Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите выбрать классическую гитару

• Автор теми Автор теми Dmitry_83
  • Дата створення Дата створення

Dmitry_83

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Помогите выбрать классическую гитару

Всем доброго времени суток!

Пришло время обновить инструмент. Сразу оговорюсь что я не профессионал, скорее продвинутый любитель. Играю в основном классические произведения.

Бюджет - около 3 тыс. грн, но готов увеличить до 5 тыс. грн, если я смогу уловить разницу в звучании и удобстве игры. (бюджет только на гитару, чехол/кейс отдельно)

Живу сейчас в Запорожье, и выбор тут не так велик как в Харькове... хотя родом я из Харькова, и вполне рассматриваю вариант приезда и покупки инструмента в родном городе. Но хотелось бы все же купить в Запорожье.

Из того что предлагается в наших магазинах я выделил несколько производителей - Yamaha, Manuel Rodriguez, Admira и LaPatrie (никогда раньше не слышал об этом производителе, но понимаю что это не показатель).

У всех произодителей можно выбрать инструмент под мой бюджет, на днях поеду смотерть/слушать вживую. Но хочется услышать мнение людей которые уже проходили через подобный выбор. Возможно что-то из моего списка даже не стоит слушать? Исходя из бюджета, какой производитель предпочтительнее в плане качества сборки, материалов и звука?

Заочно склоняюсь к Ямахе. Причины - много раз читал о стабильном и приличном качестве сборки и звучания. Есть фирменный магазин в городе. С другой стороны так же многие пишут о посредственном звучании... неужели все Ямахи звучат посредственно, и за 3 и за 5 тыс. грн? Обязательно буду слушать, но не хочется зацикливаться на одной марке...

Заранее спасибо всем за советы!

Почему Альгамбра, где ее можно послушать? И можете ли вы сказать что-либо о производителях которые мне доступны?

Однозначно Paco Castillo лучшая в своем классе. Тему классических гитар обсуждали не однократно вот к примеру https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1527542

Paco Castillo не лучше и не хуже. У них один конструктор, так что эти все разговоры - понты.

Почему Альгамбра, где ее можно послушать? И можете ли вы сказать что-либо о производителях которые мне доступны?

В Атланте..Четыре моих ученика покупали именно Альгамбру..Скажу так -звук похож на рояль по громкости...

Paco Castillo не лучше и не хуже. У них один конструктор, так что эти все разговоры - понты.
В Атланте..Четыре моих ученика покупали именно Альгамбру..Скажу так -звук похож на рояль по громкости...

4 ученика – это весомый аргумент. Если могли бы они выбирать инструмент самостоятельно, то не думаю, что ваши услуги как преподавателя им понадобились. Судя по тому, как вы акцентируете МЕСТО ПОКУПКИ и ТМ ГИТАРЫ, которую нужно покупать, то это и не удивительно, что ваши ученики купили именно это и именно там где нужно.

2Coll2007 - по-моему, вас раскусили ))

Назад
Зверху Знизу