Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите идентифицировать спиннинг

• Автор теми Автор теми SlavaK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 343
Помогите идентифицировать спиннинг

Суть да дело достался мне спиннинг Tokoz SOL. вес 410, длина 2.1 судя по всему сделан из стеклопластика. вопрос: я так понял что это не УЛ и 5 грамм ним не закинешь, так вот кто как думает какой тест у него (судя по всему килограмма пол :D) и подойтет ли на него катушка 2К размера допустим вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? с благодарностью выслушаю все мнения и мысли. фото прилагаю (извините за качество). ага, еще один вопрос, а что это за ушко у основания рукоятки на последней фотографии ?

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.2 КБ · Перегляди: 512
  • 1.webp
    1.webp
    36 КБ · Перегляди: 396
  • 2.webp
    2.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 521
  • 3.webp
    3.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 444
  • 4.webp
    4.webp
    18.3 КБ · Перегляди: 448
  • 5.webp
    5.webp
    30.4 КБ · Перегляди: 277
  • 6.webp
    6.webp
    29.5 КБ · Перегляди: 268
  • 7.webp
    7.webp
    37.9 КБ · Перегляди: 232
  • 8.webp
    8.webp
    40.2 КБ · Перегляди: 269
  • 9.webp
    9.webp
    25.3 КБ · Перегляди: 207
Суть да дело достался мне спиннинг Tokoz SOL. вес 410, длина 2.1 судя по всему сделан из стеклопластика. вопрос: я так понял что это не УЛ и 5 грамм ним не закинешь, так вот кто как думает какой тест у него (судя по всему килограмма пол :D) и подойтет ли на него катушка 2К размера допустим вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? с благодарностью выслушаю все мнения и мысли. фото прилагаю (извините за качество). ага, еще один вопрос, а что это за ушко у основания рукоятки на последней фотографии ?

Ушко - крючек цеплять, на переходах.
Спин - какой то древний привет от чехов. Тест хз. Смотря что ты их хочешь делать - к вопросу о катушке. Может тролить, твичить, кармаки кидать...Или джиговать.....А может как подставку под фикус?:D
Я по ссылке не ходил, но я бы под трол приспособил и катухен не меньше 3000. Риоби, как пример.

не, ну тролить точно не получится, просто на природу поехать блесну покидать, когда-то, еще в молодости ездили с кумом на донец в район коробовых хуторов, ловил даже что-то, какая-то китайская катушка была (вся как космический корабль :)) и спин телескоп, а теперь остепенился возмужал :) и как раз, волей судьбы, такая удача - спин намутился. скорее всего никто мне здесь не поможет, так что полюбому буду с этой "подставки под фикус" начинать. не понравится подставка - куплю другую, не понравится фикус - вообще нафиг заброшу все :)

не, ну тролить точно не получится, просто на природу поехать блесну покидать, когда-то, еще в молодости ездили с кумом на донец в район коробовых хуторов, ловил даже что-то, какая-то китайская катушка была (вся как космический корабль :)) и спин телескоп, а теперь остепенился возмужал :) и как раз, волей судьбы, такая удача - спин намутился. скорее всего никто мне здесь не поможет, так что полюбому буду с этой "подставки под фикус" начинать. не понравится подставка - куплю другую, не понравится фикус - вообще нафиг заброшу все :)
Блесны кидать пойдет. Я сам ленинградским с инерционной катушкой когда то начинал. Так что просто пробуй.

Так что просто пробуй.
спс. та заказал экусиму 3000, посмотрим что получится. надо шнур и резины разной накупить. остались железяки, колебалки, вертухи но все легкие заразы (4-8 гр.) не, вру, есть какая-то колебалка, грамм 30-35, ща фото кину :), никакой кормак и рядом не летал :), ща...

