Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите восстановить files после установки windows

• Автор теми Автор теми alsforward
  • Дата створення Дата створення

alsforward

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
помогите восстановить files после установки windows

Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, в данном вопросе.
10 дней назад устанавливала windows(не впервые). windows xp, 3 service pack, выбрала установку не автоматическую, вручную отмечала этапы. Помнила, что есть такой момент, когда выбираешь отформатировать раздел, то, когда выбираешь C, bios его по умолчанию может выбрать D :confused:, не знаю, когда это происходит, но так уже было и в прошлом я ориентировалась не по названию логического диска, а смотрела на объем диска и форматировала раздел. Например, раздел был C (а в реале это был D) так что по объему видела и не трогала нужный раздел. Что случилось в этот раз не поняла, т.к. эта стадия была в порядке, пошла установка(около 40-50 минут) Оказывается в это время успешно затирались все мои файлы:(:(. После установки включила и увидела, что вместо 2 разделов C и D, остался1 раздел C, вся информация за 9 лет (пропало 120-130 Gb) исчезла. Проверяла live cd, Alkid Se, думая, что, может, комп просто не видит файлы, но нет:( Их реально не стало. Тем более, что и в свойствах диска я вижу все свободное пространство свободным:(
Зная, что нежелательно что-то новое устанавливать до восстановления файлов,я специально ничего и не устанавливала, не обновляла браузер, flash и проч. и ничего не скачивала и не сохраняла ( кроме программы восстановления)
Мои вопросы к Вам:
1. По поводу восстановления прочитала, что нельзя восстанавливать на тот же винчестер -так ли это? Пишут, что затрет и то, что имеется. Никогда не восстанавливать с диска на него самого. Или имелось ввиду виртуальный диск -например с D на D?
2. какую программу вы бы посоветовали, кот. максимально все восстановит? Я скачала R-studio and EASeus Data ecovery Wizard 7.5 (по ней много хор. отзывов)
3. Как восстановить файловую таблицу? Это реально?
И самое главное - реально ли все восстановить? И что я сделала не так в процессе установки, что произошло слияние разделов и остался только C? Уважаемые форумчане, помогите мне, пожалуйста, советом, как максимально и безошибочно восстановить файлы. Прошу вас без флуда подобное может со всеми произойти(( для меня это очень важный вопрос. Заранее спасибо откликнувшимся!! Буду Вам очень признательна за помощь!

Если кто-то знает, как помочь,пишите мне в ЛС, смогу подробнее описать некоторые нюансы во время установки.

Б. Ф

Останнє редагування:
Если вам действительно дорога информация - не пытайтесь восстанавливать самостоятельно. Несите специалистам, и как можно быстрее(в смысле, не пользуйтесь этим винчестером в компьютере.). И да, на ваш вопрос - на тот же винчестер не восстанавливают, вам нужен ещё один винчестер. Можно ли восстановить ваши файлы - зависит от ваших факторов, точнее вам скажет специалист после анализа вашего случая.

Спасибо! Скажите, а то, что я пользуюсь сейчас интернетом как-то влияет? Накапливание cookies и прочее? Я все эти 10 дней пользовалась инетом -была необходимость(( Но ничего не устанавливала, даже drivers после установки системы. Советуете мне выключить комп., снять винчестер и нести в сервисный центр?

Разумеется могут влиять любые действия. Чем раньше вы отключаете винчестер - тем лучше.
Советуете мне выключить комп., снять винчестер и нести в сервисный центр?
Именно. Но не забывайте, что нужен второй винт, куда будут восстанавливать данные.

Спасибо! Скажите, а то, что я пользуюсь сейчас интернетом как-то влияет? Накапливание cookies и прочее? Я все эти 10 дней пользовалась инетом -была необходимость(( Но ничего не устанавливала, даже drivers после установки системы. Советуете мне выключить комп., снять винчестер и нести в сервисный центр?

Фактически Вы уже потеряли данные.
Есть определенные правила. :) Остались данные в незанятых секторах новыми данными. При этом следует учесть, что если данные были большого объема, то из-за сегментации восстановить их целиком не получиться. Если мелкие файлы - возможен успех. Но, все равно целостность 100% нельзя гарантировать. Настройтесь, что вы их потеряли.
Восстановлением надо было заняться сразу же, без "затирания" новыми старых.
У меня за всю жисть 2 раза терялось старое. И 2 раза очень сильно жалел. Ничего. Время лечит. :) Не расстраиваетесь уж сильно.

А затирания новыми файлами старых и не происходило! я специально ничего нового после этого не устанавливала и никаких компонентов не обновляла, зная, что этого делать категорически нельзя.

А затирания новыми файлами старых и не происходило! я специально ничего нового после этого не устанавливала и никаких компонентов не обновляла, зная, что этого делать категорически нельзя.

Вы, возможно, ничего не записывали и не устанавливали, но система использует незанятое место по своему усмотрению. Она постоянно пишет то, что необходимо ей для работы. По этой причине я никогда не храню важные файлы на системном разделе, системный раздел полностью отдан системе. Ну а резервная копия системы - она у меня вообще на внешнем накопителе.

Назад
Зверху Знизу