Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать сорт яблони

Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Помогите выбрать сорт яблони

Хочу посадить на садовом участке яблони осенних и зимних сортов. Посоветуйте,хочется и сладки, и сочных, и что бы хранились долго. спасибо.

Из тех, что мне нравятся: Спартан, Флорина, ОзаркГолд. А подробнее, видимо, лучше уточнить на профильных форумах. :)

Осень- Витос, Амулет, Приам, Вильямс Прайд.
Зима- Флорина, Пинова(или ее клоны), Голдстар, Элиза, Лигол, Энтерпрайз, Кадел, Рубинетте, Богемия Ред и Богемия Голд, Биоголден, Хонейкрисп, Тентейшн.

Это все- из более менее новых, которые я видел , пробовал и самое главное- понравилось мне и моей семье. Есть, конечно и другие, все их- не перечислишь.

самое главное- понравилось мне и моей семье.
Не поделитесь впечатлениями про Хоней крисп? Очень хорошие отзывы слышал про вкусовые качества этого сорта, но вроде бы не очень лежкое? Так ли это? как с устойчивостью к болячкам?
Как раз собираюсь пару саженцев посадить - место появилось.

Поделюсь:) Вкусовые - отличные. Болячки - профилактика парши и МР.По этому году - была гниль- сам виноват, упустил. Правда, по этому году- многие сорта посгнивали и осыпались. На удивление- Хонейкрисп- особо не сыпался. В моем влажном подвале- хранится до февраля. В более сухих - дольше. Если есть место на пару саженцев- посадил бы два сорта.:пиво:Кстати. Знакомый "наш" американец, в связи с невероятным потеплением климата, рекомендует попробовать - Голдраш, снимая его с дерева -в ноябре.Но, как оно будет...?

в связи с невероятным потеплением климата, рекомендует попробовать - Голдраш, снимая его с дерева -в ноябре.Но, как оно будет...?
Ну не знаю... год на год не похож. Этот получился довольно холодным. (Например для винограда в Чугуеве на сегодня САТ 2850, а в прошлом году в это время было уже порядка 3000) Можно и не дождаться спелости от таких поздних. Хотя Вы правы: общая тенденция все же к потеплению в нашей местности.
Если есть место на пару саженцев- посадил бы два сорта.
Да я и собирался 2 - скорее всего Пинову и Хонейкрисп
Большое спасибо.:пиво:

Да я и собирался 2 - скорее всего Пинову и Хонейкрисп
Большое спасибо.:пиво:
Пинова - мне тоже нравится. :)Не смотря на то, что это зимний сорт, мы едим уже сейчас- прям с дерева.:)
попробуйте поискать Эвелину или Криспину(клоны)- они более интенсивно окрашены.
Ну, а вдруг чего, черенок Пиновы- могу к весне выделить. Да, Пинова требует нормировки, а то от перегруза- сами знаете;)

фото- Пинова на сегодня...

Не за что, обращайтесь, если чего...:)

Вкладення

• DSC01400.webp
    DSC01400.webp
    40.5 КБ · Перегляди: 2019
Назад
Зверху Знизу