3000 грн на місяць

Помогите выбрать кабель на 380V

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 18017
Помогите выбрать кабель на 380V

Хочу подключить к частному дому 380V.
По нагрузкам никаких особых требований нет. Просто есть желание заменить старый кабель, ну, и за одно перейти на 380.

Подскажите как выбрать кабель и где купить? Нужно около 100м.
Спасибо!

СИП 4х16 с головой, а оформили 3 фазы? Сколько сейчас стоит?

На базаре. Но подземный или воздушка? Воздушка проще - абы не рвалась. Но на тросик полезно подвешивать. Если подземный, то, в принципе, изоляция любого провода 380 держит. Но сгнить может.
Главное, чтобы изоляция была от души. не менее, чем 3 мм. Кстати, не обязательно тащить провод с тремя проводами. Можно параллельно одиночные провода протащить. В случае воздушки это даже удобнее.

Я хочу нормальный заводской кабель, как я найду его на базаре?

В основном воздушка, а ввод закопаю.

СИП 4х16 мм2 цена от 14 до 28 грн\м.

Тогда что угодно, но с подвеской на тросике - на кабель силовая нагрузка передаваться не должна.

На базаре и есть украденный на заводе. Не сами же в сарае клепали?

Не сами конечно. в Харькове куча цехов, которые делают провода. У меня знакомый в таком работал. Поэтому я в курсе какой там диаметр сечения, сплав и изоляция. Поэтому не хочу.

Поэтому я в курсе какой там диаметр сечения, сплав и изоляция. Поэтому не хочу.
и поэтому я знаю дофига людей которые на базар ходят с штангенциркулем.
200гр делов, а в жизни всегда пригодится.
548132e23f05d71166.webp

и кстати. Нажухать и в магазине могут аж бегом.

Не сами конечно. в Харькове куча цехов, которые делают провода. У меня знакомый в таком работал. Поэтому я в курсе какой там диаметр сечения, сплав и изоляция. Поэтому не хочу.

так если сами знаете такое, - зачем тогда спрашивать?:незнаю:
а так одесса кабель (тумен) или ззцм не подойдет?, купите в эпицентре ...или в том же будмене, они с леваком наврядли работать будут.

...видел сип у которого изоляция потрескалась и посыпалась после трех лет на солнышке:):відстій:

так если сами знаете такое, - зачем тогда спрашивать?:незнаю:
а так одесса кабель (тумен) или ззцм не подойдет?, купите в эпицентре ...или в том же будмене, они с леваком наврядли работать будут.

...видел сип у которого изоляция потрескалась и посыпалась после трех лет на солнышке:):відстій:

Да, я и хочу одесса кабель, только на их сайте хер найдешь нужный кабель и хер закажешь, и дилеров не видно, пидары одним словом. :відстій:

Я бы лучше на сайте заказал да и все, но чтоб я знал, что приедет то что ожидается.

ну так и покупай южкабель

Элементарно: покупаешь СИП, покупаешь тросик, натягиваешь тросик, привязываешь к нему СИП
:)

это понятно, вопрос - зачем ? есть специальные крепления, которые предназначены для подвеста кабеля. Нет, хуже, конечно не будет, но зачем

Назад
Зверху Знизу