3000 грн на місяць

Помогите выбрать фотик)

• Автор теми Автор теми Костя_Т
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 134
Помогите выбрать фотик)

Выбираю фотоаппарат для жены.
Хочет ночную сьёмку и движущиеся обьекты.
Наверное желательно чтоб всё было попроще, и, насколько возможно, полегче)
Постеры распечатывать не буду))
Бюджет- ну не очень много, чем дешевле тем лучше, до 4-5 тысяч, если можно дешевле-лучше.
Только новый!
Всем откликнувшимся спасибо))

Выбираю фотоаппарат для жены.
Хочет ночную сьёмку и движущиеся обьекты.
Наверное желательно чтоб всё было попроще, и, насколько возможно, полегче)
Постеры распечатывать не буду))
Бюджет- ну не очень много, чем дешевле тем лучше, до 4-5 тысяч, если можно дешевле-лучше.
Только новый!
Всем откликнувшимся спасибо))

то что вы хотите-дорого и сложно

Зенит + штатив.
по цене - альтернатива только ФЭД и швабра.

Речь идёт не о профи))
Просто любительское фото, чтоб лучше примитивной мыльницы)))
С упором на перечисленное
Сколько стоит нормальный фотик догадываюсь, поэтому супертребований нет)
В любом случае спасибо за ответ!
Конечно не плёночный)))))

...
Сколько стоит нормальный фотик догадываюсь, поэтому супертребований нет)
...)

беда то в том что сьемка в темноте да еще и движущиеся обьекты уже есть почти супертребования.Для отсутствия смаза-быстрые выдержки,для большой глубины резкости-"зажатая " диафрагма.И соответственно очень высокие ИСО.И собака зарыта именно здесь.В недорогих камерах( в пределах ваших ценовых пожеланий) очень высокие шумы.Динамический диапазон очень средний , качество Вам достичь будет трудно...помучавшись потихоньку придете к дневной сьемке а здесь и дорогой мыльницы достаточно(до 2500 грн)

Ночная съёмка — это вообще отдельный вид фотографии. Там особая специфика. Нужно хотя бы с чего-то начинать.

Спасибо за совет, но попробовали на вес - очень тяжёлый для женщины((
На вес более-менее приемлем оказался только Canon 1100.
Может какая-то беззеркалка хорошая, они полегче будут)

Как вариант Fujifilm FinePix X10, просто цена на него тут хорошая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати да, Фуджики новые в ретро-стиле очень классные и по качеству картинки, и небольшие по размеру, в руках держать приятно.

на вес - очень тяжёлый для женщины((
......
Может какая-то беззеркалка хорошая, они полегче будут)
SONY Nex 3 как раз игрушка для женщины, + фикс какой нибудь светосильный.
Ну или Фуджик Х-серии, но он менее универсальный.

простите что влажу в тему,что светилы скажут про Сони а35?Хороша ли она без кита,а с каким либо другим обьективом?И как качество фот,если там зеркало не подымаеться? Где можно подержать в руках в Харькове?

простите что влажу в тему,что светилы скажут про Сони а35?Хороша ли она без кита,а с каким либо другим обьективом?И как качество фот,если там зеркало не подымаеться? Где можно подержать в руках в Харькове?

это цветная камер :d

Влазьте, а то я обалдел совсем))
Может идею подкинете)

Влазьте, а то я обалдел совсем))
Может идею подкинете)

обалдеете точно...особенно от цены той модели,которая Вам подойдет:D
Советую сделать паузу или переключить внимание супруги на другие игрушки.Ну например,купите ей самую дорогую и модную сумочку.Выбирать ей придется самой. Кайфа она испытает не меньше.Как мне кажется, даже больше.А вам отсутствие головняка и лишних трат гарантируется:)

Нет ну почему))
На самом деле она-то так, для развлечения
Неплохие снимки я в сети видел с ультразума по-моему z38 panasonic ночью))
Понятно, что они не профессиональные, но для "вспомнить где были" очень даже ничего))
Кроме того, будем смотреть на мониторе плюс не большие по размеру избранные фото печатать
Кстати тот же D90 очень даже неплох, только тяжёлый)
Если бы полегче, то может ещё и ничего.
Кроме того я так понял, что обязательно нужен стабилизатор?
Кстати а что это за обьективы блинчики, они полегче всё же?
А на сумку ей самой жалко будет, мы ж не миллионеры, а фотик это всё-таки весчь!

Останнє редагування:
:):)Купите жене любую дорогую мыльницу типа Sony RX100 или любую по цене +- 500 уе.
Это не потребует в дальнейшем сменной оптики и тп., а при хорошем свете они все хорошо снимают. В свое время я купил жене D40 кит,которым она не очень и пользуется зато теперь мой фоторюкзак 5-7 кг. а ведь хотел купить ультразум, да бес попутал:)

Назад
Зверху Знизу