Парни, внимание!!! Убийца кормаков собственной персоной :D
И еще подделка на какую-то знаменитую блесенку :збентежений:

P.S. да, кстате, посоветуйте шнурок (диаметр). палку вы мою видели :D, катушку знаете. в основном буду джиг осваивать ну и проводка, грамм 10-15 я так понимаю, воблера б намутить та дорогие они заразы (не понятно почему), 3-4 воблера = катушка... :(

Вкладення

• .webp
    .webp
    36.5 КБ · Перегляди: 177
  • 1.webp
    1.webp
    18.6 КБ · Перегляди: 172
спс. та заказал экусиму 3000, посмотрим что получится. надо шнур и резины разной накупить. остались железяки, колебалки, вертухи но все легкие заразы (4-8 гр.) не, вру, есть какая-то колебалка, грамм 30-35, ща фото кину :), никакой кормак и рядом не летал :), ща...
Не покупай все сразу.
Кипи штуки 2-3 колебалки, грамм до 20. Попробуй. Съезди на речку. Даже если не поймаешь ничего - погуляешь. А там посмотришь, надо ли продолжать.
Пы.сы. у нас есть профильные, по спиннингу, сайты. Но там очень много замороченных, если с непривычки, может мозг закипеть:D И слова всякие - Симмс, Дайва, Рапала, Мегабасс и т.д. Каждая "штучка" стоит не по децки. Попробуй, почитай.

та я от думаю, не погорячился ли я с 3000, может 2000 взять ? по любому буду палку полегче брать, эту для твичинга оставлю (чуть бодразберусь, по любому 2-3 воблера возьму), там как раз жесткий наконечник нужен, но хочется и силикон попробовать. не великовата ли катушка. просто не могу определиться, одни говорят что и 2000 хватит, другие - 3000 это универсал (типа а вдруг не хватит), цена одна и таже но катушки разные (разные главные пары). много катушек не накупишься, хотелось бы более менее универсальную. ваше мнение ...
Кипи штуки 2-3 колебалки, грамм до 20.
Да, так и сделаю, на барахолку на благбазе поеду в субботу, видел там много продают еще совдеповского. одна есть на 15 гр., куплю еще 2 и может вертушку если попадется, а если нет, то он силикона на конном наберу разного штуки по три и в Гинеевку на 6.15 с Левады. короче посмотрим. посоветуйте какой вес крючка с грузом для силикона мне подойдет оптимально

та я от думаю, не погорячился ли я с 3000, может 2000 взять ? по любому буду палку полегче брать, эту для твичинга оставлю (чуть бодразберусь, по любому 2-3 воблера возьму), там как раз жесткий наконечник нужен, но хочется и силикон попробовать. не великовата ли катушка. просто не могу определиться, одни говорят что и 2000 хватит, другие - 3000 это универсал (типа а вдруг не хватит), цена одна и таже но катушки разные (разные главные пары). много катушек не накупишься, хотелось бы более менее универсальную. ваше мнение ...
Что значит хватит- нехватит?
Вообще, подбирают пару спин-катушка. Чтобы когда все это держишь в руке, никакой конец не перевешивал
Я ловлю щуку- судака с катушкой Дайва калдия кикс 2500. Уже лет 15 ей. И работает . Есть и эксии от риоби, 3000, 2000. У них болезнь подшипник лесоукладывателя. Верещать начинает.

Есть и эксии от риоби, 3000, 2000
Так вот я и колеблюсь, какую взять 3000 или 2000. У Вас одна катушка 2500 на все случаи жизни я так понял. и мне бы хотелось одну катушку что бы более менее на все палки подходила, поэтому и решил взять не за 300-500, а за 900 но одну. а теперь я не могу определиться 2000 или 3000 у риоби 2500 не бывает. прошу вашего мнения, как вы думаете ? подшипник если чистить и смазывать регулярно долго будет ходить, а если что он дешевый и руки у меня на месте. еще собираюсь на новую катушку поставить подшипник на правую опору главной пары вместо втулки (правда есть варианты с подшипником с завода, т.е. не 4+1, а 5+1 и никто не может это внятно объяснить). если не поставить, роздалбывается втулка и появляется люфт на ручке и закусывания, причем это нужно делать на новой пока не раздолбалось посадочное место под подшипник и тогда она очень долго прослужит как я понял, главное чистить и мазать ролик лесоукладывателя и саму катушку

