Помогите выбрать вуз!

• Автор теми Автор теми Feelin
  • Дата створення Дата створення

Feelin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Помогите выбрать вуз!

Всем привет, мне 16 лет, заканчиваю 11 класс и до сих пор терзают сомненья, какой вуз выбрать. В будущем я вижу себя web-дизайнером/cисадмином (вебдиз предпочтительней) или что-то на подобии. Я окончил КА "КИТ", и поэтому уже чуть-чуть разбираюсь в C#, html, flash, но только азы. Так вот, ближе к делу: какой вуз выбрать? Само собой, я знаю, что ХНУРЭ(ХИРЭ) отлично подойдет, но, как вы сами понимаете, конкурс большой и нужно иметь запасной вариант. Еще думаю в Инжек(ХНЕУ) на фак економ. инфо (кафедра мультимедійної електронної поліграфії). Что бы вы еще могли посоветовать, подсказать? Какой факультет выбрать? Какой еще вуз можно рассмотреть? Спасибо!

На крайняк ХПИ, факультет КИТ (компьютерная и информационная техника)

что бы не был страшен никакой конкурс, нужно повнимательнее следить за рейтингом атестата, ну и конечно успешно сдать ЗНО

ХПИ, КИТ

а лучше ХИРЕ!

В инжеке факульт ЭИ занимается образованием вебщиков. Довольно неплохо . Кто посмышленней тот с 3 курса уже работает с хорошей з.п. Ну это если с головой на плечах.
Кстати всем кто интересуются в эту суботу - 10 числа в ИНЖЭКЕ День открытых дверей в 11 часов в актовом зале главного корпуса.

УкрГажт

Ищи сразу работу!

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2660213

Тут все написано.
На сисадмина обучатся не советую. Пару лет назад мне, уже имея на руках пачку квалификационных сертификатов от Microsoft и законченные курсы по CCNA, пришло понимание что нужно переучиваться на девелопера. Если нужно - опишу подробнее почему.
Т.к. времени было мало, а есть хотелось - переучился быстро на php. Было бы больше времени (пару-тройку месяцев на самостоятельное изучение) - грыз бы Java.

Да, диплом вуза никого особо не интересует. Интересуют твои навыки, которые можно продать.
Я учился на ЭИ инжека, но это не имеет особого значения. Все равно все необходимое для работы нужно осваивать самому или с некоторым участием репетитора (если хочешь быстрее и внятнее, но за деньги). Но самому все равно надо очень много учится.

Каразина на мехмат)

Да ты злой, как я погляжу. :)
Училось там у меня пара друзей. Математики было много, даже очень. Даже на мой взгляд.
Вообще да, накачанные математикой мозги потом работают лучше и в кодинге.

Всем привет, мне 16 лет, заканчиваю 11 класс и до сих пор терзают сомненья, какой вуз выбрать. В будущем я вижу себя web-дизайнером/cисадмином (вебдиз предпочтительней) или что-то на подобии. Я окончил КА "КИТ", и поэтому уже чуть-чуть разбираюсь в C#, html, flash, но только азы. Так вот, ближе к делу: какой вуз выбрать? Само собой, я знаю, что ХНУРЭ(ХИРЭ) отлично подойдет, но, как вы сами понимаете, конкурс большой и нужно иметь запасной вариант. Еще думаю в Инжек(ХНЕУ) на фак економ. инфо (кафедра мультимедійної електронної поліграфії). Что бы вы еще могли посоветовать, подсказать? Какой факультет выбрать? Какой еще вуз можно рассмотреть? Спасибо!

Лучше не проебуй 5 лет, а стань олигархом:)

Да ты злой, как я погляжу. :)
Училось там у меня пара друзей. Математики было много, даже очень. Даже на мой взгляд.
Вообще да, накачанные математикой мозги потом работают лучше и в кодинге.

Ну и кому математики *** нужны?
Сутулые очкарики с угробленым зрением не нужны ни отчизне ни женщинам.

такие вещи нужно выбирать самому

Как ******* ВУЗ? Для начала над в него поступить

ХНУРЭ - закончила ))) - по специальности не работают но важных навыков очень много и технически подкована, и программки всякие знаю.

+1, учиться в вузе на сисадмина - это смешно...

какой-то *****ьный современный подход. а что, сисадмины должны быть необразованными дрыщами в грязных джинсах и в серо-буром свитере, заляпанном пивом и остатками чипсов? сисдамину не нужна теория о топологии сетей, например? микросхемотехника? дискретная математика? матан в общем и ряды фурье в частности? теория матриц и теорвер? сисдамину достаточно надрочиться вайфай сеть в винде устанавливать?

2 ТС: ты путаешь понятия веб дизайна и веб программирования. если ты программист по складу ума, то дизайн не осилишь никогда и ни при каких раскладах. если ты по складу ума дизайнер, то тебе из программирования нужны элементарные основы. а реальным программистом ты никогда не станешь. дело в левом и правом полушарии головного мозга. у кого что лучше развито.

если ты хочешь быть веб дизайнером, пили фотошоп, корявые дрова, хтмл и т.п. но я бы на твоем месте отталкивался от реального деффицита на рынке профессий. например, майа и 3дмакс аниматоров у нас нет в принципе. есть несколько сумеречных гениев, которые нихрена путнего не умеют и еще есть очень крутые аниматоры, которых никто никогда не видел, но их видели знакомые знакомых знакомых и точно известно, что они где-то есть.

а если веб программирование, то заранее связывать себя с майкрософт технологиями не стоит вообще. технологии от майкрософт имеют тенденцию меняться и меняясь, отправлять в технический ноккаут вчерашних крутых программистов.

Запомни, ***** какой ты выберешь ВУЗ - тебя там всёравно ничему не научат. Особенно в сфере IT, они отстают в плане прогресса минимум лет на 5.

Поэтому выбери наименее геморойный вуз чтоб получить бумажку, и занимайся самообразованием. Благо информации в интернетах море.

Потом начнёшь работать. Сначала юниором, набьёшь експу, поднимешься выше. И так далее, далее, далее. Везде и всегд асамообразование.

Говорю как бородатый дядька сисадмин.

Назад
Зверху Знизу