезжали из дома более, чем на 1 год.

ага муж пойдет как собственник выселит... и это уже жене надо будет в суде доказывать... и то не факт что суд примет ее сторону так как он собственник, а она ни кто.

Право собственности на часть дома можно признать за женой только в случае существенных улучшений, которые нужно еще доказать

чем докажем?

и да главное спеть клиенту то что он хочет...:клас:

чем докажем?

и да главное спеть клиенту то что он хочет...:клас:

Клякс, это к чему сейчас было сказано?
По-Вашему, я призываю подавать иск во что бы то ни стало?
Я как раз и говорю о том, что подача такого иска имеет смысл только при наличии доказательств существенного улучшения, коими могут быть: отчеты об оценке, документы о затратах на строительно-монтажные работы (договора, акты, квитанции), показания свидетелей о том, кто занимался строительством - причем доказательств в совокупности, а не чего-то одного. Что, о практике применения ст.62 Семейного кодекса Вам неизвестно?
ЗЫ. Вы поёте клиенту на консультациях? :eek:

Вообще-то Суперфиций прав. Ст.405 ГК можно обойти.

Я не спорю, существуют способы обхода закона. Однако вместе со ст.405 ГК оппоненту придется обходить и уголовный кодекс, а также обойти обязанность возмещения имущественного и морального ущерба в связи с незаконным выселением. Мы же о праве и законе говорим, или я веткой ошиблась? :confused:

не спорю, существуют способы обхода закона. Однако вместе со ст.405 ГК оппоненту придется обходить и уголовный кодекс, а также обойти обязанность возмещения имущественного и морального ущерба в связи с незаконным выселением. Мы же о праве и законе говорим, или я веткой ошиблась?
Не знаю о чем говорите Вы, а я говорю о вполне законных методах снятия с регистрации. У меня лично есть подобные решения суда.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу