Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите вопрос по разводу.

• Автор теми Автор теми Vovik72
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 959
Помогите вопрос по разводу.

Добрый день!

Развожусь, подскажите пож. есть ли возможность юридически оставить ребёнка обеим родителям, т.к. ребёнок живёт и со мной и с женой, но мы ессно живём уже в разных местах?
Если нет фининсовых претензий(я помогаю ребёнку финансово), то может ли суд не назначать алименты?
И вопрос по авто, в данный момент машина оформлена на жену и осталось немного кредита, в принципе жена на машину не претендует, кредит я могу погасить сейчас, будет ли дешевле переоформить машину в ГАИ с жены на меня до развода или нет? (Переоформлять всё равно нужно, чтобы вывести из кредита, т.к. в техпаспорте прописан кредит, а с такой записью, говорят, что закордон не пускают без письма из банка.)

Спасибо!

З.Ы. Если кто подскажет телефончик вменяемой(не очень дорогой) юр. консультации, которые смогут толково осветить вышепоставленные вопросы, то буду очень признателен.

Развожусь, подскажите пож. есть ли возможность юридически оставить ребёнка обеим родителям, т.к. ребёнок живёт и со мной и с женой, но мы ессно живём уже в разных местах?

Вопрос об определении места проживания ребенка суд решает в порядке искового производства. Если спора по этому поводу у Вас нет, переживать пока не о чем. Другое дело - если супруга заявит соответствующие требования в суде. Тогда уж придется определяться, с кем (согласно решения суда!) будет жить ребенок.

Если нет фининсовых претензий(я помогаю ребёнку финансово), то может ли суд не назначать алименты?

Опять-таки, суд назначает алименты, если супруга подает соответствующий иск. "Автоматом" в решении о расторжении брака алименты назначены не будут. Если жена подаст иск - алименты будут назначены независимо от того, помогаете ли Вы ребенку добровольно.

И вопрос по авто, в данный момент машина оформлена на жену и осталось немного кредита, в принципе жена на машину не претендует, кредит я могу погасить сейчас, будет ли дешевле переоформить машину в ГАИ с жены на меня до развода или нет? (Переоформлять всё равно нужно, чтобы вывести из кредита, т.к. в техпаспорте прописан кредит, а с такой записью, говорят, что закордон не пускают без письма из банка.)

Расторжение брака на правовой статус не влияет - имущество общее совместное в силу того, что оно приобретено во время брака, и расторжение брака в этом плане ничего не изменит.

Нужна будет более подробная консультация, составление документов или представительство интересов в суде - обращайтесь.

Спасибо за оперативный и полный ответ.
Кинь плз в личку телефончик и координаты, обращусь, если понадобится.

Добрый день!

Развожусь, подскажите пож. есть ли возможность ....

К ответам Darja могу добавить, что можете решить вопрос об участии в воспитании ребенка, его проживании мировым путем в ходе судебного разбирательства (если Вам необходим закрепленный на судебном уровне документ).

Что касается авто, то кроме отмеченного коллегой, предположу, что Вы желаете оформить на себя единоличное право собственности, поэтому рекомендую Вам просить жену подарить Вам авто взамен на погашение Вами кредита в полном объеме. Осуществить эту процедуру с нулевой ставкой налога на доход Вы можете только пока являетесь родственниками "першого ступеню споріднення", то есть пребываете в браке. Однако эта процедура невозможна пока авто пребывает под обременением в качестве обеспечения обязательств по кредитному договору. Поэтому Вам решать, доверяете ли Вы Вашей жене настолько, чтобы быть уверенным в осуществлении ею дарения автомобиля после того, как кредит будет полностью погашен.

Для более детальных консультаций и качественного сопровождения Вашего мероприятия, звоните: 762-81-86; (050) 40-321-82

К ответам Darja могу добавить, что можете решить вопрос об участии в воспитании ребенка, его проживании мировым путем в ходе судебного разбирательства (если Вам необходим закрепленный на судебном уровне документ).

Что касается авто, то кроме отмеченного коллегой, предположу, что Вы желаете оформить на себя единоличное право собственности, поэтому рекомендую Вам просить жену подарить Вам авто взамен на погашение Вами кредита в полном объеме. Осуществить эту процедуру с нулевой ставкой налога на доход Вы можете только пока являетесь родственниками "першого ступеню споріднення", то есть пребываете в браке. Однако эта процедура невозможна пока авто пребывает под обременением в качестве обеспечения обязательств по кредитному договору. Поэтому Вам решать, доверяете ли Вы Вашей жене настолько, чтобы быть уверенным в осуществлении ею дарения автомобиля после того, как кредит будет полностью погашен.

Для более детальных консультаций и качественного сопровождения Вашего мероприятия, звоните: 762-81-86; (050) 40-321-82

В этом то и суть, что я покупал авто и платил по кредиту я, жена ни копейки не вносила и теперь стоит вопрос отчуждения авто в мою пользу с наименьшими затратами. Жена не против и на авто не претендует, кредит могу погасить хоть завтра. Так вот лучше и дешевле это сделать до развода или после???

Повторюсь, наиболее выгодный для Вас вариант - дарение автомобиля Вам женой до развода. Что касается остальных вариантов отчуждения, то здесь Ваш статус иметь значения не будет.

Назад
Зверху Знизу