помогите в проблеме

• Автор теми Автор теми doni
  • Дата створення Дата створення
неправда. как показывает практика - ЖЭКи на это идут достаточно охотно.
Мой опыт показывает обратное. Но он был получен весно1 2005 года. ЖКС еще тогда не было. Суммы ремонта по тем тарифам нам бы хватило на 10+ лет.
Но так или иначе в общем то пришли к одному и тому же выбору. Делать сомому и пытаться получить потом компенсацию от ЖЭка в виде экономии на квартплате. Остальные пути не приведут именно к целой крыше.

Думаю, что это зависит от объемов работ и стоимости сметы (как позиция ЖЭКа, так и фактическая реальность самостоятельного ремонта). Капитальный ремонт самостоятельно жильцы скорее всего и не потянут - тогда только вариант с внесением дома в список финансируемых. А вот закрыть течь локально - это не так дорого и наиболее вероятный вариант... Как для жильцов, так и для ЖЭКа...

Остальные варианты приведут к успеху, но с меньшим шансом и большими нервами :)

Думаю, что это зависит от объемов работ и стоимости сметы (как позиция ЖЭКа, так и фактическая реальность самостоятельного ремонта). Капитальный ремонт самостоятельно жильцы скорее всего и не потянут - тогда только вариант с внесением дома в список финансируемых. А вот закрыть течь локально - это не так дорого и наиболее вероятный вариант... Как для жильцов, так и для ЖЭКа...

Остальные варианты приведут к успеху, но с меньшим шансом и большими нервами :)
Мой вариант, который у меня сработал это была договоренность с ЖЭКом о покупке за счет жильцов рубероида. Остальные материалы и рабочую силу предоставил ЖЭК. Остальных материалов я так понял там не много. Смола и газ в баллоне для разогрева. Это существенно снизило затраты. Вопрос о включении наших расходов в сумму квартплаты ЖЭК отверг сразу, можно было бы пободаться и по этому поводу, но решили ремонтом крыши ограничиться, так как по тарифам того времени нам бы пришлось больше 10 лет не платить за квартиру. И стоимость квартплаты была маленькой. Тратить нервы ради экономии в 15 грн в месяц не было сильного желания.

Над нами тех-этаж,дом панельный ,течет у всех соседей на площадке.Главное никому нече не надо.На все ответ вы жалуйтесь мы подпишемся.

Над нами тех-этаж,дом панельный ,течет у всех соседей на площадке.Главное никому нече не надо.На все ответ вы жалуйтесь мы подпишемся.

Так это типичная психология коммуналок. Ладно хоть подписать обещают :)

doni сказав(ла):
На все ответ вы жалуйтесь мы подпишемся.
это путь в никуда, т.к. такие письма рассматриваться в разрезе : это один "полоумный", которому делать нефиг, а остальных всё устраивает, но от нечего делать они подмахнули этому полоумному шоб тот отстал:) писать нада всем индивидуально.

Останнє редагування:

Тогда ситуация еще хуже. Возмущение граждан не будет активным. И судя по всему принимать финансовое участие в ремонте крыши никто не станет. А после заявят, что и так было нормально, никого и не просили ремонтировать.
В любом случае надо сперва определить проблемную часть крыши. Может это ливневка течет и ее просто надо чистить. Там другие суммы совсем.
Добавлено через 1 минуту
это путь в никуда, т.к. такие письма рассматриваться в разрезе : один "полоумный", которому делать нефиг, а остальных всё устраивает, но от нечего делать они подмахнули этому полоумному шоб тот отстал:) писать нада всем индивидуально.

Тут как раз не проблема. Можно написать 4 разных бумаги и дать всем подписать. И отнести 4 разных бумаги.

kan сказав(ла):
Тут как раз не проблема. Можно написать 4 разных бумаги и дать всем подписать. И отнести 4 разных бумаги.
в моём отделении ЖКС заявление от лица, его НЕ писавшего, не подписывается и не принимается. (я имею ввиду, когда приходят с кипой заявлений от разных лиц).

в моём отделении ЖКС заявление от лица, его НЕ писавшего, не подписывается и не принимается. (я имею ввиду, когда приходят с кипой заявлений от разных лиц).

И почта заказные письма не принимает?

kan сказав(ла):
И почта заказные письма не принимает?
мда... неужели так трудно поднять задницу и отнести заявление в отделение ЖКС?:) (я имею ввиду недовольных крышей, а если народ не хочет идти, то их всё устраивает:):))

про почту не знаю....т.к. свои заявления относил сам.

мда... неужели так трудно поднять задницу и отнести заявление в отделение ЖКС?:) (я имею ввиду недовольных крышей, а если народ не хочет идти, то их всё устраивает:):))

про почту не знаю....т.к. свои заявления относил сам.

Есть такая категория людей. Им хоть на голову ссы. Им все равно все пофиг.
Мы в 2005 году квартиру купили. То, что там течет крыша было видно невооруженным глазом. И тоже не один год. И всем пофиг. В качестве метода борьбы с этим на тех.этаже стояла всякая посуда. Ведра, корыта и т.д. Там время от времени води сливалась из этой посуды на улицу и все. Мы за это несколько штук скостили от цены. и за недорого сделали крышу :) Сосед правда в отказ не пошел, а согласился поучаствовать в ремонте. Так как прошлые его соседи клали на все и не в какую не хотели заниматься крышей. В общем сосед оплатил рубероид на свою 3х комнатную, мы на свою 2х комнатную и все затраты. Работал кровельщик из ЖЭКа и смола, и прочее тоже он ЖЄКовское использовал. Вот еще затрату вспомнил, балон газа ему еще оплатили. Он хотел, чтобы еще привезли, но я в отказ ушел, типа не грузовик у меня, а с баллоном в багажнике ГАИ и трахнуть могут. Рубероид на крышу сами с соседом подняли. Чтобы съэкономить на разгрузке. Я бы сам не стал, это чтобы сосед не спрыгнул, а то он и так ныл над каждой копейкой. И то и дел слышны были речи, что мол дорого и оно ему тоже не очень надо.

повезло мне с соседями:confused:Я им говорю давайте хоть письма напишите с уведомлением ,а они,гады, бояться,что к ним скандалить прийдут.Видели таких им нравиться,что вода на голову капает.

на чердаке лейку на их сторону направьте, раз нравиться, или слив сразу по желобам в подъезд на стены. Месяц сырых стен и плесени может к чему-то и приведет

повезло мне с соседями:confused:Я им говорю давайте хоть письма напишите с уведомлением ,а они,гады, бояться,что к ним скандалить прийдут.Видели таких им нравиться,что вода на голову капает.

Пишите сами в ЖЭК. Требуйте составить акт о затоплении квартиры. Вы имеете право получить от них компенсацию ущерба. Они любят считать обои испорченный в метрах квадратных. Типа испрчено 2м2 обоев. Настаивайте на том, что обои надо менять все. Вплоть до того, что они это авторская работа и купить 2м их не получится.

Назад
Зверху Знизу