Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите в выборе видюхи

• Автор теми Автор теми s.a.n.4.e.z
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 386
Помогите в выборе видюхи

Думаю взять новую видюху(как старую продам), тут собственно и нужны советы.

1 с бюджетом пока не определился но врядли больше 200 баксов.
2 полюбому nVidia - это уже может больше привычка, но...

Собственно интересует насколько большие различия и в чём заключаются между сериями 6ххх и 7ххх.
Слышал хорошие отзывы о 6600GT (или GTX - точно не помню, есть ли разница?)
Есть ли принципиальные различия между 128 и 256 мб памяти.
Собственно сабж нужен для игр. (nwn2, gothic3, oblivion, ...)

Думаю взять новую видюху(как старую продам), тут собственно и нужны советы.

1 с бюджетом пока не определился но врядли больше 200 баксов.
2 полюбому nVidia - это уже может больше привычка, но...

Собственно интересует насколько большие различия и в чём заключаются между сериями 6ххх и 7ххх.
Слышал хорошие отзывы о 6600GT (или GTX - точно не помню, есть ли разница?)
Есть ли принципиальные различия между 128 и 256 мб памяти.
Собственно сабж нужен для игр. (nwn2, gothic3, oblivion, ...)
Предложу новую с гарантией asus ne7600gt за 899 гривнов... Рвет хорошо...
В личку пиши...

2 Perfect на данный момент денег нет,так что рассмотрю твое предложение позже.
Да,кстати,карточка нужна будет AGP, а не PCI EXPRESS. В чем принципиальное различие между ними,и намного ли хуже AGP?

Да,кстати,карточка нужна будет AGP, а не PCI EXPRESS. В чем принципиальное различие между ними,и намного ли хуже AGP?
советую тебе поменять мат плату на такую в которой есть PCI-E
агп видео покупать сейчас - это деньги на ветер.. да и стоят они неоправданно дорого...
тебе реально взять 7600GT (порядка 750 грн можно найти), продать свою мать и купить недорогую с PCI-E
всё ИМХО
а вообще за 200 баков можно взять Palit 7900 GS
отличный вариант.. но он PCI-E

посмотреть можно на мамке :) искать ***** AGP и PCI-E. Вообще такие мамки есть, но название не помню.
У меня 6600GT AGP, согласен, что она свое отжила, Oblivion уже не очень тянет, Готику не пробовал - страшно :)
Принципиального отличия между PCI-E и AGP нет, в AGP только специальный адаптер (изначально уже все карты PCI-E), который ощутимо добавляет к цене.

ЗЫ: пора делать полный апгрэйд, советую подождать до марта.

Мда,посмотрел сейчас,есть только разъем PCI, PCI-E нет, а жаль,если менять мать,то и проц. менять прийдется,а тут уж точно полным апгрейдом попахивает:(

Хм, пока на полный апгрейд не решаюсь и присматриваюсь к карточке GIGABYTE GV-N76G256D-RH, из + єто то что AGP => не надо ни проц ни мать менять.
Вот её полное описание
256MB DDR2 AGP8X GIGABYTE GV-N76G256D-RH,GF7600GS,без вент.,память 128bit,подд.2 мон.,TV-out (PAL,NTSC) S-Video,перех.S-Video/HDTV,DVI,перех.DVI-VGA,CineFX 4.0 engine,UltraShadow 2,Intellisample (HCT) 4.0,допол. разъём питания
Собственно интересны ваши отзывы о ней.
Да кстати, цена ей 842 гривны - дорого ли это для неё?

Ну, GS хорош тем, что он тихий (еще бы, без вентилятора :)). Но, я не думаю, что тебе получиться его нормально разогнать...
Рекомендую обратить внимание на это: AGP HIS X1650PRO 256M IceQ. Новая видушка, с классным куллером, частота чипсета в 1,5 раза выше изначально, а поднять можно еще больше. Обойдется тебе примерно гришек в 800...

Посилання видалено

Хм,я слышал что радеоны имеют некоторые проблемы с шейдерами и еще с чем то. Но эту карточку рассмотрю. А насчет разгона,то эта карточка(7600гс от гигабайт) показывает хорошие результаты,только необходима установка кулера.

про проблемы не слышал, по качеству картинки радионы лучше, только новенький 8800 от nVidia дрючит всех по качеству, но цена... вот статья, если интересно:
Посилання видалено

Да кстати, цена ей 842 гривны - дорого ли это для неё?
за эти деньги можно взять асус 7600GTна PCI-E, который значительно быстрее..
имхо цена в 842 грн это порядка 200 грн переплаты (а с учётом что там ддр2, вообще плохой вариант) по сравненибю с аналогичным вариантом под PCI-E
а мать кстати можно поменять и без смены проца (в большинстве случаев, зависит от конкретного железа ;))

топикстартер, напиши свою конфигурацию,
а то тут люди по чем зря голову ломают!! :))

полностью согласен с romanian.

имхо, лучше сделать полный апргейд, дешевле получится.
ну вот представь: ты сейчас купишь очень даже не дешевую карту на AGP (аналоги на експрессе стоят на порядок ниже), а через пол года тебе и ее не хватит, а тогда уже и твое капиталовложение ляснет.
ДУМАЙТЕ!!!

Останнє редагування:
Эх,возьму я пока все таки на АГП,потому как полный апгрейд это выйдет слишком много:(Пока буду довольствоваться новой видео и оперативки прикуплю!
Всем спасибо за советы!

Hike сказав(ла):
У кого-нибудь в прайсах уже 8800 GTX появились? Интересно в какую цену.
сейчас это просто дорогие понты, 8800 GTX расскрывается на огромных разрешениях, если у тебя монитор > 24'', то пожалуйста... В МКС сегодня-завтра можно будет купить, цену не знаю.
А в феврале-марте появится сразу 3 новых решения 8х, это официально, и вроде еще какая-то неподтвержденная. Плюс радик ответит... имхо, надо ждать.

Люди..а теперь подскажите мне: у меня 2500+ погнанный (частота 2.04) 8Rda+ 1 гиг оЗУ и 5900ХТ Гигабайт. Стоит ли мне покупать 7600GS ?? смогу ли я при смене видухи..на такой конфигурации играть в НВН 2 и Готику 3 на высоких ?

Стоит. Современные игры упираются в видеокарту. Разница по скорости будет существенная и картинка лучше. Но в НВН 2 и Готику 3 все равно нормально не поиграешь, потому что они глючные и неоптимиизированны, для них патч за патчем выходит :)

Назад
Зверху Знизу