Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите выбрать оборудование для написание музыки

• Автор теми Автор теми jelcy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
помогите выбрать оборудование для написание музыки

Здравствуйте. Пишу электронную музыку на ноуте. около года.
Посоветуйте с чего начать апгрейдить свою "домашнюю студию"?
есть варианты: студийные бюджетные мониторы, наушники-мониторы, звуковая карта, миди-клавиатура. предлагайте свои варианты. спасибо!

Останнє редагування:
Мониторы Dynaudio или Adam, звуковую карту - что нить типа RME, комп собрать на Intel i7, миди клаву Roland PRELUDE или что нить в таком духе..

Что за вопросы, пиши сколько есть денег на все, а там уже можно что то и советовать. А так - пальцем в небо.

вопрос стоял "с чего начать?" т.к. все купить сразу у меня не получится (я студент).

купи карту и уши.

Уши купи сначала - beyerdynamic dt 770 pro
потом купишь карту и мониторы. Адамы для электроники не совсем хорошо... JBL или Mackie нужно смотреть...
А вообще! Реши для себя сразу - или делать крутые вещи, вкладывая в свой сетап и студию ОГРОМНЫЕ бабки или ну его *** - остаться на уровне "для себя", потому как без нормальной подготовленной студии и дорогого контроля качественного звука не добьёшься.
Читай больше литературы...

Еще хороши наушники AKG K240, очень честные, можешь на e-bay поискать подешевле. А еще помнится мне один звукорежиссер говорил, что мониторы Adam A7 очень хорошо подходят для электронной музыки.

Еще хороши наушники AKG K240, очень честные, можешь на e-bay поискать подешевле. А еще помнится мне один звукорежиссер говорил, что мониторы Adam A7 очень хорошо подходят для электронной музыки.

Адамы очень требовательны к звукоизоляции, да и вообще к правильной расстановке. Насчёт подходят-не подходят это можно спорить бесконечно. Привыкнуть можно ко всему...

для сохранения здоровья начните все-таки с мониторов... в ушах быстро устаешь и есть вероятность повреждение слуха... у многих диджеев это, к слову, профболезнь...

для сохранения здоровья начните все-таки с мониторов... в ушах быстро устаешь и есть вероятность повреждение слуха... у многих диджеев это, к слову, профболезнь...

Ну, тут ведь много зависит о того, какие именно наушники и какая громкость сигнала преимущественно используется... А то ведь и на мониторах можно так навернуть, что мало не покажется.

А хорошие студийные наушники - это "маст хэв". ИМХО
Рекомендую, например, w_w_w.kharkovforum.c_o_m/showthread.php?t=2241643 (убрать лишние знаки)

Назад
Зверху Знизу