Так вот я и колеблюсь, какую взять 3000 или 2000. У Вас одна катушка 2500 на все случаи жизни я так понял. и мне бы хотелось одну катушку что бы более менее на все палки подходила, поэтому и решил взять не за 300-500, а за 900 но одну. а теперь я не могу определиться 2000 или 3000 у риоби 2500 не бывает. прошу вашего мнения, как вы думаете ? подшипник если чистить и смазывать регулярно долго будет ходить, а если что он дешевый и руки у меня на месте. еще собираюсь на новую катушку поставить подшипник на правую опору главной пары вместо втулки (правда есть варианты с подшипником с завода, т.е. не 4+1, а 5+1 и никто не может это внятно объяснить). если не поставить, роздалбывается втулка и появляется люфт на ручке и закусывания, причем это нужно делать на новой пока не раздолбалось посадочное место под подшипник и тогда она очень долго прослужит как я понял, главное чистить и мазать ролик лесоукладывателя и саму катушку
Подшипник в ролике к тому же такой же, как и в шпуле по размеру:)Так что я меняю их местами, когда шуметь начинает. Один раз понятно.
Я бы взял 3000.
У Фишинроя есть сейчас катушки, по отзывам неубиенные, екселент z. Они подороже правда.

а-а-а-а :іржач:
а по существу, я Вас наверное уже подзаимел правда, какого веса джигголовку брать как ко мне применительно и какого диаметра шнур на 3000 катушку (я так понимаю лесу все равно подматывать придется) так что бы универсальный был. ага и хотя бы приблизительно сориентируйте где там на барабашова эти ряды. фух, от это я набрался наглости. ну с меня тогда :пиво:

там смысл в том, чтобы снасть была легкая
та там разница в 40 грамм. это если несколько сотен бросков тогда да. причем 1000 и 2000 экусимы в одном весе вообще

только для донца нужно до 26 грамм головки
а почему для донца 26, из-за течения ?

да. сейчас может и меньше, а весной по паводку даже 26 не тонет

я понял, возьму наверное штук 20 фанатиков ассорти, джигголовок пару-тройку штук грамм по 20 и на выходных в Гинеевку. да, хочу еще шнурок фанатиковский взять, подскажите диаметр на Ваше розумение

та советуют мепс циклоп взять та он дорогой зараза, скорее всего поеду на блажку, на барахолке посмотрю

а-а-а-а :іржач:
а по существу, я Вас наверное уже подзаимел правда, какого веса джигголовку брать как ко мне применительно и какого диаметра шнур на 3000 катушку (я так понимаю лесу все равно подматывать придется) так что бы универсальный был. ага и хотя бы приблизительно сориентируйте где там на барабашова эти ряды. фух, от это я набрался наглости. ну с меня тогда :пиво:
uuhjhj все правильно написал. Ну, а размер катушки - это и дело вкуса тоже.
С весом джигголовок - тут зависит от места ловли. На щуку нужно, чтоб приманка плавно опускалась, судак любит, когда гупает по дну, и проводка другая, более агрессивная.
На Барабане - https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=12362188&stc=1&d=1505283073

Но там барыги еще те, много чего дороже, чем в магазинах.

Вкладення

• Inkedкарта барабашово_LI.webp
    Inkedкарта барабашово_LI.webp
    148.4 КБ · Перегляди: 210
Не покупайте плетенку купите обычную леску, на вашем спиннинге кольца без вставок плетенка быстро их прорежет

Назад
Зверху Знизу